|
|
18.06.2010, 13:02
|
|
Активный участник
|
надо бы и мне сфоткать свою коммуналку  хотя считаю, что мне с ней ОЧЕНЬ повезло, даже коммуналкой трудно назвать, 2 к.кв, в соседней комнате живет тихая одинокая женщина, которая каждые выхи куда-то уезжает, так что я кайфую 
Было очень удивительно, когда соседка сказала, что комфорки на плите тоже разделены 
Раньше жила в общежитии (когда училась в универе), сейчас уже 2 года в коммуналке, очень надеюсь, что в ближайшее время появится свое жилье
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 13:12
|
|
Мега-элита
|
да сфоткайте может порадуете нас...что хорошие коммуналки существуют!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 14:58
|
|
Участник
|
Присоединюсь к обществу проживающих в коммуналке 
Про соседей не моющих полы рассказвать небуду, это практически увсех присутствует. Надоело бороться.
А в принципе у нас тихо и покойно. 5 комнат. Из них населены только 4. В последней (вернее первой) бабушка жила, дом еще ее дед (или прадед строил), умерла года 3 назад, комнату не сдают и не живут, но исправно платят квартплату. 2 комнаты регулярно сдаются и в 2х хозяева, ну собственно это мы и соседка.
В общем и целом спокойно. Не деремся. Треплемся на кухне ни о чем и обо всем регулярно. Счас в съемныхдевчонки студентки молодые. Пару раз шикала на них, когда среди ночи (после сдачи сессии) музон врубали и ржали на всю квартиру. Сказала ментов вызывать не буду, просто ребенка приведу и развлекайте как хотите если проснется в ночи 
Конечно же по квартире ремонт плачет, ну так это тоже не новость. А что либо делать самим в купе с соседкой без участия сдающих не хочется. Мы отремонтируем, а они только за съем денег сдерут побольше.
|
18.06.2010, 15:49
|
|
Мега-элита
|
А я знаете, что подумала: представляете что наши соседи наверняка о нас такого мнения...что это мы сумасшедшие и когда уже к ним нормальные въедут??? =))))
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 16:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Milashechka
А я знаете, что подумала: представляете что наши соседи наверняка о нас такого мнения...что это мы сумасшедшие и когда уже к ним нормальные въедут??? =))))
|
конечно думают... я даже знаю что мои думают.... одинокая старушка в маразме... - ей всё равно что думать... - я вот даже если ремонт завтра закочу в МОП - буду последней дрянью!!!!
а эта жена вся в зависти... - это факт... при нормальном общении она даже и нескрывала этого.. - и единственное чем она считает мне может подгадить так занимать воду.. в неподходящий момент.. а она его демонстрирует регулярно когда я захожу в квартиру она бежит... зная что, как минум ребёнку я должна помыть руки с мылом и тёплой водой!
мне конечно вроде завидовать и не чему... но с тем как они живут - они могут себе позволить - зависть... я в 22 купила комнату - напопалам с мамой... в течении шести лет я приобретаю мебель, делаю ремонт в комнате, меняю мужей...))))) хочу готовлю - хочу не готовлю -муж может приготовить, муж может посуду помыть, муж может с ребёнком на пол дня на прогулку.... работаю - не работаю- поступила в институт бюджетно... и то что я не задержусь в этой комнате это факт!!!!
А она родила, слёзы лила... ребёнок в садик, она теперь работает, каждый вечер на кухни у плиты... ну и вся тому подобная женсая жизнь... ну вот я с её свекровью крайне редко цепляюсь, и как-то отходим нормально... ну вот они питаются отдельно живя в одних комнатах... у молодых разносолы, а бабка хрень всякую на пенсию.. и сидит с их детьми, своими внуками безвозмездно... короче невестка ещё та неудовлетворённая жизнью!
как то молодая соседка чё то втирать моей маме начала... - так мама ей совет - ты настю не зли - она умеет продавать жильё - попадутся такие соседи что вешаться будете... на что она маме моей - а мы у неё выкупим.. - а у вас что полтара миллина завалялась... так соседку повергло в шок что не может таких денег стоить комната....
я тут как-то киноролик с Райкиным смотрела, как он старушке помог соседей по коммуналке на место поставить..., иногда думаю нанять каких южан или цыганей.. пусть придут комнату посмотреть....
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 21:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от добрая тетя
Кто подскажет, как можно решить вопрос дежурства в МОП? Я так устала убираться одна, всем плевать! 50% живущих у нас - съемщики, за 7 лет уже столько насмотрелась...
"Старички" устали от всего этого, переругались м/у собой, а новенькие видимо смотрят на эту помойку спокойно, т.к. ни в чем не принимают участия.
Девочки, желаю всем нам как можно скорее выбраться из этого кошмара 
|
Привет, "коллеги"
Я не знаю, как народ решает эту проблему. Я в своей прошлой коммуналке убирала сама, но у нас там относительно чисто было ,т.к. малонаселенная. Если бы как у Вас, я бы сделала так. Для начала составила график дежурства (сколько людей в комнате, столько недель убираются, детей совсем маленьких не считаем) и вывесила бы этот график. Съемщикам сказала бы, не будете жить по нашим правилам, т.е. не будете убираться, уедете отсюда. Как выдворить нежелательных съемщиков тут много советов накидают. То же самое можно сказать хозяевам тех комнат, которые сдаются. Если они не будут давать деньги на ремонт, то и сдавать они тоже не будут. Устройте их съемщикам веселую жизнь с милицией, скандалами. Сама я неконфликтный человек, но что делать... Я , правда, еще ни разу ни на кого не наехала (только на мужа, чтобы он наехал  ), но очень страдаю из-за этого. Пора уже учиться ставить народ на место.
Я не знаю никого, кто не прав(с)
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 23:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от добрая тетя
Всем привет! 
Посмотрела ваши фото, сейчас свои скину 
|
очень интересно посмотреть
Цитата:
Сообщение от добрая тетя
Я уже писала список, кто то смотрел, в основном те, кто и без него дежурит, а остальным плевать...
Сосед предлагает ч/з суд решать вопрос, т.к. не хотят дежурить и некоторые собственники (парочка одиноких мужчин). Предлагает мне вписаться в это дело, бегать по судам 
|
ну если они увидят, что Вы за дело взялись серьезно, может подтянутся. Если все остальные будут убирать, может, ну их, этих двоих, или от них очень много грязи? Очень сложный вопрос. Наверное, к каждому подход нужен. Можно предложить им, пускай платят деньги за уборку, нанимают кого то. Тёмную им устроить (муж предложил)  , напоминать им когда их неделя уборки. К их дверям мусор складировать, написать объявление, типа, граждане товарищи, в нашей квартире живут хрюшки, стыд и позор. У себя в комнатах то они убирают?
Я созванивалась с женщиной, которая купила мою комнату. Она сейчас воюет по поводу уборки. Она бьет на то, что не будет выполнять правила соседей, если они не будут убираться. Соседи требуют запирать входную дверь на четыре замка, не разрешают ставить ведро на кухню под мусор, не двигаются в ванной заняли там кучу места. Так она сказала, что будет делать всё по своему, раз они так. Ворчат, но мыть полы (кажется) начали.
Я не знаю никого, кто не прав(с)
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 12:40
|
|
Ветеран
|
У меня брат живет в 3-х комнатной коммуналке около 3-х лет. В двух оставшихся комнатах живут мать+взрослая дочь и девушка (снимает). Вымыть пол- для него всегда было в очень большой напряг и он в свои дежурства никогда ничего не делал. Это было постоянной причиной возникновения проблем с соседями. Он считает, что при 3-х женщинах в квартире- не его задача пол мыть да ванну чистить.
По прошествии этого времени отношения с соседями стали очень хорошие, хоть пол он там ни разу так и не вымыл. В графике дежурств его просто нет. Но он за это время поменял, (все за свой счет), плиту, смесители в ванной и кухне, а также весь мелкий ремонт в квартире тоже на нем. Его это очень устраивает и соседей тоже. В своей комнате он, кстати, пол только пылесосит. Недавно соседка предложила мыть у него пол во время своего дежурства (заодно). Он, правда, отказался, не удобно ему.
Я это к тому написала, что может ярые неубиральщики не настолько плохи, а просто нужно им другой фронт работ найти. Убираться все-равно заставить сложно, а что-то другое для них может быть в меньший напряг. И отношения улучшатся и польза от них будет. Хотя может для кого-то это вопрос принципа- чтоб ВСЕ дежурили
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 13:00
|
|
Частый гость
|
Я живу в коммуналке ровно год. Точнее пока мы с сыном в деревне живёт там пока мой муж. Трехкомнатная квартира. Одну комнату мы занимаем, две другие соседка. Она получила квартиру, а комнаты остались за ней. Теперь она их сдает, заселила семь человек. У меня маленький ребенок, с 1 сентября идем в детский сад. Это нереально убирать за всем аулом, чтобы помыть ребенка. Посоветуйте, как быть? Кухня 6,7.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 13:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nat61673989
Я живу в коммуналке ровно год. Точнее пока мы с сыном в деревне живёт там пока мой муж. Трехкомнатная квартира. Одну комнату мы занимаем, две другие соседка. Она получила квартиру, а комнаты остались за ней. Теперь она их сдает, заселила семь человек. У меня маленький ребенок, с 1 сентября идем в детский сад. Это нереально убирать за всем аулом, чтобы помыть ребенка. Посоветуйте, как быть? Кухня 6,7.
|
Может предложить соседке сдать квартиру менее многолюдной семье за теже деньги...и ей спокойнее и вам будет хорошо.
Просто поговорить, объяснить что кухня маленькая и вашим не удобно и мне. Можете даже сказать что найдете ей, на ЛВ куча желающим
|
Цитировать ·
|