~~~~ ВЕСНА,окончен снегопад - Второй триместр у Сентябрят!~~~~ - Страница 1311 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 00:36   #13101
сладкая N
Элита

Цитата:
Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
Вообщем разгрузочный день от кардиолога 13 РД:
1 ст. гречи несолить (я солила, т.к. готовила для всех).
300гр. вареной (тушеной)говядины.
800мл.компота из сухофруктов без сахара с мякотью (я сластила, опять таки для семьи).

Вот такая диета, я немного модифицировала и добавила + к всему 2 зеленых яблока, 3 огурца, чай с творогом и клубникой.

Разгрузочный день от №6 род дома:
1,5кг зеленых яблок
400гр мяса или рыбы или творога.
Для меня 1,5 кг яблок -это не очень, кислотность в желудке повысится.
Попробуй , посидеть денек можно, она не голодная и результаты радуют, написано сидеть раз в неделю, я решила перед походом к Г. сидеть, чтоб она сильно не нервничала .
Если гинеколам так нравится нервничать, пусть нервничают.
Если нет отеков - прибавку не надо бояться. Во-первых многое зависит от массы тела до беременности. Чем меньше весили до беременности, тем больше имеете право набрать, например, при весе - 50 кг, можно, а некоторые говорят и нужно набрать 20 кг.
Я конечно говорю о нормальном питании, без излишеств всяких. Так жаль девочек, которые и не едят ничего, а поправляются и вот им нервы мотают.
Я к свои 50, на 8 поправилась и то уже косо смотрят, ну и пусть.
сладкая N is offline  
Старый 08.06.2010, 00:41   #13102
MamaNyuchi
Элита

Для смеха

Дневник беременности для мужчин

1-3 месяцa

1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.

2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.

3. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.

4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.

5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.

6. Бросьте сигарету, вы что?

7. Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.

8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.

9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев

1. К животу спереди привяжите матрац с водой.

2. Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.

3. Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!

4. Не забудьте выпить снотворного с утра!

5. А перед уходом на работу - литр воды.

6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.

7. В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.

8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.

9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяцев

1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.

2. Матрац накачайте посильнее.

3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.

4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.

5. Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.

6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!

7. Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!

8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на спид и сифилис.

9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете отвязать свой матрац.
MamaNyuchi is offline  
Старый 08.06.2010, 00:47
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Для смеха :)):)):)) Дневник... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Для смеха

Дневник беременности для мужчин
Сейчас смешно читать, а вот когда я это 5 лет назад читала где-то на форуме, то была в ужасе. Неужели во время беременности все так плохо - казалось мне
Старый 08.06.2010, 00:49   #13104
иришка78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
Если гинеколам так нравится нервничать, пусть нервничают.
Если нет отеков - прибавку не надо бояться. Во-первых многое зависит от массы тела до беременности. Чем меньше весили до беременности, тем больше имеете право набрать, например, при весе - 50 кг, можно, а некоторые говорят и нужно набрать 20 кг.
Я конечно говорю о нормальном питании, без излишеств всяких. Так жаль девочек, которые и не едят ничего, а поправляются и вот им нервы мотают.
Я к свои 50, на 8 поправилась и то уже косо смотрят, ну и пусть.
ну так хочется излишеств, а слушать нытье Г. о том что большая прибавка ведет к отекам, давлению и гестозу как то вводит в уныние, эх, жаль , что я не 50кг, а прибавила уже 5, а вообще, как сказала кардиолог с моим изначальным весом я еще ничего не должна была прибавить.

иришка78 is offline  
Старый 08.06.2010, 01:08   #13105
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
ну так хочется излишеств, а слушать нытье Г. о том что большая прибавка ведет к отекам, давлению и гестозу как то вводит в уныние, эх, жаль , что я не 50кг, а прибавила уже 5, а вообще, как сказала кардиолог с моим изначальным весом я еще ничего не должна была прибавить.
Интересно, а врачи в принципе анализируют, почему большая прибавка? Ведь 1.5 кг за 2 недели — скорее всего не просто так, от хорошей жизни Например, если это отеки, должны что-то назначать или как-то по-другому решать вопрос, а смысл "ругаться" и ничего не делать?
MamaNyuchi is offline  
Старый 08.06.2010, 01:39   #13106
ЯнЬча
Активный участник

исчо раз

ДВА пика прибавки есть во время беременности - когда (ТАК У ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства и происходит) - в начале 20 недель и в конце 20- начале 30 недель - происходит РЕЗКИЙ скачок набора веса...

даже объясняли почему - но это я не запомнила.. графики есть - где видны эти пики...

ну нам показывали по крайней мере эти графики - просто в другие недели наберете меньше - и без всяких разгрузок на курсах...
реально можно набрать за неделю 2 кг... и это НОРМАЛЬНО - так у большинства и происходит - просто таблички обычно делают - берут среднюю прибавку за всю беременность = и раскидывают равномерно - а это НЕПРАВИЛЬНО

вот....
ЯнЬча is offline  
Старый 08.06.2010, 01:40
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Интересно, а врачи в принципе... »
Julia-YZ
Гость

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Интересно, а врачи в принципе анализируют, почему большая прибавка? Ведь 1.5 кг за 2 недели — скорее всего не просто так, от хорошей жизни Например, если это отеки, должны что-то назначать или как-то по-другому решать вопрос, а смысл "ругаться" и ничего не делать?
Меня спросили, не отекаю ли я? Посмотрев на мои ноги, когда я на весах стояла... Я сказала, что нет... Ну дальше она не стала комментировать

Я Юля
Julia-YZ is offline  
Старый 08.06.2010, 02:25
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Для смеха :)):)):)) Дневник... »
diletan(.)
Элита

повесилило от души, отошлю мужу... пусть почитает с утра перед работой)
diletan(.) is offline  
Старый 08.06.2010, 02:59
ответ для kressy , на сообщение « Это раньше так было, что отрезали.... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Это раньше так было, что отрезали. Сейчас не имеют право укорачивать отпуск по БИР, если он взят менее, чем за 70 дней до родов. Сейчас лень лезть в Трудовой кодекс, но кажется, там есть прямое указание на это.
Кадровики должны смотреть только на больняк.
Другое дело, что в консультации очень неохотно идут на выдачу больничного с даты, более поздней, чем положено. Но с другой стороны они не имеют права выдать больняк задним числом. Т.к. если Вам положено уходить в декрет с 01 июля, а Вы пришли к врачу за больняком толлько 01 августа, они могут Вам дать больничный только с 01 августа, и сократить кол-во дней больничного тоже не могут (т.е. должны выписать все равно на 140 дней).
Я так делала в первую беременность. ПРавда, моя врачица негодовала на сей счет, даже пришлось к зав ЖК идти...
ФСС может взбрыкнуть за столь позднее оформление больняка и не выплатить деньги за него работодателю, мне Г сказала, что максимум можно оттянуть на 2 недели, т.е., например, она назначает мне дату очередного приема на 26 июля (у меня уже 30 недель)
вариант1: я прихожу 26 июля (в 30 недель) и она выписывает мне больничный по БиР, с ним топаю на работу;
вариант2: я прогуливаю очередной прием и являюсь не позднее 6 августа (у меня 32 недели) и мне только с ЭТОГО дня т.е. с 6 августа выписывают больняк.
Но честно инфа про проверки ФСС меня шибко насторожили и решила не тянуть с выходом на больняк по БиР.
Завтра хочу помучить своего бухгалтера на счет декретных и пр.
diletan(.) is offline  
Старый 08.06.2010, 09:26   #13110
habbenula
Участник

доброе утро!!!
хохо, если отпуск честно расчитывается по среднему дохожу за год (обычный отпуск), то мне крупно повезло, потому что у нас принято его расчитывать по окладу (потому что у нас бывают большие премии, и типа чтобы лишнего не платить, там хитрая схаме, что премии сокращают за счет отпуска), а там им некуда будет )