Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1307 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 12:36   #13061
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
У меня такой нервный ребенок, очень хочет выигрывать. Поэтому я вынуждена что-то делать, невозможно эти завывания слушать - очень жалко его
Я не заставляю....
Вчера у ребя упала на щеке ресничка - я грю "загадывай желание, потом угадаешь на какой щеке ресничка - угадаешь\сбудется"Загадал. Щеку не угадал.... сидит расстроенный. Спрашиваю - чего такого загадал-то?
Отвечает "стать чемпионом мира по шахматам". Пришлось утешать что и правильно - сначала надо загадывать стать чемпионом Европы - через голову не прыгают (одним словом выкрутилась)
Ну и как после таких мечтаний не помогать ребенку и не заниматься с репетиторами? Помогаем по мере сил и возможности.
Старый 22.12.2011, 12:39   #13062
maari
Наш человек

Цитата:
У меня такой нервный ребенок, очень хочет выигрывать. Поэтому я вынуждена что-то делать, невозможно эти завывания слушать - очень жалко его :
Аналогично .. но я мать-ехидна .. ничего не делаю...хотя тоже очень его жалко..
В тот раз проиграл на занятии 3-разряднику, почти зарыдал.. еле сдержался -повсхлипывал... утешился следующим выигрышем... но там просто повезло.. а так были бы рыдания

Ну скажите же мне, что так нельзя относится к ребенку и мне уже пора что-то предпринимать... да?
maari is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 12:43
ответ для Mfiln , на сообщение « Я не заставляю.... Вчера у ребя упала... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Я
Отвечает "стать чемпионом мира по шахматам". Пришлось утешать что и правильно - сначала надо загадывать стать чемпионом Европы - через голову не прыгают (одним словом выкрутилась)
Ну и как после таких мечтаний не помогать ребенку и не заниматься с репетиторами? Помогаем по мере сил и возможности.
Вот ведь - молодец какой , не крутую тачку, или там лего с бакуганами , или ещё чё-нить в этом духе - а серьёзное такое желание.
Старый 22.12.2011, 12:47
ответ для maari , на сообщение « Аналогично :001:.. но я мать-ехидна ..... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Ну скажите же мне, что так нельзя относится к ребенку и мне уже пора что-то предпринимать... да?
Ну, мне сложно сказать...
мы в принципе тоже ничего для ребёнка не делаем - возим на занятия 2 раза в неделю - поскольку он там 4 часа, то нам там сидеть не приходится - мы делами в это время занимаемся...тренер его иногда берёт на занятия - ну дык это в садике, нас это не касается.
Я тока помогаю дома заниматься - напомню, помогу задачку расставить, решение проверю, накричу
а что ещё можно делать?
у вас же тоже так получается, тока дома Максим занимается сам - без тебя, вот и всё.
Кстати, как ваша ветрянка?
Старый 22.12.2011, 12:48   #13065
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Спрошу тебя ещё раз

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
Марин, а вам на занятиях говорят какие задачки и сколько решать? рекомендуют авторов или всё самостоятельно?
Старый 22.12.2011, 12:50
ответ для Мика , на сообщение « Спрошу тебя ещё раз »
maari
Наш человек

Цитата:
Спрошу тебя ещё раз
Я тебе в личку отвечу

Ветрянка так себе -температура небольшая есть и вялый.. весь в зеленке...

Он сам решает задачи, я вообще в это не вникаю. Как решает -не знаю.., но решает регулярно по собственному желанию.... надо уже начать проверять, но мне все лень
Старый 22.12.2011, 12:53
ответ для maari , на сообщение « Я тебе в личку отвечу ;) Ветрянка... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:

Ветрянка так себе -температура небольшая есть и вялый.. весь в зеленке...

Он сам решает задачи, я вообще в это не вникаю. Как решает -не знаю.., но решает регулярно по собственному желанию.... надо уже начать проверять, но мне все лень
Хорошо, что небольшая. сильно чешется?
проверять, если задачки из решебника, он может и сам - надо просто показать, где страница с ответами . просто проверять надо, чтобы убедиться, что решение правильное.
Старый 22.12.2011, 12:55
ответ для Мика , на сообщение « Вот ведь - молодец какой :love:, не... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Вот ведь - молодец какой , не крутую тачку, или там лего с бакуганами , или ещё чё-нить в этом духе - а серьёзное такое желание.

Мой как раз крутую тачку хочет и бакуганов. Чемпионом мира не собирается становиться

Но это ничего не меняет, потому что шахматами занимается "здесь и сейчас". И играть так, чтобы не очень много проигрывать ему надо сейчас, а не где-то там в перспективе.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 12:57
ответ для maari , на сообщение « Аналогично :001:.. но я мать-ехидна ..... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:

Как раз я думаю, что лучше ничего не делать, поплачет и бросит эту хрень.

Потому что когда уже ввязываешься, как потом бросить, если ребенок категорически не хочет бросать?

Повезло спокойным родителям спокойных детей
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 13:00   #13070
maari
Наш человек

Цитата:
Как раз я думаю, что лучше ничего не делать, поплачет и бросит эту хрень.

Потому что когда уже ввязываешься, как потом бросить, если ребенок категорически не хочет бросать?

Повезло спокойным родителям спокойных детей
Так не бросает никак И плачет от злости и дальше "летит" опять с этим ребенком играть, чтобы реванш взять... иногда так с одним ребенком может целое занятие играть ,если у него проиграл первую -надо обыграть же... Хорошо хоть перестал кидаться на выигравших детей и тащить их обратно с ним играть.. а то раньше было..

Добавить сообщение