| |
|
01.09.2009, 17:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от titikaka
ну теперь сдаваться поздно. Я б теперь написала и в роно в 2 экз., и на Вашем пусть подпишут кто и когда принял, и тёте Вале, и предупредила бы об этом в роно.
офигеть... 
|
по-моему это только в школу не имеют право не взять без прививок- ребенок должен учиться- в к дошкольным учреждениям это не относится...
|
01.09.2009, 17:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
Вести с полей. Сходила я в РОО. И там меня послали тоже  Утверждают, что есть федеральный закон с санэпидемнормами, в которых прописано, что посещать учебн заведения могут тока привитые дети.. Крута  Сама она закон не нашла, сказала писать ей заяву и она ответит на основании этого закона  . Буду писать, да ж интересно что за закон такой и почему его половина выполняет, половина нет..
|
Посмотрите здесь - http://gdou85kspb.okis.ru/otkaz.html это образец заявления и правовые основания к нему. Пусть в РОНО или в мед.учреждении опровергнут их, ну или
|
01.09.2009, 18:02
|
|
|
Активный участник
|
нашла пока только это:
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
....
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
|
|
|
01.09.2009, 18:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Не знаююю.. Надеюсь, что больше 14  А то мы такие  секарашкииии маленькие
Оля, планируете планировать? 
|
Света, дак вы толсяки  однако, мы то всего 12,800  
СПАСИБО
Цитата:
Сообщение от Vardinka
Вести с полей. Сходила я в РОО. И там меня послали тоже  Утверждают, что есть федеральный закон с санэпидемнормами, в которых прописано, что посещать учебн заведения могут тока привитые дети.. Крута  Сама она закон не нашла, сказала писать ей заяву и она ответит на основании этого закона  . Буду писать, да ж интересно что за закон такой и почему его половина выполняет, половина нет..
|
Вот дают, они точно законов не знают! Пишите в другие заведения!!! Я бы сразу в суд подала и все!!!
Цитата:
Сообщение от julce
по-моему это только в школу не имеют право не взять без прививок- ребенок должен учиться- в к дошкольным учреждениям это не относится... 
|
это везде относится - закон о добровольном "прививании" был принят еще 1998 году.
Я в прошлом году, думала тоже не возьмут, уже в суд хотела обращаться, муж даже проконсультировался у судьи, сказали пишите заявление и все!!!!
|
|
01.09.2009, 18:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julce
|
ооо, какая вы молодец! я тут с одним зашиваюсь
Цитата:
Сообщение от julce
|
может и так, надо узнавать
Цитата:
Сообщение от тэфи
|
да не, это не то, обычный отказ, я таких уже с десяток почитала.. надо что-то другое
Цитата:
|
Вот дают, они точно законов не знают! Пишите в другие заведения!!! Я бы сразу в суд подала и все!!!
|
Оль, они знают те законы, которые им удобны.. д/с переполнены, надо отсеивать всеми силами... хочу бумажек побольше набрать - самой разобраться.. у меня есть пара знакомых юристов - правда, не в этой сфере, в гости, что ли к ним напроситься на чай с тортиком
Цитата:
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
....
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
|
есть такое, правда... только я что-то эпидемий не замечаю..
|
01.09.2009, 18:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от titikaka
ах какая ты молодец! я если что, тттт, конечно)))сразу тогда к тебе на консультацию: как права раскачивать 
|
спасибо, я же,что ни так, ни когда не успокоюсь. 
со мной в садике так заведующая осторожничает, если,что не так, сразу вызывает и мне сама все объясняет!!!  
|
|
01.09.2009, 18:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
Оль, они знают те законы, которые им удобны.. д/с переполнены, надо отсеивать всеми силами... хочу бумажек побольше набрать - самой разобраться.. у меня есть пара знакомых юристов - правда, не в этой сфере, в гости, что ли к ним напроситься на чай с тортиком 
|
Нет, ну заведующая же тебе подписала отказ на основании того, что вы не привиты в сад не берет. При чем тут мест нет???? 
Саша надо на форуме по поводу отказа без прививок, почитать все хорошенечко, как другие, куда подавали заяву, посоветоваться.
Давай не сдавайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
01.09.2009, 18:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
есть такое, правда... только я что-то эпидемий не замечаю..
|
такое есть, но эпидемии то НЕТ!!!!!! И то смотря эпидемия от чего будет, от того и прививаться!!!!
Этот отказ у них не прокатит, пусть не стараются!!!! 
Саша я тебе в контакте 2 группы выслала, там родители общаюся непривитых детей, там можно полезную инфу почерпнуть.... может пригодится чего? 
САША ТЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ ЕСТЬ?
Саша вот тут почитай http://community.livejournal.com/bez...120.html?nc=27
там правда о манту, но это можно и к остальным отнести прививкам.
|
|
01.09.2009, 18:14
|
|
|
Старожил
|
а как на счет Конституции РФ? Свобода выбора и все такое.... Мож с этой стороны подрулить?...
|
01.09.2009, 18:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Нет, ну заведующая же тебе подписала отказ на основании того, что вы не привиты в сад не берет. При чем тут мест нет???? 
|
Да я про РОНО.. им то выгоднее, когда дети отсеиваются.. хотя наше место никуда не делось, завед ждет нас ... с прививками... всеми сразу!!!
Цитата:
|
САША ТЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ ЕСТЬ?
|
есть, но там пустышка висит, я туда редко захожу и ничего не пишу, я контакт лю  
|