| |
|
10.06.2009, 10:26
|
|
|
Элита
|
О, понятно! Спасибо!
Ногти воткну в ладонь, только попробуй тронь. Да не в ударе я, но в общем в порядке.
|
|
|
10.06.2009, 10:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enchantress
про парковку:
ездили с мужем в Ленту. Я проезжаю через всю парковку в самый конец. Мест между машинами достаточно. Муж мне:"Ты парковаться то собираешься?" Я утвердительно киваю головой. Проехала в самый конец, где нет ни одной машины. просто как-то стремно было мне втискиваться между машин (первый день за рулем, тем более после 9ки учебной на зафире - для меня это такой танк)
|

У нас тоже зафира! Поначалу мне казалось, что я веду автобус!   
Сейчас привыкла и очень даже хорошо!
|
10.06.2009, 12:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lastena
А у меня инструктор, когда я училась вообще веселый попался- он мне приборную доску вообще заклеил и сказал- НЕ ХРЕН НА ТАХОМЕТР СМОТРЕТЬ- учись ездить по звуку! Гы- так вот я так и езжу- и что мне там эти циферки моргают- вообще не врублюсь!!!  Так жен он меня приучил не " дрочить" ( сорри за лексику) ручку в поисках нейтралки- ДОЛЖНА ПОМНИТЬ и СЛУШАТЬ! Так же он бесился от поворота руля мелкими перехватами- называл "ДОИТЬ", и заставлял ездить практически полулежа " как нормальные мужики ездят", а не " курицы недоделанные,- руль на нос повесили и пыжатся , как комок нерво" Еще раз сорри, за лексику- я просто цитирую. В результате , когда мой муж первый раз со мной поехал- он просто припух. Я через 2 недели самостоятельной езды- ездила ТАК Е , как он через 3 года. Короче- манера вождения у меня МУЖСКАЯ- вот только не знаю- плохо это или хороршо?
|
У меня муж практически тоже самое говорил, только в более приличных выражениях (я права 15 лет назад получила, но не ездила, навыки с ним восстанавливала этой зимой)... Что ж вы говорит, дамы, ездите так странно - в руль вцепиться, вся сожмется, к рулю притиснется и голову как курица вытягивает, видимо чтобы дорогу под самой машиной видеть. Не понятно тока на фига, если увидишь яму под самыми колесами, то ведь все равно поздняк 
Самое интересное, после этого стала наблюдать и таки да, многие дамы так и делают, особенно на перекрестках и вдвойне, если на перекрестке рельсы  Потом поняла, что и я таки так делаю, особенно на плохой дороге, хотя смысла в этом нет никакого, тока спина устает. А про руль говорит, что как вентиль водопроводный завинчиваю 
Но вот правда по приборам "гонял" постоянно первое время, потому что с первого раза я только бензобак запомнила
|
10.06.2009, 12:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lastena
и заставлял ездить практически полулежа " как нормальные мужики ездят"
|
Я бы не сказал, что ездить полулежа, это правильно. Мы же не на Формуле-1.
|
|
10.06.2009, 13:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alex-master
Я бы не сказал, что ездить полулежа, это правильно. Мы же не на Формуле-1.
|
мне кажется, когда "полулежа" - обзор лучше.
10.06.2009, 13:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ежик
|
а вам не мешают (не знаю как правильно это назвать) на лобовом стекле боковые стойки? я когда поворачиваю, они мне всю дорогу заслоняют - очень неудобно. Но может привыкну
10.06.2009, 13:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enchantress
мне кажется, когда "полулежа" - обзор лучше.
|
полулежа это очень небезопасно
угол спинки должен быть градусов 80 (ну или 100 если с другой стороны смотреть) - то есть почти вертикально
а в момент столкновения (если полулежа), то ремни безопаности практически бессмысленны, потом что не держат, а человек как бы выскальзывает
10.06.2009, 13:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от prinna
|
Спасибо за ссылку. Но учить приходится чаще всего в дороге  К тому же зрение и так плохое...
Придется покупать таки бумажный вариант. Обидно, что я его выкину после недели использования.
|
|
|
10.06.2009, 14:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enchantress
а вам не мешают (не знаю как правильно это назвать) на лобовом стекле боковые стойки? я когда поворачиваю, они мне всю дорогу заслоняют - очень неудобно. Но может привыкну 
|
Мешают! Когда поворачиваешь на они как бы посреди дороги оказываются, я вначале все норовила за них посмотреть  ,сейчас уже привыкла.
|
10.06.2009, 15:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anast
Спасибо за ссылку. Но учить приходится чаще всего в дороге  К тому же зрение и так плохое...
Придется покупать таки бумажный вариант. Обидно, что я его выкину после недели использования.
|
Мне по книжке не понравилось вообще. Очень много времени тратишь на поиск комментариев или когда проверяешь правильный ли у тебя ответ. 17 июня у меня экзамен и книжка освободиться. Но я живу далеко от вас!
|
|