Цветы у дома. - Страница 131 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 18:36
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Noa
Небожитель

а у меня просто "разрослись" цветы с подоконников. Я люблю смореть, как они растут каждый день, какие изменения произошли, сколько листиков новых распустилось. И подоконников стало не хватать Наверное, детей пора рожать
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 18:54
вяZалкина
Участник

Адрес: Охта, Ладожская, Большевиков, скоро Всеволожск "Bagatelle"

меня "понесло" как раз когда лялька родилась (зимой 2006), а той же весной пока деть спала в коляске, брала лопату и делала клумбы, потом потихоньку засадила, делились бабушки из соседних домов, вокруг которых гуляла с коляской и знакомилась, так и "затянуло")) потом у нас во дворах делали благоустройство, на газоны привозили землю с огромныи количеством круглых камней, что смогла утащила и укатила на себе и на коляске, но уже сейчас видно, что камушки сильно просели в землю, надо будет поднимать, подсыпать что-то...
вяZалкина is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 19:11
Weresk
Элита

Я в этом году, наверное, опять с дачи излишки цветов вывозить буду. Вроде удалось договориться с мамой, что все цветы должны быть а основном участке. (У нас 27 соток - 4 участка + зеленая зона одним массивом, и те цветы, что растут далеко от самого первого участка с домом почти заброшены и теперь либо раздаются, либо самое ценное пересаживается на хорошее место). Плюс надо посадить то, что я купила в Теллуре. Т.е. сажаться будет на чье-то место, т.к. все 27 соток засадить можно, но следить за посадками - нет. Так что пусть уж лучше на не обрабатываемых местах растет лес и грибы.
Вероятнее всего будут флоксы обыкновенные сиреневые, лилейник бурый и темно-красный. Лилейники любят свет, иначе цвести не будут. Луковичные год назад почти все пересадили, так что мнего не выплывет точно.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 19:15
kateonok
Элита

мы с соседкой в прошлом году как-то разговорились, что было бы неплохо как-то облагородить газон...и как-то быстро все понеслось. Вышли немножко землю покопали, потом депутат машину земли и рассаду дал, потом все лето я таскала с маминой дачи все что давали выкопать...дом напротив включился в "соревннование" вобщем было красиво. Нас оказалось трое активисток и человек 5 сочувствующих. Одна женщина подошла, сказала, что физически она помочь не может (ходит на костылях) но поучаствовать хочет и дала денег на покупку бордюров пластиковых. Еще двое соседей оставляли на клумбе растения, которые мы потом сажали.
Копаемся в основном с 22 часов и позже (когда детей уложим) Вот такой у нас "клуб землероек"
kateonok is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 20:41
Лена-Лиса
Мега-элита

вяZалкина, мои розы из местного Приморска, что под Выборгом Растут они там с завидным успехом, постоянно цветут, и активно разрастаются. Поэтому хозяйка делится. Я потом тоже поделюсь, когда у меня разрастется. Правда, нужно еще подпорки сделать, она ведь вьющаяся.
Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 20:46
ответ для Weresk , на сообщение « Я в этом году, наверное, опять с дачи... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Я в этом году, наверное, опять с дачи излишки цветов вывозить буду. Вроде удалось договориться с мамой, что все цветы должны быть а основном участке. (У нас 27 соток - 4 участка + зеленая зона одним массивом, и те цветы, что растут далеко от самого первого участка с домом почти заброшены и теперь либо раздаются, либо самое ценное пересаживается на хорошее место). Плюс надо посадить то, что я купила в Теллуре. Т.е. сажаться будет на чье-то место, т.к. все 27 соток засадить можно, но следить за посадками - нет. Так что пусть уж лучше на не обрабатываемых местах растет лес и грибы.
Вероятнее всего будут флоксы обыкновенные сиреневые, лилейник бурый и темно-красный. Лилейники любят свет, иначе цвести не будут. Луковичные год назад почти все пересадили, так что мнего не выплывет точно.
Если предлагаете флоксы и лилейники, я с преогромным удовольствием приеду, возьму немного.
Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 21:06
СветаС
Активный участник

Уважаемые цветоводы! Расскажите, как Вам удалось справиться со свинством людей и собак у Ваших подъездов? Я бы тоже с радостью посадила цветочки у входа, но в подъезде несколько собак и они опорожняют свой кишечник прямо у выхода из подъезда. Окурки и бутылки мне убрать не трудно, но фекалии не могу.
СветаС is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 21:10
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

писала объявления на двери подъезда ... отлавливала и журила ... ... многие застыдились и перестали ... но есть одна неадекватная соседка ... ее собака ссыт прямо на скамейку и гадила на клумбы ... с ней поговорилл мой муж, что возъимело эффект!!! Но перманентно она все равно "забывается" ...

Ничего не поделаешь, если уж люди свиньи, тотут ничего не сделаешь ... хотя порой я мечтаю о дробовике с солью ...
УРБАНИЗАЦИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 21:11
Уйма
Космонавт

я даже не знаю.. у нас 5 собак в подъезде... одна у меня - такой проблемы нету
все культурно уходят дальше...
и всегда так было

а вот окурки меня задолбали...
сама курю... но никогда не бросаю вот так...
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 21:13
Уйма
Космонавт

вообще - где уже окультурено - туда и не ходят...
Уйма is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение