|
|
04.03.2008, 16:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dinka
На первом сеансе остеопат может, посмотрев ребенка, сказать только предварительные данные о количестве необходимых сеансов. Потом, в время курса, когда он увидит, как организм ребенка реагирует, какая динамика, он уже сможет сказать более точно, сколько раз придется приходить и с какой частотой. Сеансы не могут быть чаще, чем раз в 7 - 10 дней. Если назначают чаще - это показатель того, что от этого врача надо бежать как от огня.
|
 Девочки.. а мы ездили по средам и субботам.. правда пару сеансов перепустили и получилось раз в неделю..
Вот так вот хваленый остеопат от Уханова..
А почему, кстати, не чаще 1 раза в 7-10 дней?

Цитировать ·
|
04.03.2008, 16:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
Собралась я с силами и решилась повторить наш опыт с остеопатом. Правда пойдем к другому остеопату. Первый визит в пятницу...
Сегодня поедем к Уханову на доплер, посмотрим, что у нас за полгода изменилось. В прошлый раз было незначительное изменение скорости кровотока в левой височной области... самой интересно что там теперь?
|
Ждем результатов поездки!! @@@@

Цитировать ·
|
04.03.2008, 16:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
 Девочки.. а мы ездили по средам и субботам.. правда пару сеансов перепустили и получилось раз в неделю..
Вот так вот хваленый остеопат от Уханова..
А почему, кстати, не чаще 1 раза в 7-10 дней?
|
я, кста, ухановского остеопата не хвалила, к примеру. мало того. знаю девочку, которая тоже повелась на рекомендацию Уханова- и никакихподвижек у ребенка. Если уханов хорош в своем деле, совершенно не значит, имхо, что он сколько-нибудь разбирается в остеопатии или в людях 
Чаще раза в неделю нельзя, потому что организм к таким нагрузкам должен привыкнуть и все системы должны перестроиться работать в новом ритме. не может организм перестроиться за несколько дней. часто даже раз в 2 недели назначают, а нам в Остео-даже через 3 велели приходить, потому как хорошо пошло, сильные изменения, надо чтобы деть адаптировался. зы. изменения видны и она продолжаются.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2008, 16:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
я, кста, ухановского остеопата не хвалила, к примеру. мало того. знаю девочку, которая тоже повелась на рекомендацию Уханова- и никакихподвижек у ребенка. Если уханов хорош в своем деле, совершенно не значит, имхо, что он сколько-нибудь разбирается в остеопатии или в людях 
Чаще раза в неделю нельзя, потому что организм к таким нагрузкам должен привыкнуть и все системы должны перестроиться работать в новом ритме. не может организм перестроиться за несколько дней. часто даже раз в 2 недели назначают, а нам в Остео-даже через 3 велели приходить, потому как хорошо пошло, сильные изменения, надо чтобы деть адаптировался. зы. изменения видны и она продолжаются.
|
Тото мы на третьем сеансе перестали "даваться".. правда у нас практически тройная нагрузка была: в саду параллельно без моего ведома (родителей почему-то не спрашивают, не предупреждают) начали курс оздоровительного массажа делать..
Нда, Юля.. жаль что раньше не озадачилась таким вопросом, тем более что дар убеждения у Уханова явно имеется, к тому же кому-то да нужно верить!
Расстроилась слегка..
А как ваша разговорчивость?  Перлы сплошные?

Цитировать ·
|
04.03.2008, 16:14
|
|
Мега-элита
|
... так и подмывает позвонить-поругаться.. правда понимаю что все без толку..
не так давно уже с оттоларингологами по поводу одного из лекарств слегка "душу отвела", скажем так, так, естессно в их глазах я была просто недоверчивой-переначитавшейся мамашей..
Меня их мнение не трогает.. волнует то. что все же, к нам относятся как к спонсорам..

Цитировать ·
|
04.03.2008, 16:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
В принципе сам остеопат говорит сколько сеансов надо. Он же определяет интервал между сеансами.
Обычно курс остеопата начинается от 3 сеансов. У нас было 5 и многие считала, что мы долго ходили... А сегодня я узнала, что одному ребенку провели 8 !!!  сеансов и после 8-го он резко заговорил, словно его "включили"...
|
А мы ходим уже второй год! в Остео. С регулярностью 1 раз в месяц - 2 раза в месяц. И что-то нам не говорят, что все у нас ОК. Еще корректировать и корректировать... Кузнецова говорит, что, видимо, наши проблемы находятся в проблемной беременности и глубоко сидят. При мне она консультировалась с другим специалистом центра - решили, что наши проблемы - это проблемы внутриутробного развития, которые небыстро поддаются коррекции.
(В промежутке ходили к Андрианову 1 раз в неделю.)
Как я поняла - не все проблемы решаются остеопатическими методами.
а теперь- к обсуждаемой ранее леворукости. У меня ребенок сначала все делала левой рукой, потом перестроилась на правую, а теперь я опять заметила, что иногда она опять карандаш берет в левую руку. (А Иова тоже про связь леворукости и ЗРР говорил).
|
04.03.2008, 16:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
Тото мы на третьем сеансе перестали "даваться".. правда у нас практически тройная нагрузка была: в саду параллельно без моего ведома (родителей почему-то не спрашивают, не предупреждают) начали курс оздоровительного массажа делать..
Нда, Юля.. жаль что раньше не озадачилась таким вопросом, тем более что дар убеждения у Уханова явно имеется, к тому же кому-то да нужно верить!
Расстроилась слегка..
А как ваша разговорчивость?  Перлы сплошные? 
|
массаж с остеопатией низзя параллельно.
разговорчивость-прям уже ТАК не прет, но каждый день 1-2 новых слова-звукоподражания+ повторяет все время, правда, половину букв не выоваривает  .
сесть-еть
пи-пи-ии
в школе -ое
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2008, 16:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Slapuh
. (А Иова тоже про связь леворукости и ЗРР говорил).
|
смотря что причина, а что следствие. если ребзь от природы, ГЕНЕТИЧЕСКИ левша-это одно. а у нас вон, наоборот, вследствие страдания левого полушария(отвечающего за правую руку) ребенок-амбидекстр. и тут и ЗРР и амбидекстрОСТЬ  - именно следствия.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2008, 16:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
массаж с остеопатией низзя параллельно.
разговорчивость-прям уже ТАК не прет, но каждый день 1-2 новых слова-звукоподражания+ повторяет все время, правда, половину букв не выоваривает  .
сесть-еть
пи-пи-ии
в школе -ое 
|
вот так так.. поражаюсь как доча вообще пережила этот период..
пойти порасстраиваться что ли немного..
Девушки, а ОСТЕО это который на ВО?

Цитировать ·
|
04.03.2008, 16:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
вот так так.. поражаюсь как доча вообще пережила этот период..
пойти порасстраиваться что ли немного..
Девушки, а ОСЕО это который на ВО?
|
да уж. тут как раз или выкинуты денежки на остеопата зазря-он там микроперемещения делает, ждет чтобы организм их удержал и сам подстроился под ПРАВИЛЬНОЕ положение, ловит самое правильное положение костей и сосудов, а сверху- хренась, массажистка всем одинаково свой массаж шмяк-шмяк. 
Расстраиваться не стоит. НО больше лучше не совмещайте
|
|
Цитировать ·
|