|
|
11.03.2012, 18:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
и муж не вкурсе был? и никаких документов,ни договора - ничего нет?
а детей у вас сколько? если 3 и более - после рождения 3го ребенка вам справки о доходах не нужны.их заменят свидетельства о рождении ваших детей.
|
как выяснилось он мне ничего не сказал,что-бы не расстраивать  . Говорит, что даже договора нет.
Мы в области прописаны и там мне сказали принести именно справки о доходах,и если он меньше прожиточного минимума,то тогда какие-то деньги платить будут.Или не правы они?Если нет,то можно ссылку какую нибудь.
Детей трое.
Цитировать ·
|
11.03.2012, 19:59
|
|
Элита
|
В феврале я получила пособие на работе за январь 14 600 с копейками, а в марте пошла снимать, а там всего 13 тыщ. Мама (работаем вместе) сходила в расчетный отдел и спросила почему, они сказали, что тем кто родил в прошлом году повышение пособия не положено. они сначали дали (в феврале), а в марте сняли! Вот в чем вопрос!
|
11.03.2012, 21:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
|
интересный документ, спасибо за ссылку )))
но там ведь только про больничные говорится, и ничего про пособия до 1,5 лет...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 23:10
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
материальная помощь входит.
а пособие по уходу вам неправильно посчитали,должны были взять период дек.2010-нояб2011,вне зависимости выходли вы на работу или нет, при расчете по старому берется период 12 месяцев,предшестующих месяцу наступления события,в данном случае -месяцу начала отпуска по уходу.
|
Спасибо за ответ. Но мне сослались на 255-ФЗ от 29.12.06 ч.1 ст. 14 (Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, с оответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая. и Положение № 375 от 15.06.07 из которых видно что берется период с августа2010 по июль 2011. Если сможете дайте ссылку на закон, по которому ваше утверждение можно будет прокоментировать нашему бухгалтеру.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 23:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от TopMar
Спасибо за ответ. Но мне сослались на 255-ФЗ и Положение № 375 от 15.06.07 в которых как-будто написано, что если в предшествующем периоде не было рабочих дней, то берется тот период, где заработок был, то есть в моей ситуации это период с августа2010 по июль 2011. Если сможете дайте ссылку на закон, по которому ваше утверждение можно будет прокоментировать нашему бухгалтеру.
|
сослались на те документы которые надо. НО не верно трактовали. если вы работали на предприятии до БиР, то не понимаю почему у вас отсутсвует заработок в 12 месяах предшествующих отпуску по уходу. БиР составляет всего 4,5 месяца из 12 предшествующих
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 08:40
|
|
Старожил
|
Доброе утро! Можно уточнение... Хоти подать на пособие малоимущим, но у меня были большие декретные ( а сейчас осталась только зп мужа). Я правильно поняла - 1) пособие по уходу за ребенком в доходе не считается, 2) расчет дохода идет следующим образом - (доходы мужа за 3 м +доходы жены (декретные) за 3 м)/3/кол-во членов семьи. И должно быть меньше 9197,4. Буду ждать ответа, тк от этого зависит время подачи доков.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 11:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Многомама
как выяснилось он мне ничего не сказал,что-бы не расстраивать  . Говорит, что даже договора нет.
Мы в области прописаны и там мне сказали принести именно справки о доходах,и если он меньше прожиточного минимума,то тогда какие-то деньги платить будут.Или не правы они?Если нет,то можно ссылку какую нибудь.
Детей трое.
|
а ЛО -так с этого надо и начинать,там же свое законодательство,отличное от СПБ.
сслыки на законодательство ЛО есть в первом посте, посмотрите.
если в СПБ живете - можете зарегистрироваться с детьми в СПБ временно? тогда сможете получать пособия от СПБ без справок о доходах.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 11:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
интересный документ, спасибо за ссылку )))
но там ведь только про больничные говорится, и ничего про пособия до 1,5 лет...
|
да,только про пособие по БИР. хотя в анонсе - " и другие пособия"
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 11:18
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от irakuri
сослались на те документы которые надо. НО не верно трактовали. если вы работали на предприятии до БиР, то не понимаю почему у вас отсутсвует заработок в 12 месяах предшествующих отпуску по уходу. БиР составляет всего 4,5 месяца из 12 предшествующих
|
Доходы действительно были, но бухгалтер ссылаясь на этот закон утверждает, что должен быть заработок между Бир и отпуском по уходу за ребенком. Подскажите, пожалуйста, может быть есть какие-нибудь разъяснения по данному вопросу, а то никак не доказать, что пособие расчитано неправильно.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 11:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Superdevo4ka
В феврале я получила пособие на работе за январь 14 600 с копейками, а в марте пошла снимать, а там всего 13 тыщ. Мама (работаем вместе) сходила в расчетный отдел и спросила почему, они сказали, что тем кто родил в прошлом году повышение пособия не положено. они сначали дали (в феврале), а в марте сняли! Вот в чем вопрос!
|
в чем вопрос?
|
|
Цитировать ·
|