|
|
22.07.2010, 00:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ида22
приветик всем мы приехали из севастополя. так хорошо отдохнули. но вот на обратном пути влипли в историю с украинскими погранцами. они увидели у нас ноут и поперло их все посмотрели в компе но это у нас все норм а вот с дисками нет т.к. не лицензия. мужа туть не высадили за кантрофакт у меня такая истерика была ужас. но отделались 500 р.
|
они что по чемодану лазали??? У меня тоже с собой ноутбук, теперь я переживаю, как его обратно везти.
|
|
|
22.07.2010, 00:47
|
|
Орг со стажем
|
Цитата:
Сообщение от fts
они что по чемодану лазали??? У меня тоже с собой ноутбук, теперь я переживаю, как его обратно везти.
|
мы сегодня вернулись из Евпатории
ехали на севастопольском поезде
был с собой ноут
таможенники вообще ничего не проверяли, просто спросили везём ли что-то кроме личных вещей и бегло просмотрели багажные полки
ноут был убран в момент пересечения границы
туда ехали на машине, тоже вопросов по ноуту не было
|
|
|
22.07.2010, 10:53
|
|
Элита
|
я недавно вернулась из Евпатории (вернулась 20.07). ездила туда одна с сыном, без разрешения от отца (а я в разводе). границу прошла оба раза сказочно: туда (ехала с сыном)- россия выпустила без вопросов вообще, "украина" лишь посмотрела на спящего ребенка и парень меня спросил - мол, это ли мой сын, я сказала, что мол да он (других детей в купе и не было  обратно (ехала без сына, он остался догуливать с бабушкой) вообще вопросов не было никаких, таможенники обоих государств потратили на меня в общей сложности секунд 25. границу пересекала с загранпаспортом, куда сын вписан, но у меня и его свидетельство было с печатью (у нас еще и фамилии с сыном разные) может повезло, а может это особенность поезда СПб-Евпатория-СПб: он границу ночью пересекает и туда и обратно и особых зверств пограничников замечено не было. надеюсь, что и ребенок с бабушкой вернуться благополучно, легкой им границы
|
|
|
22.07.2010, 11:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от trakija
|
то, что в Севастополе закрыли Омегу и Хрустальный - совершенно неудивительно. Вы бывали на этих пляжах?
Хрустальный - это нечто бетонированное ( то есть ни песка, ни гальки нет воообще), в 10 метрах причал городского катера, который часто ходит, другие корабли.
там изначально мало кто купается, народ загорает в основном... Это достаточно специфическое место в самом центре города.
Омега - иначе Круглая бухта. форма соответствует названию. Мелкая, с достаточно узким входом, водообмен затруднен. В самой дальней части - тина и мощное цветение воды..
Я там купалась в последний раз в 1981 году.
22.07.2010, 11:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sve4ka
я недавно вернулась из Евпатории (вернулась 20.07). ездила туда одна с сыном, без разрешения от отца (а я в разводе). границу прошла оба раза сказочно: туда (ехала с сыном)- россия выпустила без вопросов вообще, "украина" лишь посмотрела на спящего ребенка и парень меня спросил - мол, это ли мой сын, я сказала, что мол да он (других детей в купе и не было  обратно (ехала без сына, он остался догуливать с бабушкой) вообще вопросов не было никаких, таможенники обоих государств потратили на меня в общей сложности секунд 25. границу пересекала с загранпаспортом, куда сын вписан, но у меня и его свидетельство было с печатью (у нас еще и фамилии с сыном разные) может повезло, а может это особенность поезда СПб-Евпатория-СПб: он границу ночью пересекает и туда и обратно и особых зверств пограничников замечено не было. надеюсь, что и ребенок с бабушкой вернуться благополучно, легкой им границы 
|
у нас в вагоне висело объявление насчет разрешения, что если ребенок едет в сопровождении хотяб одного родителя-попечителя, то его не надо. Доки проверяли тоже очень быстро, на обратной дороге на русской границе вообще не смотрели. Но когда ехали туда на украинской таможне св-во о рождении моего младшего (где печать надо было ставить о гр-ве) служило образцом для показов в других купе, много у кого не было, но как-то уладили , т.к. никого не высадили
|
|
22.07.2010, 12:07
|
|
Активный участник
|
меня больше волнует Судак.
|
|
|
22.07.2010, 12:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от trakija
меня больше волнует Судак.
|
Так это хорошо, что закрыли! Хуже когда не предупрежают, а дети болеют.... И потом после такого отдыха восстанавливаться еще несколько месяцев. Вот мы после Судака уже вторую неделю по врачам бегаем. " Оздоровились" называется.
|
|
|
22.07.2010, 12:43
|
|
Элита
|
Напишите, пож-та, кому не сложно какой сейчас курс 
евро к гривне
и доллар к гривне.
22.07.2010, 12:43
|
|
Участник
|
Кстати, мы когда в Судак приехали, первые 2 недели было чисто. А с 1 июля, как начался сезон... Вывод: надо приезжать или в мае-июне, или в сентябре-октябре.
|
|
|