Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010! - Страница 1314 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 18:55   #13131
Фанта
Участник

я не пользуюсь микроволновкой.. с тех пор как она у нас сломалась)) вместо того чтобы отнести чинить муж нашёл мне про неё страшилок))
Старый 12.02.2011, 18:55
ответ для Фанта , на сообщение « всем приветик)) а мы вот пока едим... »
jgana
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Фанта Посмотреть сообщение
всем приветик))
а мы вот пока едим банки-коробки.. каша и фрукты хорошо идут.. желток - давится, мясо - тоже, не нра ей.. и овощи стала давать не БЛ а объёмом побольше где замес из нескольких - не ест.. и вот вопрос возник - можно после овощей с мясом допаивать молоком или несовместимо это??
и ещё - вы щас ходите с детьми куда нибудь (в общественные места)??
Мне кажется, в детском желудке много чего совместимо....но я допаиваю обычно не сразу после кормления, а через минут 20-30, как раз он и сам начинает хотеть пить...правда яон не молоко пьет, а чай или что-то подобное.
А в общественные места пока не ходим, кроме басика...Да и особо-то не ходили ни в рестораны, ни в магазины, ни в кино, ни ..куда там еще...

Инна - упрямая, противная, но дружелюбная))))
jgana is offline  
Старый 12.02.2011, 18:56   #13133
Фанта
Участник

когда я соберусь наконец готовить сама соль сахар буду добавлять потихоньку.. а фруктоза как выглядит, как сахар?
Старый 12.02.2011, 18:57
ответ для FeaKaty , на сообщение « я вот же про сахар засомневалась,... »
FeaKaty
Активный участник

про сады - спасибо за ссылку!
я задумалась,заявление в ясли на сентябрь 2012 я подала,но если мы его пролетим,либо не пойдем в ясли, то на сад с трех лет надо еще одно подавать? или это просто "повинится" далее и будет работать и на сад,а не только на ясли????

Критиковать - это показывать автору, что он делает не так и как делал бы я, если бы я умел...
FeaKaty is offline  
Старый 12.02.2011, 18:58
ответ для kiddy28 , на сообщение « Кто еще в садик не записался? Можно... »
KsushaS
Участник

Цитата:
Сообщение от kiddy28 Посмотреть сообщение
Кто еще в садик не записался?
Можно теперь это сделать через интернет))))

http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz%E0

А еще-Подскажите кто вкурсе!!!Нам сказали что ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УКАЗАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕТ.САДОВ ТО НУЖНО НА КАЖДЫЙ ПИСАТЬ ОТДЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!! А как быть теперь нам? Мы подавали заявление еще в сентябре и указали 3 дет.сада,что теперь нужно переписать?
о здорово! спасибо!! я не записывалась

Кирилл 24.05.2010
KsushaS is offline  
Старый 12.02.2011, 19:01
ответ для jgana , на сообщение « Мне кажется, в детском желудке много... »
Фанта
Участник

Цитата:
Сообщение от jgana Посмотреть сообщение
Мне кажется, в детском желудке много чего совместимо....но я допаиваю обычно не сразу после кормления, а через минут 20-30, как раз он и сам начинает хотеть пить...правда яон не молоко пьет, а чай или что-то подобное.
А в общественные места пока не ходим, кроме басика...Да и особо-то не ходили ни в рестораны, ни в магазины, ни в кино, ни ..куда там еще...
понятно.. мы тоже не ходим..
раньше после овощей я молоком допаивала а теперь сомневаюсь после мяса.. допоила компотом..
Старый 12.02.2011, 19:05
ответ для manii , на сообщение « Застрелите меня. Решила кальмаров... »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Калёсик Посмотреть сообщение
А ты мне сегодня снилась
Я надеюсь, в эротиццком сне?

Цитата:
Сообщение от KsushaS Посмотреть сообщение
т.е ты хлопья сварила и блендером еще. г.круто! на гречке так поднялся? или мясо еще кушали
Ну блендером для смешивания по большому счету. Я против того, чтобы давать еду в почти уже переваренном виде. Каша вполне себе такая жувабельная получается. В смысле, Лиза её жует.

Не, мясо пока даже не собираемся вводить. Греча тоже вряд ли, мы как следует её три дня едим... Нам гомеопат назначала Феррумы гомеопатические, мня хочет верить, что это их заслуга!

Цитата:
Сообщение от FeaKaty Посмотреть сообщение
гречу решили? я думаю может нам тоже так же
Политика кормления у нас с тобой одинаковая.
Я купила кашу Малютка рисовую безмолочную на всяк пожарный. Даю через день по сколько хочет. И ты знаешь, хочет! пусть немного, но для нас это уже прогресс!

с гемоглобином!
Да, Кать, наша педиатр выбрала для нас гречу по принципу "А что у нас мама любит из каш?" Я сказала, что люблю гречу и овсянку, врач велела с гречи начать и именно с "вкусной" - с маслицем и т.п.

И она нам сказала покупать обычные крупы или хлопья. Чтоб не было ниаках "обогащены" и т.п. нехай организьм учицца извлекать пользу из обычных продуктов!

А Вам то вообще же надо быть очень осторожными, вы аллергены свои вычислили?
Цитата:
Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
А зачем соль и фруктозу? Да еще в микруху....
Про микроволновку мы же с тобой уже общались вроде? Я так и не нашла реальных НАУЧНЫХ исследований, которые говорили бы о том, что микроволны вредны для человека или что приготовленная в СВЧ еда менее полезна чем приготовленная другими способами.

http://www.predmeti.ru/-a-10.html
Ты же мне эту статью давала? Ты погугли указанные там имена якобы ученых и якобы научных институтов. ))) Интереснейшие результаты.
Все подобные статьи, найденные мною в свободном доступе напомнили мне только статьи антипрививочников. В них даже сам принцип действия описан неправильно.
По итогу - я свою микру нежно лю, но никому это мнение не навязываю!

У Микроволновки есть только один доказанный недостаток - она нагревает пищу неравномерно. Поэтому после подогревания детской еды в ней эту еду надо ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

Соль, масло и фруктозу - для формирования вкуса, в первую очередь, но:
1) Масло - для подготовки к введению молочных продуктов и животных белков.
2) Соль - для регулирования водного и натриево-хлористого баланса в организме.
3) Фруктоза - как замена Лактозе, но пока вместо сахарозы.

Мы же заменяем одно из кормлений кашей? А грудное молоко все это содержит.

А вообще - Люд, мы на грани педприкорма скорее вводим еду. То есть теоретически - нормальную, человеческую пищу, которую и папа с мамой едят или могли бы есть.

Меня больше удивляет, например, необходимость ввода оливкового масла в рацион ребенка, который был зачат, выношен, рожден и выращен в широтах, заведомо далеких от мест произрастания Оливковых деревьев.

Цитата:
Сообщение от manii Посмотреть сообщение
Застрелите меня. Решила кальмаров фаршированных сделать, пока почистила - одурела. Потом почистила шампиньоны - одурела еще больше. Пойду дальше трудиццо.
А зачем чистить шампиньоны? Я за што их люблю - так за то что их чистить не надо - синтетика она и есть синтетика.
Феялка is offline  
Старый 12.02.2011, 19:07
ответ для kiddy28 , на сообщение « Кто еще в садик не записался? Можно... »
FeaKaty
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kiddy28 Посмотреть сообщение
Кто еще в садик не записался?
Можно теперь это сделать через интернет))))

http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz%E0

А еще-Подскажите кто вкурсе!!!Нам сказали что ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УКАЗАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕТ.САДОВ ТО НУЖНО НА КАЖДЫЙ ПИСАТЬ ОТДЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!! А как быть теперь нам? Мы подавали заявление еще в сентябре и указали 3 дет.сада,что теперь нужно переписать?
переписывать точно не нужно! новый закон вступает в действие с момента начала своей работы.Это обычно так. А то представь народу перезаписываться хлынет+ к тем кто в первый раз

Критиковать - это показывать автору, что он делает не так и как делал бы я, если бы я умел...
FeaKaty is offline  
Старый 12.02.2011, 19:07
ответ для Феялка , на сообщение « Кстати, а Лиза, видимо, доросла до... »
yasy
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Слушай, а чего запарного то?

Я в чашечку кладу хлопья, заливаю водичкой, добавляю граммульку соли и граммульку фруктозы, ставлю в микроволновку на 3 минуты. Достаю, добавляю полграммульки масла и делаю буквально один "вжик" блендером. Готово. На все вместе примерно 5-7 минут. Ну и блендер сполоснуть.
Ты ж знаешь - я ехидна, если б это было запарно - фиг бы я это делала! Но это просто педиатр наша против детских каш из-за синтетических витаминов.

Зачем? Гречневых хлопьев - полные магазины!
Нордик - Российская расфасофка, Мюлен Парас - Финка.
Ешь - не хочу!

А у нас гемоглобин 114!
Детские каши есть без сентитических витаминов
А я ещё проще делаю,заранее откофемолила пол банки нордик греча и пр,и варю на молоке Артёму и Лёне

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Кстати, а Лиза, видимо, доросла до прикорма. Мы никогда не насиловали и не уговаривали. Как только она показала, что больше не хочет - все, больше не настаиваем. Ела по 2-3 ложки максимум.

А тут опа - и полпорции за милую душу съедает. Правда, по совету нашего педиатра, кашу мы ей сделали "взрослую".
я всегда так делаю не хочет ,свободен.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline  
Старый 12.02.2011, 19:08
ответ для Фанта , на сообщение « всем приветик)) а мы вот пока едим... »
KsushaS
Участник

Цитата:
Сообщение от Фанта Посмотреть сообщение
всем приветик))
а мы вот пока едим банки-коробки.. каша и фрукты хорошо идут.. желток - давится, мясо - тоже, не нра ей.. и овощи стала давать не БЛ а объёмом побольше где замес из нескольких - не ест.. и вот вопрос возник - можно после овощей с мясом допаивать молоком или несовместимо это??
и ещё - вы щас ходите с детьми куда нибудь (в общественные места)??
мы ходим. в ресторанчик пару раз ходили. и в цпко регулярно гуляем, там заходим в кафе погреться, покушать

Кирилл 24.05.2010
KsushaS is offline