Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 1307 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 09:47
ответ для stolmenn , на сообщение « Желательно,что бы кухня не болталась. »
Tat'yanka
Активный участник

Доброго дня всем!
Возник еще вопросик, можно ли над газовой ВП установить встроенный воздухоочиститель?
И вообще какое минимальное расстояние от газовой ВП до него? У меня получится ВП с краю (от окна примерно 10см),вот и думаю,насколько это будет красиво,если ставить шкаф под вытяжку (укороченный). Может возможно поставить такой же высоты,как остальные?
На картинках видела такое,но так ВП были другие.
Подскажите,пжл,знающие люди
Tat'yanka is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 11:45
L@r@
Гость

Здравствуйте, все участники этого познавательного топика. Надеюсь на Вашу помощь, хотя вопрос не совсем по теме. В кухонный гарнитур (не икеа!!!) необходимо встроить духовой шкаф (ещё не выбран и не куплен). Проблема состоит в том, что глубина шкафа для встраивания всего 51,5 см!!! и ещё у моего шкафа для духовки нет задней стенки (за счёт этого я надеюсь решить вопрос со встройкой духовки), т.к. кухонный гарнитур стоит не в плотную к стене, а имеется зазор между стеной и задней стенкой шкафа 4 см. Вопрос такой: можно ли встроить духовку глубиной до 55 см в мой шкаф с учётом того, что "попа" духовки будет немного свисать? Думала об икеевской духовке, но они все глубокие для моего шкафа. Может кто-нибудь подскажет выход из этой ситуации?
L@r@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 11:49
Tat'yanka
Активный участник

Вот нарисовался новый вариант! Оцените,пжл.
Столешицу попробовала заменить на светлую,как Вам? Вообще хочется темную,но не знаю как на маленькой кухне,не будет ли она уменьшать пространство?
И посоветуйте с дверцами шкафов навесных.Муж хотел,чтобы не все глухие,у меня получается только 1 со стеклом 40. На угловой,я так понимаю не поставить? на шкаф с сушкой,естественно тоже. Может тогда уж все сделать глухие,а то эта одна стеклянная как-то выбивается? Или на стене(слева от входа) попробовать подвесить горизонтальные со стеклом?
Буду рада любым комментариям и отзывам!
Изображения
Тип файла: jpg Новая версия.jpg (36.6 Кб, 346 просмотров)
Тип файла: jpg Ноавя версия с др. стор.jpg (35.4 Кб, 345 просмотров)
Тип файла: jpg Ноавя версия с тр.стор.jpg (26.9 Кб, 344 просмотров)
Tat'yanka is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 12:28
ответ для Tat'yanka , на сообщение « Да,девочки,Вы меня убедили,оставим... »
O-live
Элита

Цитата:
Сообщение от Tat'yanka Посмотреть сообщение
Да,девочки,Вы меня убедили,оставим духовку как обычно в 60 шкафу,бутылочница не нужна и открытые полки тоже,а закрывать эти 20 см фасадом...геморрой еще тот
Может быть тогда взять ПММ полноразмерную 60,а не 45? Владельцы ПММ,откликнитесь!
Мыть надо посуду после 2взр и 2 детей.У меня не было никакой,поэтому не знаю. Думаю,что и в 45 ПММ все поместится (это меня все совесть мучает по поводу неработающих см
Да-да, берите ПММ 60 см. Я одна с двумя детьми - запускаю нашу 60 см ПММ раз в два дня, а бывает, и каждый день. Ну а если гости приходят чаю попить, то сразу наполняется.
Если сантиметры критичны, то 45 см спасают. Но в 45 см так тяжело ставить кастрюли, что при возможности я бы брала 60 см. Мы когда жили с родителями, нас было 3 взрослых и 2 детей, так 45 см ПММ запускали не по одному разу в день часто и еще постоянно что-то оставалось руками помыть.

Цитата:
А пенал я в принципе и хочу с отдельными дверцами,мне тоже так больше нравится. Подумываю,мож вообще сделать вместо него шкаф напольный с выдвижными секциями (на них нужны какие-нибудь зазоры или нет?)
Для выдвижных секций, как и для ящиков, теоретически нужны зазоры. Но практически у вас получается с торцевой стороны окно, то есть там так и так не вплотную к стене, да? И вообще, если стены у вас не волнистые и не под острым углом, то зазоры особо и не нужны. Но, мне кажется, выгадать сантиметр по той стене будет несложно.

Аааа, чуть не забыла! Мне ночью в голову пришла еще одна гениальная мысль У вас стиральная машина уже есть или вы только планируете покупку? Если еще не покупали, то, может, посмотреть в сторону неглубоких с фронтальной загрузкой? Такую можно будет развернуть передом к двери и накрыть столешницей - и появится дополнительное рабочее место.
O-live is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 12:33
ответ для Tat'yanka , на сообщение « belka-ket, я уже написала,что стиралку... »
belka-ket
Ветеран

Цитата:
belka-ket, я уже написала,что стиралку пока не могу убрать в ванную никак! (вместо раковины муж категорически против,вариант только уменьшать саму ванну,но это будет только когда дойдет очередь до ремонта ванной )
Пожертвовать парой ящиков и запихнуть стиралку под духовку? - в моем варианте низ пенала, ах, блин, подпола-то нет, это я у себя как хочу коммуникации кидаю, а городские привязаны к существующим, извините!

Хотя - можно ПММ под ВП, а стиралку вметсо ПММ (про свой вариант говорю - и сразу понимаю, маман оценит! Т.к. у неё то же в ванну машину не впихнуть, т.к. отец сказал, что пока старая не умрет, новую покупать он не будет, а как они ею пользуются она еще меня переживет )
Я не блондинка, я еще только учусь
belka-ket is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 12:35   #13066
belka-ket
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Моя прелесть Посмотреть сообщение
У кого мультиварки есть расскажите как решали вопрос с верхней полкой.При попадании пара на нижнюю доску что с икеевскими полками происходит? портятся?

При готовке в мульте, у меня панасоник серая, выдвигаю её на край столешницы и поворачиваю клапаном от стены (избушка-избушка...), во избежание, так сказать. По причине возможной порчи шкафов пересилила термопот на подоконник...
Я не блондинка, я еще только учусь
belka-ket is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 12:40
ответ для Tat'yanka , на сообщение « Вот нарисовался новый вариант!... »
O-live
Элита

Цитата:
Столешицу попробовала заменить на светлую,как Вам? Вообще хочется темную,но не знаю как на маленькой кухне,не будет ли она уменьшать пространство?
И посоветуйте с дверцами шкафов навесных.Муж хотел,чтобы не все глухие,у меня получается только 1 со стеклом 40. На угловой,я так понимаю не поставить? на шкаф с сушкой,естественно тоже. Может тогда уж все сделать глухие,а то эта одна стеклянная как-то выбивается? Или на стене(слева от входа) попробовать подвесить горизонтальные со стеклом?
Может, наверху сделать кремовый Абстракт? Лично я не знакома с глянцевыми фасадами, но смотрится такое сочетание очень красиво. И никакого стекла не надо.

Цитата:
Возник еще вопросик, можно ли над газовой ВП установить встроенный воздухоочиститель?
И вообще какое минимальное расстояние от газовой ВП до него?
Вроде минимальное расстояние от газовой ВП до вытяжки 70 см.
O-live is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 12:40   #13068
Рузо4ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от belka-ket Посмотреть сообщение

Хотя - можно ПММ под ВП, ) )
Мне тут писали категорически нельзя этого делать!
Рузо4ка is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 12:40
ответ для O-live , на сообщение « Да-да, берите ПММ 60 см. Я одна с двумя... »
Fangy
Мега-элита

Всем спасибо, пол ночи не спала, думала, как бы оформить угол)
Цитата:
Сообщение от Рузо4ка Посмотреть сообщение
Вам принципиальна линейная кухня? Я бы рядосм с холодильником угловой шкаф бы поставила, мойку можно развернуть к холодильнику и у Вас получится довольно таки большая рабочая зона!
вообще хотелось бы линейную, но одинокий холодильник и маленькая раб поверхность тоже смущают, сейчас буду думать про угол.

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
Вы молодец, так хорошо и подробно все нарисовали У Вас действительно получается маленькая рабочая поверхность. И один напольный шкаф 40 см с ящиками - это мало. У Вас духовка компактная? Если да, то еще ничего - тогда под ней получится еще один глубокий ящик. И еще муж задвинутый холодильником выглядит немного грустно.

А что если Вам кухню сделать в одну линию вдоль окна? (тогда и холодильник в эту линию войдет) В уголок справа от двери - мужа, посередине обеденный стол со стульями?
спасибо вдоль окна не выйдет, так как там простенок 54 см, надо пилить все шкафчики. и еще одна проблема, трубы выведены на стенку, у входа на кухню. а возможности переносить трубы нет и тогда они будут торчать

Цитата:
Сообщение от stolmenn Посмотреть сообщение
Между холодильником и мойкой просится что то вставить.
А так всё ОК.

Цитата:
Сообщение от stolmenn Посмотреть сообщение
Желательно,что бы кухня не болталась.
спасибо

пойду порисую.

смущает только один вопрос, если брать угловую секцию, то как в нее встроить мойку? не будет ли она мешать выдвижным механизмам? или в этом случае придется брать только шкаф с полкой и в темный угол ничего не складывать, там будут одинокие трубы и сифон?
Старый 17.02.2012, 12:45
ответ для Tat'yanka , на сообщение « Вот нарисовался новый вариант!... »
Fangy
Мега-элита

Цитата:
мне нравится такой вариант. а вы бы не хотели светлые фасады? они визуально расширят пространство и облегчат его. или скомбинировать низ темный верх светлый. мне кажется так кухня будет легче и воздушнее.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель