Сделано в марте-апреле 2008 - Страница 1315 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 14:39
ответ для viksa , на сообщение « Ален! Аватарка очень милая, и линеечка... »
marsu
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Меня одна тетенька научила, что у мамы одна самая важная работа - защищать своих детей, какими бы они не были.
ИМХО, защита - это не ответ грубостью словесно на грубость. Я лучше исключу контакт с этой мамашей молча и все

Цитата:
Сообщение от О л ь г а Посмотреть сообщение
Марин вот читаю я про твоего Ваньку и понимаю что они с Диней характерами похожи очень сильно...
Сегодня полтора часа боролись с ним и с розеткой... офигенно спокойный человек мой моуж не выдержал, крикнул на него... я испугалась, а Диня дальше полез к розетке....
Ага, Оль, розетки и обои - это наше все...Я все думаю, может период просто такой и уляжется скоро...Главное, разработать четкую тактику поведения, чтоб мелочь поняла, что такое поведение ни к чему хорошему не приведет.

Цитата:
Сообщение от Вася Ёжиков Посмотреть сообщение
А вот тут надо золотую середину отыскать.
Ну вот и пытаюсь понять, Лер, где эта середина...

Цитата:
Сообщение от viksa Посмотреть сообщение
Марин, я тут книжку почитываю одну, по практической дет. психологии. она мне нравится, я в ней вычитала. что в первую очередь мама должна заботится о своем ребенке и его чувствах, а то что думают окружающие - это дело пятое.....и всегда защищать ребенка от окружающих(ну может не правильно пишу, но в общем что бы ребенку было ясно что ты в отношениях с третими лицами. на его стороне, что ты его любишь и т.д. ) , что бы он знал, что он там самый лучший и т.п. Так что у меня теория конечно пока, но по идее, нужно давать отпор всяким вякающим недругам......
Вик, дык я так и стараюсь делать. Уонечно, мне важнее всего именно мой ребенок...И когда он толкает других детей, отнимает игрушки и ведет себя не очень хорошо, я беспокоюсь в первую очередь, о нем...Так как, если не понять, как пресечь данное, очень боюсь, что это может усугубиться и перерасти в нечно наподобии описанного Лерой Вани. И еще, я не считаю, что ответом грубостью на грубость со стороны другого лица, првильно давать понять ребенку, что ты на его стороне...В следующий раз он сам позволит себе такое поведение, а я этого не хочу. (Надеюсь, понятно объясняю)
Старый 13.01.2010, 14:43
ответ для marsu , на сообщение « ИМХО, защита - это не ответ грубостью... »
_@_Любашка_@_
Старожил

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
что ты имеешь в виду? спицами или крючком? сама, сама, сама...когда надо было и захотела...
а до хорошо мне еще очень далеко...я так, балуюсь...

муж ест вчерашний суп - форель в сливках на бульон из кресветочных панцирей, говорит, что в части их так не кормят...
Лин - блин больная тема! Мужа в части кормят так, что он там только обед ест и то только второе Он у меня наверное кг 60 сейчас весит. А иногда звонит - мы, говори, сегодня номрмально поели! (это значит купили бомжей и заварили их)

один мужчина хорошо, а два лучше!
_@_Любашка_@_ is offline  
Старый 13.01.2010, 14:45   #13143
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _@_Любашка_@_ Посмотреть сообщение
Лин - блин больная тема! Мужа в части кормят так, что он там только обед ест и то только второе Он у меня наверное кг 60 сейчас весит. А иногда звонит - мы, говори, сегодня номрмально поели! (это значит купили бомжей и заварили их)
Ничего...приедет-откормишь..там все так питаются...а ты пока руку набивай

Сына недавно ради прикола сводили пообедать в армейскую столовую.. остался недоволен...
Старый 13.01.2010, 14:52   #13144
_@_Любашка_@_
Старожил

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Ничего...приедет-откормишь..там все так питаются...а ты пока руку набивай

Сына недавно ради прикола сводили пообедать в армейскую столовую.. остался недоволен...
не везде такими помоями кормят!
друг в Саратовской области служит - так у них там и курица жаренная, котлеты, подливка мясная суп такой нормальный, а у этого перловка одна, и суп на воде.. лана..усё. выговорилась

_@_Любашка_@_ is offline  
Старый 13.01.2010, 14:52   #13145
О л ь г а
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
Ага, Оль, розетки и обои - это наше все...Я все думаю, может период просто такой и уляжется скоро...Главное, разработать четкую тактику поведения, чтоб мелочь поняла, что такое поведение ни к чему хорошему не приведет.
точно одинаковые парни обои в коридоре я уже почти все заново поклеила...
Про тактику ты права полностью, только вот надо понять что на наших действует. Вот моего оставлять бесполезно кричать. Сейчас пробуем переключать внимание... Пол часа переключала, но обои все равно сегодня оторваны были в коридоре
Я вот тоже думаю что как переходный период у них. Света вчера писала что Центром вселенной хотят быть. Мы вечером с мужем посидели, подумали и решили аккуратно переждать просто. И не позволять лишнего и не доводить до истерик. Может скоро уже все исправится...

СЧАСТЬЕ как бабочка - за ним не нужно гонятся, оно само прилетит к тебе!
О л ь г а is offline  
Старый 13.01.2010, 14:53   #13146
О л ь г а
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _@_Любашка_@_ Посмотреть сообщение
не везде такими помоями кормят!
друг в Саратовской области служит - так у них там и курица жаренная, котлеты, подливка мясная суп такой нормальный, а у этого перловка одна, и суп на воде.. лана..усё. выговорилась
зато дома потом какой кайф будет!

СЧАСТЬЕ как бабочка - за ним не нужно гонятся, оно само прилетит к тебе!
О л ь г а is offline  
Старый 13.01.2010, 14:56   #13147
_@_Любашка_@_
Старожил

Цитата:
Сообщение от О л ь г а Посмотреть сообщение
зато дома потом какой кайф будет!
и не говори!
я тут сказала - буду тебе на завтрак кашу нормальную, вкусную варить, ты же у меня теперь всеядный! Вместе толстеть будем
Что было!

_@_Любашка_@_ is offline  
Старый 13.01.2010, 15:06
ответ для rica , на сообщение « Сделано в марте-апреле 2008 »
Шампурик
Элита

Всем, приветики!!

Девочки, кто ГВ закончил недавно, скажите, чем кормите на ночь, сколько ночей скандалили??

Я, вроде, созрела.. Не могу уже больше.. Молока мало уже, а Гесик каждые 2 часа насасывает по полчаса.. Т.е. нормального сна нет ни у меня ни у него
Шампурик is offline  
Старый 13.01.2010, 15:14
ответ для Шампурик , на сообщение « Всем, приветики!!:flower: Девочки,... »
Зайчона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Липисиновая Аня Посмотреть сообщение
Всем, приветики!!

Девочки, кто ГВ закончил недавно, скажите, чем кормите на ночь, сколько ночей скандалили??

Я, вроде, созрела.. Не могу уже больше.. Молока мало уже, а Гесик каждые 2 часа насасывает по полчаса.. Т.е. нормального сна нет ни у меня ни у него
Ань, сил вам закончить! Я не закончила, но на ночь даю грудь и 200 мл кефира.
Старый 13.01.2010, 15:23
ответ для Шампурик , на сообщение « Всем, приветики!!:flower: Девочки,... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Липисиновая Аня Посмотреть сообщение
Всем, приветики!!

Привет! Ань,на ночь особо ничем не кормлю, если она хорошо поужинала, только молока даю перед сном. если плохо, то кашу. Ночью первые недели водичку пили и молоко. сейчас уже недели 2 ничего не просит...