|
|
06.12.2011, 19:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dantist
да нет, бывают такие пациенты, называются мечта имплантолога )
|
и насколько часто такие встречаются?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 21:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dantist
Хочется подробностей )
|
Да это CompuDent банальный. Ему уже сто лет в обед, а его в Москве регулярно какие-нибудь клиники объявляют последним писком, равно как и НобельГайд, который у нас пылится уже года три, а тут выясняется, что это "крутая и волшебная методика".
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 21:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Светочек
и насколько часто такие встречаются? 
|
Один на сто, наверное. Имплантация сразу в момент удаления там невозможна, пластика невозможна, синуслифтинг невозможен и т.д. и т.п. Нужен пациент с идеальной, зажившей костью, хорошей ширины и длины. Если такое встретится в живой природе, то любой приличный имплантолог такого замечательного пациента зараз обработает голыми руками (желательно с шаблоном, конечно).
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Да это CompuDent банальный. Ему уже сто лет в обед.
|
А что ж его не практикуют на широких пациентских массах? Излишне?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:08
|
|
Активный участник
|
Раз уж Док появился, можно я у Вас проконсультируюсь насчет имплантов?
С учетом 83% случаев обнаружения цемента под десной при цементной фиксации, у меня остро встал вопрос с выбором импланта.
Уже почитала, что винтовая фиксация лучше, чем цемент. Не хочу цемент под десну, меня уже Максимов напугал!  А еще озадачил меня тем, что, оказывается, Анкелос на жевательные не ставят (с его слов), а у меня верх.6-ка с СЛ.
Вот и хочу узнать у специалистов, что из имплантов Анкелос, Штрауманн и Нобель лучше ставить в моем случае? Заранее спасибо.
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
А что ж его не практикуют на широких пациентских массах? Излишне?
|
Да нет, иногда применяют. Там, в принципе, вся фишка в том, что анестетик вводится очень медленно, что уменьшает боль при проведении анестезии. Опытный доктор итак проводит анестезию безболезненно, так что это больше модный прибамбас, чем реальная необходимость. А стоит приборчик немало, что-то около двух-трех тысяч евро, потому разоряться на него без настоятельной необходимости никто не хочет, а необходимости особой нет. Ну а те, кто разорился - делают на этом рекламу (стараются сделать).
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SAMURAI
С учетом 83% случаев обнаружения цемента под десной при цементной фиксации, у меня остро встал вопрос с выбором импланта.
Уже почитала, что винтовая фиксация лучше, чем цемент. Не хочу цемент под десну, меня уже Максимов напугал!  А еще озадачил меня тем, что, оказывается, Анкелос на жевательные не ставят (с его слов), а у меня верх.6-ка с СЛ.
Вот и хочу узнать у специалистов, что из имплантов Анкелос, Штрауманн и Нобель лучше ставить в моем случае? Заранее спасибо.
|
Как обычно, дело не в системе, дело в докторе. Все три системы ставятся на все участки (передний, задний и чуток посередине), это бред, что какие-то имплантаты можно ставить на фронте, а какие-то сзади. Все ставятся везде. Разница совсем не в этом. Многие утверждают, что разницы вообще никакой нет, хотя лично я так не думаю.
У всех перечисленных систем можно сделать как винтовую, так и цементную фиксацию. Все зависит от конкретной ситуации, от постановки имплантата, места выхода винта и т.д. и т.п. Лично я всегда стараюсь уйти от цементной фиксации там, где это только возможно, ибо насмотрелся немало осложнений после попадания цемента под десну. Но если доктор и техник хорошие, то вполне реально сделать так, чтобы вероятность попадания цемента под десну была минимальной (нулевой она не будет никогда, разве что если граница абатмент-коронка будет торчать высоко над десной и портить всю эстетику). Опять же, эстетика не во всех участках нужнее, чем здоровье, потому все как всегда СУГУБО индивидуально. Зависит не от системы, а от доктора, техника и конкретной клинической ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SAMURAI
|
да ужжжж... дала ссылочку  
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
|
Не, ну а что?  Очень даже полезная инфа.
Док, а если я на стом.ру выложу КТ, Вы смогли бы прокомментировать мой случай (со всякими там выходами бугров и т.п.) и какой имплант лучше ставить? Или челюсть все-таки надо "вживую" видеть?
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SAMURAI
Не, ну а что?  Очень даже полезная инфа.
Док, а если я на стом.ру выложу КТ, Вы смогли бы прокомментировать мой случай (со всякими там выходами бугров и т.п.) и какой имплант лучше ставить? Или челюсть все-таки надо "вживую" видеть?
|
Выложить там КТ не получится, это нужно где-то выкладывать, давать ссылку, а доктор должен качать ее неделю, т.к. КТ весит около 300 мегов, плюс дома не у всех есть программы-просмотрщики. Так что лучше с этим вопросом обращаться лично к доктору, и не к ортопеду, а к имплантологу. Они КТ больше любят. А ортопедам больше нужно смотреть в рот и в прикус.
|
|
Цитировать ·
|