|
|
03.11.2011, 11:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
А зачем на чем то делать? У меня овощи жидкие и так получаются, кабачок же очень водянистый сам по себе...
Я тоже все на глаз делаю, чтобы каша на кашу была похожа 
|
я стала гр.молоко добавлять для того, ч.б. вкус им привычнее был, ну и оно у меня в холодильнике всегда стоит, я уже писала поччему, поэтому и добавляю. С молочком они охотнее едят, я проверяла
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Девочки,опробовали мы круг на плечи....(видео-отчёт в контакте)....
Двойственные чувства....
Даня плавал правильно,ножками грёб,но без радостно как-то(не то что в том,что на шее)
А вот Нике очень он понравился...она правда не плавала,а бегала по дну ногами и прыгала,да ещё и кусала его,сопровождая всё это радостными восхищёнными охами=)
Моё мнение такое:работают только ноги,руки почти не задействованы,пол тела на суши,одевать и снимать сложнее,чем который на шею,животик и грудь прилипает к нему,всё везде трёт...вообщем решила купить круги побольше на шею и пока купать в них.Этот иногда для дочи буду доставать,а так на будущее...для учения плавать и в бассейн самое то.
|
ой, спасибо за такой подробный отзыв! я вот думаю что у нас Юлечке такой круг должен понравится, т.к. она сейчас в ванной все время пытается встать на ноги, так смешно, как борец сумо
Цитата:
Сообщение от marirussia
Ой,Юляша прости,про ГВ я у Лены хотела спросить!!! 
|
да, мы на ГВ. А прикорм начали вводить вот почему: 1. было много яблок дачных и мне до ужаса было жалко, что сейчас яблоки есть, а потом нужно будет баночные покупать, т.к. то, что продают в магазиных под названием яблоки вообще стеклянные ( девочки, не поверите, у меня в холодильнике до сих пор 2 яблока лежит, которые я в апреле покупала, когда беременная была, потом на ДО легла и не успела съесть. Теперь уже ради эксперимента лежат - интересно они испортятся когда нибудь )
2. Я посоветовалась с врачом, она нам разрешила есть яблочко ПОСЛЕ обеда. так мы если где-то 3 недели.
3. Потом мы с Юлей сходили к гастроэнтерологу из-за ее запоров, она нам прописала лекарства и вводить овощи. Я стала давать кабачок и стул у нее почти наладился, теперь 3-х дневных запоров не бывает, максимум 1 день изредка пропускает, я даже пока лекарства подожду давать, может и не надо.
А еще у нас кабачки тоже домашние, я сколько смогла - заморозила, остальные уже начинают портиться, тоже жалко, все-таки натур-продукт 
поэтому мы и начали прикорм в 5 месяцев, вот. Едят они с большим удовольствием, выталкивающего рефлекса уже нет. Да и у Юрика уже зубки есть, а по некоторым источникам считается что с появлением зубов ребенок готов к прикорму.
Вчера нас еще педиатр осмотрела и тоже уже разрешила вводить овощи
Ну вот как-то так... может и рановато, была бы зима сейчас и не было бы домашних овощей, я бы может и до 7 месяцев только грудью кормила
|
03.11.2011, 11:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
Ой, Юльчик. Посмотрела твое видео. до сих пор улыбаюсь))))))) такие зайчики)))
по поводу круга, мы в нем плаваем давно уже, поэтому мои комменты:
во-первых Ника у тебя в нем прыгает так забавно, потому как неправильно круг надет не знаю как на вашем круге, у нас есть лягушка нарисованная, на которую подбородочек кладется, тогда правильно, в смысле она должна прилечь на круг. а у тебя получается вертикально чтоли лежит. попа еще больше из воды должна торчать.
Минус реально один - ты его отметила, больше половины тела не в воде))))
если правильно круг одеть - то ручкам больше свободы получается, мы ими и гребем насколько достать можем, и по игрушкам бахаем, топим все вокруг, но самое главное что тренирует круг - это все таки лежать на воде, а не висеть вертикально, и работа ножками.
хотя очень сильно высовывать ребенка из круга тоже нельзя, иначе он может перевеситься и головой в воду нырнуть. У нас Андрюшка научился нырять слегка вперед головой и глотать воду, я от ужаса с ума схожу, а он прется и ржет, как только водичка с глазиков стечет))
лямочки мы не надеваем, папа сказал с них никакого толка вообще, только натирают.
а одевать уже на раз два научились, особенно без лямочек то....
ПЫСЫ мы так же в ку-ку играем, я вообще в шоке была, твой Даня по поведению как наш Андрюшка, а Ника - наш Тёмка)))))))
|
Спасибки....эм...может и вправду не правильно...я попробую сегодня разобраться...
Как здоровски,что мы похожи...Нам нужно обязательно их познакомить,сразу по парам разбредуться и будут одни в ку-ку играть,а другие ножками сучить без остановки,пытаясь догнать друг друга,при этом истерически заходиться хохотом....   
Цитата:
Сообщение от Murliska
Юль, а ты не думала по поводу педиатра из 17 больнички? платно?
|
Первоначально мы оттуда и вызывали ,но она за 2500 руб.на двоих,говорила очевидные вещи...и мы с ней попрощались,после того,как она сказала вводила соки! 
ВА поликлитнике вообще ужас....сказала вводить одновременно 3 овоща.
Дашуль,спасибо.
|
03.11.2011, 12:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Девочки,опробовали мы круг на плечи....(видео-отчёт в контакте)....
Двойственные чувства....
Даня плавал правильно,ножками грёб,но без радостно как-то(не то что в том,что на шее)
А вот Нике очень он понравился...она правда не плавала,а бегала по дну ногами и прыгала,да ещё и кусала его,сопровождая всё это радостными восхищёнными охами=)
Моё мнение такое:работают только ноги,руки почти не задействованы,пол тела на суши,одевать и снимать сложнее,чем который на шею,животик и грудь прилипает к нему,всё везде трёт...вообщем решила купить круги побольше на шею и пока купать в них.Этот иногда для дочи буду доставать,а так на будущее...для учения плавать и в бассейн самое то.
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
Ой, Юльчик. Посмотрела твое видео. до сих пор улыбаюсь))))))) такие зайчики)))
по поводу круга, мы в нем плаваем давно уже, поэтому мои комменты:
во-первых Ника у тебя в нем прыгает так забавно, потому как неправильно круг надет не знаю как на вашем круге, у нас есть лягушка нарисованная, на которую подбородочек кладется, тогда правильно, в смысле она должна прилечь на круг. а у тебя получается вертикально чтоли лежит. попа еще больше из воды должна торчать.
Минус реально один - ты его отметила, больше половины тела не в воде))))
если правильно круг одеть - то ручкам больше свободы получается, мы ими и гребем насколько достать можем, и по игрушкам бахаем, топим все вокруг, но самое главное что тренирует круг - это все таки лежать на воде, а не висеть вертикально, и работа ножками.
хотя очень сильно высовывать ребенка из круга тоже нельзя, иначе он может перевеситься и головой в воду нырнуть. У нас Андрюшка научился нырять слегка вперед головой и глотать воду, я от ужаса с ума схожу, а он прется и ржет, как только водичка с глазиков стечет))
лямочки мы не надеваем, папа сказал с них никакого толка вообще, только натирают.
а одевать уже на раз два научились, особенно без лямочек то....
ПЫСЫ мы так же в ку-ку играем, я вообще в шоке была, твой Даня по поведению как наш Андрюшка, а Ника - наш Тёмка)))))))
|
ну вот я теперь не понимаю - покупать нам или нет ))))
Юль, кинь пожалуйста ссылочку в контакте , где вы покупали )
Цитировать ·
|
03.11.2011, 12:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
ну вот я теперь не понимаю - покупать нам или нет ))))
Юль, кинь пожалуйста ссылочку в контакте , где вы покупали )
|
я купила вчера в магазине Дети.370 руб.
|
03.11.2011, 12:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
я купила вчера в магазине Дети.370 руб.
|
а я думала они не меньше 1000 )))))
отправим папу туда значит )
Цитировать ·
|
03.11.2011, 13:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
да, мы на ГВ. А прикорм начали вводить вот почему: 1. было много яблок дачных и мне до ужаса было жалко, что сейчас яблоки есть, а потом нужно будет баночные покупать, т.к. то, что продают в магазиных под названием яблоки вообще стеклянные ( девочки, не поверите, у меня в холодильнике до сих пор 2 яблока лежит, которые я в апреле покупала, когда беременная была, потом на ДО легла и не успела съесть. Теперь уже ради эксперимента лежат - интересно они испортятся когда нибудь )
2. Я посоветовалась с врачом, она нам разрешила есть яблочко ПОСЛЕ обеда. так мы если где-то 3 недели.
3. Потом мы с Юлей сходили к гастроэнтерологу из-за ее запоров, она нам прописала лекарства и вводить овощи. Я стала давать кабачок и стул у нее почти наладился, теперь 3-х дневных запоров не бывает, максимум 1 день изредка пропускает, я даже пока лекарства подожду давать, может и не надо.
А еще у нас кабачки тоже домашние, я сколько смогла - заморозила, остальные уже начинают портиться, тоже жалко, все-таки натур-продукт 
поэтому мы и начали прикорм в 5 месяцев, вот. Едят они с большим удовольствием, выталкивающего рефлекса уже нет. Да и у Юрика уже зубки есть, а по некоторым источникам считается что с появлением зубов ребенок готов к прикорму.
Вчера нас еще педиатр осмотрела и тоже уже разрешила вводить овощи
Ну вот как-то так... может и рановато, была бы зима сейчас и не было бы домашних овощей, я бы может и до 7 месяцев только грудью кормила
|
А я рано начала прикормы тоже по многим причинам (многие как у Лены  :
1. Мы полностью на ИВ, с рождения только смеси, а у смеси вкус одинаковый... У грудного молока, как я понимаю, вкус может быть разным в зависимости от того, что мама кушает.
2. Конечно смеси сейчас хорошие и т.д., но когда я в банке (только что открытой) обнаружила жука, как то у меня пропала всякая уверенность, что в банке то, что на ней написано... И это был последний пунктик в пользу раннего начала прикормов. Хотя в общем то 4 месяца - не самый ранний срок.
3. У нас были свои свежайшие кабачки - самый нейтральный овощ, 2.5 недели кушали только кабачки, причем с таким аппетитом, и сразу все проблемы с животиками прошли. Потом кабачок+тыква. А яблоки - опять же свои дачные, начали уже почти в 5 мес, и понемножку.
Сейчас каждые 4 дня ввожу новое что-то, за это время понятно будет, есть ли аллергия (хотя ни на что и ни у кого в семье аллергии у нас нет), а довожу до полной порции постепенно (это уже вопрос ферментов, а не аллергии), хотя вот лук до полной порции доводить не буду, по известным причинам
|
03.11.2011, 13:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Liu
А я рано начала прикормы тоже по многим причинам (многие как у Лены  :
1. Мы полностью на ИВ, с рождения только смеси, а у смеси вкус одинаковый... У грудного молока, как я понимаю, вкус может быть разным в зависимости от того, что мама кушает.
2. Конечно смеси сейчас хорошие и т.д., но когда я в банке (только что открытой) обнаружила жука, как то у меня пропала всякая уверенность, что в банке то, что на ней написано... И это был последний пунктик в пользу раннего начала прикормов. Хотя в общем то 4 месяца - не самый ранний срок.
)
|
Боже...это какая смесь?где покупала?
|
03.11.2011, 13:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
Конечно смеси сейчас хорошие и т.д., но когда я в банке (только что открытой) обнаружила жука, как то у меня пропала всякая уверенность, что в банке то, что на ней написано...
|
Вот именно по этой причине я очень настороженно отношусь к банкам с прикормом, насмотрелась НТВ блин  и никто и никогда не сможет меня переубедить, что баночное питание, называемое модным словом гомогенизированное, лучше, чем приготовленное в домашних условиях из домашних продуктов. Потому что даже если на яблочке есть червоточинка, я ее вырежу, если на цв. капусте есть потемнение, я его срежу, и очень сомневаюсь что это будут делать в промышленных масштабах, да еще крахмала добавят
Но я конечно буду давать банки, куда ж деваться то
|
03.11.2011, 14:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Боже...это какая смесь?где покупала?
|
Это NAN обычный, а покупали мы или в ОКЕЕ, или в ЗМ, откуда та банка была - не знаю
|
03.11.2011, 14:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Вот именно по этой причине я очень настороженно отношусь к банкам с прикормом, насмотрелась НТВ блин  и никто и никогда не сможет меня переубедить, что баночное питание, называемое модным словом гомогенизированное, лучше, чем приготовленное в домашних условиях из домашних продуктов. Потому что даже если на яблочке есть червоточинка, я ее вырежу, если на цв. капусте есть потемнение, я его срежу, и очень сомневаюсь что это будут делать в промышленных масштабах, да еще крахмала добавят
Но я конечно буду давать банки, куда ж деваться то 
|
Мы баночки даем только фрукты, их самим не сделать (ну кроме домашних яблок, которых уже почти нет). Но меня коллега очень выручил, из Финляндии привез мне хороший запас, там есть надежда, получше с качеством, у нас пока только соки и чернослив БЛ покупала
|