2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 1317 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 12:13
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
saf_irina
Ветеран

Эх, заразили вы меня игрухами Пошла на ДО и в ОЗ игрухи искать
Старый 12.02.2010, 12:15
ольга
Старожил

девочки нам сказали сделать такую прививку http://www.privivka**********.ru/inf...r/pentaxim.php там 5 в 1ой и побочки на нее редко .. кто то будет такую делать? ................ задумалась я......
ольга is offline  
Старый 12.02.2010, 12:15
ответ для Люcи , на сообщение « у меня, как-то не очень с игрухами... »
Шариков
Участник

Девчонки!!! По ссылке - удалите в конце .y и все откроется!!!! урррра!

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
И мы спали сегодня без пампера!!!
СУХИЕ!!!
Ура - мы наладили ночной сон. ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Утром мы тоже какаем - но сначала просыпаемся и играем игрухами, они гремят- тут уж и я просыпаюсь)))

ну не подолгу, но минут 5 -10 точно играет, держа в руке
А бьет - бесконечно

Приходи на массажик с гипотоником? Вернее, я бы лфк делала - очень нас бодрит)))
А мы делали в 1,5 месяца массажик. теперь думаем следующий в 4 мес.
И еще мы ждем записи к чудо-остеопату. Надо бы о себе напомнить...

Цитата:
Сообщение от LusiaL Посмотреть сообщение
у меня, как-то не очень с игрухами он... если в руку вложить-держит, несознательно, но вот желания хватать не вижу у него...
вот тигр у меня есть поющий- сегодня его схватил руками ногами и вгрызся деснами в голову...
а что б прям САМ взял погремуху- такого не было...
мож нам с Шуриком рнао еще?
Да, детям рожденным 19.11, в виде исключения, можно ни фига не делать - само придет! Когда зарплату надо будет хватать и держать крепко - тогда и научатся!
Старый 12.02.2010, 12:17
Шариков
Участник

ДЕВЧОНКИ!!!!! У МАРУСЯ КЛЮЧ НАШЕЛСЯ!!!! УРРРРРА!!!! Дядька из нашего подъезда нашел!
Старый 12.02.2010, 12:24   #13165
saf_irina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шариков Посмотреть сообщение
И еще мы ждем записи к чудо-остеопату. Надо бы о себе напомнить...
Да, детям рожденным 19.11, в виде исключения, можно ни фига не делать - само придет! Когда зарплату надо будет хватать и держать крепко - тогда и научатся!
А к какому остеопату? Я долго искала по рекомендациям. В итоге к Бабко записались на 19.02

Наш 17.11 тоже не особо держит игрушки, но колотить по ним очень любит и постоянно теперь срывает дугу над шезлонгом тинилавовскую!
Старый 12.02.2010, 12:24   #13166
ольга
Старожил

Цитата:
ДЕВЧОНКИ!!!!! У МАРУСЯ КЛЮЧ НАШЕЛСЯ!!!! УРРРРРА!!!! Дядька из нашего подъезда нашел!
оооооооо поздравляем повезло!! У меня когда был мерсик ашка я от него потеряла прямо около парадной(собаки дрались моя и соседская разнимала и улетели в снег) потом объяву даже вешала чтоб вернули за вознаграждение машину у дома не ставила перепрограмировала сигналку и так и не нашлись тогда ключики, так и продала потом его без запасного!
Маруська не теряй больше

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
Старый 12.02.2010, 12:27   #13167
Люcи
Ветеран

Цитата:

Люcи is offline  
Старый 12.02.2010, 12:38
ответ для ольга , на сообщение « девочки нам сказали сделать такую... »
К-О-Ш-А
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
девочки нам сказали сделать такую прививку http://www.privivka**********.ru/inf...r/pentaxim.php там 5 в 1ой и побочки на нее редко .. кто то будет такую делать? ................ задумалась я......
Мы будем пентаксим делать в Ришаре......
Всем приветы
К-О-Ш-А is offline  
Старый 12.02.2010, 12:40
ответ для Люcи , на сообщение « :080::080::080::014: »
Фасолинка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек Посмотреть сообщение
вот это почитай!там оч много инфы......http://community.livejournal.com/golopopy/2008.html.у нас сегодня пробный сон без пампера
а ваще детки все по-разному писают, утром максимальное число пописов, к вечеру меньше, ночью минимум
Вы молодец! У менясо старшей дочерью был удачный опыт. Так вышло, что мы в 2 месяца попали в больницу и каждый день сдавали анализы. Так я за неделю ребенка научилась чувствовать. Потом и дома не запускали этот процесс. В результате, как только она села - горшок наш друг. И спали и гуляли с полугода без памперсов. Но у меня тогда и времени было больше и мотивация материальная выше )))

Цитата:
Всем доброе утро!
А еще пожалуюсь - ну никак он не хочет хватать игрушки... тем более в рот их тащить. Гипопотоник он у нас
Иногда нечаянно зацепится и отпускает быстрее. Девочки, у всех уже держат подолгу погремушки?
Мы по настроению. Иногда злится и дубасит их совершенно хаотично. Но часто совершенно сознательно хватает и тащит в рот. Теперь даже 2-я руками.
Старый 12.02.2010, 12:44
ольга
Старожил

может пригодится кому :
Примерная схема* подготовки ребенка к прививке АКДС-вакцинами:
День -2, -1. если у ребенка есть диатез, либо иные аллергические расстройства, дайте антигистаминные в поддерживающей дозировке
День 0. Сразу после возвращения домой введите свечку с жаропонижающим. Это предотвратит некоторые реакции, развивающиеся в первые часы после прививки (длительный плач, отек в месте укола и др.). Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Обязательной является свечка на ночь. Если ребенок просыпается ночью для кормлений, проверяйте температуру и при ее повышении введите еще одну свечку. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
День 1. Если утром температура повышена, введите первую свечку. Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Возможно, потребуется ввести еще одну свечку на ночь. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
День 2. Жаропонижающее вводится только при наличии температуры. Если ее повышение незначительно, можно отказаться от жаропонижающих. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
День 3. Появление на 3-й день (и позже) повышения температуры тела и реакций в месте прививки нехарактерно для инактивированных вакцин. Если температура все-таки повысилась, следует искать другую причину (режущиеся зубки, ОРЗ и пр.).

при выборе форм выпуска жаропонижающих следует делать выбор в пользу ректальных свечей, поскольку ароматизаторы в сиропах способны провоцировать аллергические реакции,
не дожидайтесь подъема температуры после прививки, вводите жаропонижащие заранее, поскольку температура может подняться слишком быстро для того, чтобы ее можно было потом контролировать
у детей ни в коем случае нельзя использовать аспирин (ацетилсалициловую кислоту), если максимальная допустимая дозировка жаропонижающего превышена, а эффект не достигнут, то переходите на препарат с другим действующим веществом (например, с парацетамола на ибупрофен),
если на предыдущую прививку у ребенка не было реакций, это не означает, что подготовкой ребенка к прививке следует пренебрегать - побочные реакции чаще встречаются после повторных введений вакцин

Побочные реакции

АКДС-вакцины являются наиболее реактогенными, "тяжелыми" вакцинами детского возраста. В среднем побочные реакции встречаются у трети привитых, причем не на каждую прививку. Пик частоты реакций отмечается, как правило, на третье и четвертое введения вакцины, что совпадает с пиковыми показателями выработки иммунитета.

Во избежание путаницы между побочными реакциями на прививку и аллергией на пищевые продукты, по крайней мере в течение суток до прививки и суток после нее, не следует вводить новый прикорм или менять рацион мамы в случае кормления грудью.

Применение вакцины Пентаксим полностью соответствует российскому календарю прививок и имеет много преимуществ. При использовании препарата количество необходимых инъекций уменьшается в три раза: вместо трех уколов ребенку достаточно сделать всего один. Коклюшный компонент вакцины бесклеточный, т.е. не содержит самой коклюшной палочки, а только два ее ключевых антигена, необходимых для выработки защитного иммунитета, поэтому после иммунизации такой вакциной резко снижается риск повышения температуры у ребенка и практически исключается возможность развития тяжелых реакций со стороны нервной системы (например, судорог) по сравнению с обычной вакциной против дифтерии-столбняка-коклюша. Входящая в состав препарата ИПВ (инактивированная полиомиелитная вакцина) сводит к нулю риск развития вакциноассоциированного полиомиелита. Все это не только наилучшим образом защищает ребенка от инфекций в первый год жизни, но и снижает денежные, временные и эмоциональные затраты в связи с возможными побочными поствакцинальными реакциями. Еще одним важным преимуществом препарата является защита от ХИБ-инфекции, и, как следствие - снижение риска заболеваний ребенка воспалением легких, бронхитом, менингитом и пр. Поскольку ХИБ вызывает тяжелые формы инфекции у детей первых 5 лет жизни, вакцинация против ХИБ-инфекции рекомендована ВОЗ (Всемирной Организацией Здравоохранения). Как отдельная прививка, она сложно вписывается в календарь иммунопрофилактики, тогда как в составе комбинированной вакцины возможно защитить ребенка от менингитов и пневмоний, вызванных ХИБ, без дополнительного укола.

За счет уменьшения числа инъекций Пентаксим безопаснее, чем другие препараты, так как с ним в организм попадает меньше дополнительных веществ (консервантов, стабилизаторов, адъювантов).

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет