|
|
08.06.2010, 00:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
Вообщем разгрузочный день от кардиолога 13 РД:
1 ст. гречи несолить (я солила, т.к. готовила для всех).
300гр. вареной (тушеной)говядины.
800мл.компота из сухофруктов без сахара с мякотью (я сластила, опять таки для семьи).
Вот такая диета, я немного модифицировала и добавила + к всему 2 зеленых яблока, 3 огурца, чай с творогом и клубникой.
Разгрузочный день от №6 род дома:
1,5кг зеленых яблок
400гр мяса или рыбы или творога.
Для меня 1,5 кг яблок -это не очень, кислотность в желудке повысится.
Попробуй , посидеть денек можно, она не голодная и результаты радуют, написано сидеть раз в неделю, я решила перед походом к Г. сидеть  , чтоб она сильно не нервничала  .
|
Если гинеколам так нравится нервничать, пусть нервничают.
Если нет отеков - прибавку не надо бояться. Во-первых многое зависит от массы тела до беременности. Чем меньше весили до беременности, тем больше имеете право набрать, например, при весе - 50 кг, можно, а некоторые говорят и нужно набрать 20 кг.
Я конечно говорю о нормальном питании, без излишеств всяких. Так жаль девочек, которые и не едят ничего, а поправляются и вот им нервы мотают.
Я к свои 50, на 8 поправилась и то уже косо смотрят, ну и пусть.
|
|
|
08.06.2010, 00:41
|
|
Элита
|
Для смеха  
Дневник беременности для мужчин
1-3 месяцa
1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6. Бросьте сигарету, вы что?
7. Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.
8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев
1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра!
5. А перед уходом на работу - литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяцев
1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!
8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на спид и сифилис.
9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?
В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете отвязать свой матрац.
|
|
|
08.06.2010, 00:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Для смеха  
Дневник беременности для мужчин
|
Сейчас смешно читать, а вот когда я это 5 лет назад читала где-то на форуме, то была в ужасе. Неужели во время беременности все так плохо - казалось мне
08.06.2010, 00:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Если гинеколам так нравится нервничать, пусть нервничают.
Если нет отеков - прибавку не надо бояться. Во-первых многое зависит от массы тела до беременности. Чем меньше весили до беременности, тем больше имеете право набрать, например, при весе - 50 кг, можно, а некоторые говорят и нужно набрать 20 кг.
Я конечно говорю о нормальном питании, без излишеств всяких. Так жаль девочек, которые и не едят ничего, а поправляются и вот им нервы мотают.
Я к свои 50, на 8 поправилась и то уже косо смотрят, ну и пусть.
|
ну так хочется излишеств, а слушать нытье Г. о том что большая прибавка ведет к отекам, давлению и гестозу как то вводит в уныние, эх, жаль , что я не 50кг, а прибавила уже 5, а вообще, как сказала кардиолог с моим изначальным весом я еще ничего не должна была прибавить  .
08.06.2010, 01:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
ну так хочется излишеств, а слушать нытье Г. о том что большая прибавка ведет к отекам, давлению и гестозу как то вводит в уныние, эх, жаль , что я не 50кг, а прибавила уже 5, а вообще, как сказала кардиолог с моим изначальным весом я еще ничего не должна была прибавить  .
|
Интересно, а врачи в принципе анализируют, почему большая прибавка? Ведь 1.5 кг за 2 недели — скорее всего не просто так, от хорошей жизни  Например, если это отеки, должны что-то назначать или как-то по-другому решать вопрос, а смысл "ругаться" и ничего не делать?
|
|
|
08.06.2010, 01:39
|
|
Активный участник
|
исчо раз
ДВА пика прибавки есть во время беременности - когда (ТАК У ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства и происходит) - в начале 20 недель и в конце 20- начале 30 недель - происходит РЕЗКИЙ скачок набора веса...
даже объясняли почему - но это я не запомнила.. графики есть - где видны эти пики...
ну нам показывали по крайней мере эти графики - просто в другие недели наберете меньше - и без всяких разгрузок  на курсах...
реально можно набрать за неделю 2 кг... и это НОРМАЛЬНО - так у большинства и происходит - просто таблички обычно делают - берут среднюю прибавку за всю беременность = и раскидывают равномерно - а это НЕПРАВИЛЬНО
вот....
|
|
|
08.06.2010, 01:40
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Интересно, а врачи в принципе анализируют, почему большая прибавка? Ведь 1.5 кг за 2 недели — скорее всего не просто так, от хорошей жизни  Например, если это отеки, должны что-то назначать или как-то по-другому решать вопрос, а смысл "ругаться" и ничего не делать? 
|
Меня спросили, не отекаю ли я? Посмотрев на мои ноги, когда я на весах стояла... Я сказала, что нет... Ну дальше она не стала комментировать

Я Юля
|
|
|
08.06.2010, 02:25
|
|
Элита
|
повесилило от души, отошлю мужу... пусть почитает с утра перед работой  )
|
|
|
08.06.2010, 02:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Это раньше так было, что отрезали. Сейчас не имеют право укорачивать отпуск по БИР, если он взят менее, чем за 70 дней до родов. Сейчас лень лезть в Трудовой кодекс, но кажется, там есть прямое указание на это.
Кадровики должны смотреть только на больняк.
Другое дело, что в консультации очень неохотно идут на выдачу больничного с даты, более поздней, чем положено. Но с другой стороны они не имеют права выдать больняк задним числом. Т.к. если Вам положено уходить в декрет с 01 июля, а Вы пришли к врачу за больняком толлько 01 августа, они могут Вам дать больничный только с 01 августа, и сократить кол-во дней больничного тоже не могут (т.е. должны выписать все равно на 140 дней).
Я так делала в первую беременность. ПРавда, моя врачица негодовала на сей счет, даже пришлось к зав ЖК идти...
|
ФСС может взбрыкнуть за столь позднее оформление больняка и не выплатить деньги за него работодателю, мне Г сказала, что максимум можно оттянуть на 2 недели, т.е., например, она назначает мне дату очередного приема на 26 июля (у меня уже 30 недель)
вариант1: я прихожу 26 июля (в 30 недель) и она выписывает мне больничный по БиР, с ним топаю на работу;
вариант2: я прогуливаю очередной прием и являюсь не позднее 6 августа (у меня 32 недели) и мне только с ЭТОГО дня т.е. с 6 августа выписывают больняк.
Но честно инфа про проверки ФСС меня шибко насторожили и решила не тянуть с выходом на больняк по БиР.
Завтра хочу помучить своего бухгалтера на счет декретных и пр.
|
|
|
08.06.2010, 09:26
|
|
Участник
|
доброе утро!!!
хохо, если отпуск честно расчитывается по среднему дохожу за год (обычный отпуск), то мне крупно повезло, потому что у нас принято его расчитывать по окладу (потому что у нас бывают большие премии, и типа чтобы лишнего не платить, там хитрая схаме, что премии сокращают за счет отпуска), а там им некуда будет  )