Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1305 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 18:17
ответ для Ardena , на сообщение « и муж не вкурсе был? и никаких... »
Многомама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
и муж не вкурсе был? и никаких документов,ни договора - ничего нет?

а детей у вас сколько? если 3 и более - после рождения 3го ребенка вам справки о доходах не нужны.их заменят свидетельства о рождении ваших детей.
как выяснилось он мне ничего не сказал,что-бы не расстраивать. Говорит, что даже договора нет.
Мы в области прописаны и там мне сказали принести именно справки о доходах,и если он меньше прожиточного минимума,то тогда какие-то деньги платить будут.Или не правы они?Если нет,то можно ссылку какую нибудь.
Детей трое.
Старый 11.03.2012, 19:59
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Superdevo4ka
Элита

В феврале я получила пособие на работе за январь 14 600 с копейками, а в марте пошла снимать, а там всего 13 тыщ. Мама (работаем вместе) сходила в расчетный отдел и спросила почему, они сказали, что тем кто родил в прошлом году повышение пособия не положено. они сначали дали (в феврале), а в марте сняли! Вот в чем вопрос!
Старый 11.03.2012, 21:09
ответ для Ardena , на сообщение « зато на клерке есть текст:)... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
зато на клерке есть текст
http://www.klerk.ru/doc/261018/
интересный документ, спасибо за ссылку )))
но там ведь только про больничные говорится, и ничего про пособия до 1,5 лет...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2012, 23:10
ответ для Ardena , на сообщение « материальная помощь входит. а пособие... »
TopMar
Гость

Цитата:
материальная помощь входит.
а пособие по уходу вам неправильно посчитали,должны были взять период дек.2010-нояб2011,вне зависимости выходли вы на работу или нет, при расчете по старому берется период 12 месяцев,предшестующих месяцу наступления события,в данном случае -месяцу начала отпуска по уходу.
Спасибо за ответ. Но мне сослались на 255-ФЗ от 29.12.06 ч.1 ст. 14 (Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая. и Положение № 375 от 15.06.07 из которых видно что берется период с августа2010 по июль 2011. Если сможете дайте ссылку на закон, по которому ваше утверждение можно будет прокоментировать нашему бухгалтеру.
TopMar is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2012, 23:29
ответ для TopMar , на сообщение « Спасибо за ответ. Но мне сослались на... »
irakuri
Активный участник

Цитата:
Сообщение от TopMar Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Но мне сослались на 255-ФЗ и Положение № 375 от 15.06.07 в которых как-будто написано, что если в предшествующем периоде не было рабочих дней, то берется тот период, где заработок был, то есть в моей ситуации это период с августа2010 по июль 2011. Если сможете дайте ссылку на закон, по которому ваше утверждение можно будет прокоментировать нашему бухгалтеру.
сослались на те документы которые надо. НО не верно трактовали. если вы работали на предприятии до БиР, то не понимаю почему у вас отсутсвует заработок в 12 месяах предшествующих отпуску по уходу. БиР составляет всего 4,5 месяца из 12 предшествующих
irakuri is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 08:40
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Lyuba_n
Старожил

Доброе утро! Можно уточнение... Хоти подать на пособие малоимущим, но у меня были большие декретные ( а сейчас осталась только зп мужа). Я правильно поняла - 1) пособие по уходу за ребенком в доходе не считается, 2) расчет дохода идет следующим образом - (доходы мужа за 3 м +доходы жены (декретные) за 3 м)/3/кол-во членов семьи. И должно быть меньше 9197,4. Буду ждать ответа, тк от этого зависит время подачи доков.
Lyuba_n is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 11:13
ответ для Многомама , на сообщение « как выяснилось он мне ничего не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Многомама Посмотреть сообщение
как выяснилось он мне ничего не сказал,что-бы не расстраивать. Говорит, что даже договора нет.
Мы в области прописаны и там мне сказали принести именно справки о доходах,и если он меньше прожиточного минимума,то тогда какие-то деньги платить будут.Или не правы они?Если нет,то можно ссылку какую нибудь.
Детей трое.
а ЛО -так с этого надо и начинать,там же свое законодательство,отличное от СПБ.
сслыки на законодательство ЛО есть в первом посте, посмотрите.
если в СПБ живете - можете зарегистрироваться с детьми в СПБ временно? тогда сможете получать пособия от СПБ без справок о доходах.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 11:16   #13048
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
интересный документ, спасибо за ссылку )))
но там ведь только про больничные говорится, и ничего про пособия до 1,5 лет...
да,только про пособие по БИР. хотя в анонсе - " и другие пособия"
Старый 12.03.2012, 11:18   #13049
TopMar
Гость

Цитата:
Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
сослались на те документы которые надо. НО не верно трактовали. если вы работали на предприятии до БиР, то не понимаю почему у вас отсутсвует заработок в 12 месяах предшествующих отпуску по уходу. БиР составляет всего 4,5 месяца из 12 предшествующих
Доходы действительно были, но бухгалтер ссылаясь на этот закон утверждает, что должен быть заработок между Бир и отпуском по уходу за ребенком. Подскажите, пожалуйста, может быть есть какие-нибудь разъяснения по данному вопросу, а то никак не доказать, что пособие расчитано неправильно.
TopMar is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 11:20   #13050
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Superdevo4ka Посмотреть сообщение
В феврале я получила пособие на работе за январь 14 600 с копейками, а в марте пошла снимать, а там всего 13 тыщ. Мама (работаем вместе) сходила в расчетный отдел и спросила почему, они сказали, что тем кто родил в прошлом году повышение пособия не положено. они сначали дали (в феврале), а в марте сняли! Вот в чем вопрос!
в чем вопрос?

Добавить сообщение