| |
|
22.01.2012, 04:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
а вот после,когда 2 часа в зале родовом,у меня такая трясучка была,что все прошло
|
О, вот думала про что забыли рассказать ждущим первого, вспомнила!!!!!
Послеродовая трясучка
Как я поняла бывает практически у 90% рожающих естественным путем, при ПКС и ЭКС без входа в перод стабильных схваток, трясучки не бывает.
Ощущение стремное, хоть и абсолютно безболезненное, если б меня на работе старшие сотрудницы не просвятили струхнула бы  В общем где-то минут через 30 после того как все закончилось и послед родился у организма начинается "отходняк" все тело начинает колотить как бы в сильнейшем ознобе, хотя холода не чувствуешь. Кого-то колотит сильнее кого-то слабее. Продолжается где-то около часа.
По своим воспоминаниям со старшим (т.к. с младшим я в роды не входила, было ПКС и прелести трясучки тоже не было) сначала было стремно, колотит, хотя вроде не холодно, причем колотить стало так, что аж ноги руки потряхивало и с кровати чуть не падала  ,
но вспомнив про рассказы "бывалых" успокоилась, где-то минут через 30-40 от начала трясучка стала отпускать и через час совсем затихла.
Так что бояться этого не надо и с испуга требовать пару ватных одеял тоже не следует, всеравно не поможет
|
|
|
22.01.2012, 04:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ВикаМиша
у меня вопрос возник: а воды могут отойти, когда я сплю?...когда я крепко-крепко...очень крепко сплю...
|
У меня с первым воды отошли когда я спала, но вот как-то как начали отходить сразу проснулась, было такое ощущение во сне, что внутри меня как бы мешок из очень плотного пластика плотно заполненного водой проткнули... Глаза продираю, что-то основательно мокро подо мной, встала и по ногам остатки ливанули.
Так что точно не проспишь
|
|
|
22.01.2012, 04:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Каффетка
Ну не будешь же ты на 10-15 минут коляску вытаскивать 
А сначала понемножку гуляют,потом прибавляют...Ну это если холодно..
|
Да мне это даже летом говорили ( у меня ж старший 15 июня, младший 15 мая), честно сказать так и не поняла почему. Сказали либо по 30-40 минут в коляске на балконе, либо 10-15 мин на улице на руках
|
|
|
22.01.2012, 04:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от allexess
В 18 роддоме вообще как договор заключил так и начинают гонять на осмотры периодические, а не только в 38 недель. За каждый осмотр дополнительная денюжка 
|
Вот не соглашусь, всю беременность вела только у них. Коновлова меня раз в 3-4 недели приглашала и анализов по минимуму назначала всегда, вот только в этот раз отпустила всего на 2 недели, ну да ясно у меня ж уже 38 нед. будет, и ПКС. Будем окончательно выбирать дату родов
Так что как гоняют беременюшек в обычной ЖК.... и рядом не стояло.
|
|
|
22.01.2012, 09:05
|
|
|
Активный участник
|
Если кого-то смущает цвет мочи!
Цитата:
Сообщение от samaela
Девушки, поделиться хочу, может сталкивался кто((( Пошла в туалет, а у меня моча свекольного цвета!!!!! Но свеклу-то я не ела!!!! Перепугалась вызвала скорую, приехали, посмотроели , пощупали, по почкам постучали, карточку поизучали. Странно, говорят, и анализы хорошие и на кровь не похоже, но красящего ничего вроде не ела(( Свеклу последний раз во вт. ела!! Сказали, что если поедем, то только в 16-й!! Вообщем решила я дома остаться, завтра схожу на всякий случай узи сделаю, но сейчас вот вообще ничего не болит((( Долго думала, соглашаться или нет, но врач сама почти отговорила. Хожу теперь из себя через каждый час давлю, посветления жду, пока безрезультатно(((( Вот не хрен все подряд в рот тянуть!!
|
Вот что сразу дает поиск в сети. Ты себе только ничег не придумывай сразу....прочитав это. НО просто обрати внимание, сколько причин может быть......не только свекла!
Розовый или красный цвет мочи далеко не всегда означает примесь крови. Пища, богатая красными пигментами, - свекла, красный перец, черника - может изменить цвет жидкости, выделяющейся из организма. Моча красного, свекольного цвета часто бывает у людей с дефицитом железа или синдромом мальабсорбции, поевших за обедом свеклу (или другие красные продукты). Ревень и сена (александрийский лист) также могут сделать мочу розовой, поскольку содержат антрахинон, часто используемый в качестве красителя и мощного слабительного. Розовая или розоватая моча бывает реакцией на некоторые психотропные препараты, а также содержащие антрахинон противораковые лекарства.
К сожалению, розовый и красный цвет иногда появляются из - за примесей крови в моче - гематурии. Это может быть связано с повреждением почек, а также любой другой части мочевыводящей системы. Данное явление бывает одним из первых признаков серьезного заболевания почек, печени или мочевого пузыря, в том числе инфекций, камней, кисты, опухолей и даже рака.
вот большая статья о моче http://www.medmoon.ru/bolezni/vasha_urina_935.html
|
22.01.2012, 09:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kate2006
Видела в икее прозрачный пластик с яркой каемочкой.
|
О, сегодня поеду в МЕГУ Парнас, там и зайду в ИКЕА, может найду то что нужно. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Полиандр
Я тож такие купила, оранжевенькие, вместе с кроваткой и комодом  Это была наша первая покупка! Правда теперь я ломаю голову куда и как их прикрепить... А так они очень удобные, яркие, а главное их можно легко мыть!
|
Сенкс! Заедем!
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Аня-Панси. Точно самая юная наша дюймовочка. Задумки и результат на фото замечательные.
Но вы так необычно смотритесь вместе: ты и правда совсем девчоночка, а муж крупный и серьезный на первый взгляд.
|
Ага, мне тоже показалась совсем девочкой  Хотя мы с мужем тоже наверное так же смотримся и по возрасту и по росту  ) Он у меня 185 см, а я 164. И не выгляжу на свои 30 точно.
|
22.01.2012, 10:22
|
|
|
Активный участник
|
поеду я наверное к открытию Меги, чтобы народу там мало было. Быстренько решу свои вопросы, и домой отдыхать...
|
22.01.2012, 11:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Полиандр
Спасибо! Акушерка сразу дала телефончик ЕН, я уже много хорошего про нее прочитала, теперь вся в раздумьях - 10 тыщ сейчас совсем не лишние, если уж будет аллергия, врач только смесь назначит... В общем, позвоню ей, проконсультируюсь, надеюсь время еще есть.
|
ИМХО полный развод.
ничего мега неонатолог сделать не может.
1 - ребеночек не обследован и всем все равно будут брать кровь
2 - это может быть единичная реакция
вообще попахивает плохо, если честно  прямо грустно.
я понимаю, что все тянут и разводят, но как-то так совсем неприлично.
в любом случае, первые 3-5 дней смотрят пупок, рефлексы основные, прибавку, кровь - усе.
если бы этот неонатолог потом месяц был ответственный за ребеночка, т.е., договор как ," на месяц первый заключался - то да, был бы смысл, а за (в среднем) 4 дня 10 тыр заработать....
лучше уж телефоны хороших педиаторов иметь + консультантов по ГВ
Цитата:
Сообщение от Полиандр
Я тож такие купила, оранжевенькие, вместе с кроваткой и комодом  Это была наша первая покупка! Правда теперь я ломаю голову куда и как их прикрепить... А так они очень удобные, яркие, а главное их можно легко мыть!
|
на торец кроватки 
либо веревочкой либо резинкой.
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Аня-Панси. Точно самая юная наша дюймовочка. Задумки и результат на фото замечательные.
Но вы так необычно смотритесь вместе: ты и правда совсем девчоночка, а муж крупный и серьезный на первый взгляд.
|
защитник
Цитата:
Сообщение от Чертенок-N13
Ага и лпять денежку копим, при пириезде из Москвы 6 лет назад, за устройство детей в популярный садик выложили что-то около 25 тыр
|
сейчас много дороже 
а в приморском районе особенно (но больше касается Савушкина и т.п.).
Цитата:
Сообщение от Чертенок-N13
Мне ж раньше чем ПДР, у меня ПКС и где-то через 1,5 нед. уже на ДО буду, так что у меня на все про все дней 10 осталось максимум.
|
у меня тоже 
хотя я после 4.02 на ДО собираюсь.
|
|
22.01.2012, 11:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от samaela
я сейчас только ношпу пью, и свечи с красавкой и полиженакс. И ведь главное совсем ничего не болит, и живот тянуть перестало. Температура 36,2. Все уже перебрала, надо будет попытаться пораньше спать лечь, а то точно от нервов рожать начну  Единсвенное, что было с красным оттенком -это зефир, чай с ароматизаторами и том паста. Надеюсь, что от этого. А за какое время обычно окраска уходит, если от продукта??
|
Чай однозначно.
|
|
|
22.01.2012, 11:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кренгонюшка
сегодня только Г про шоколад говорила на лекции, что у мамы может рвота быть от шоколада и врачам будет трудно понять шоколад это или кровь. посоветовала с собой лучше сухофруктину взять
|
Мне есть захотелось уже после родов, но меня и покормили.
|
|
|