~~~~ ВЕСНА,окончен снегопад - Второй триместр у Сентябрят!~~~~ - Страница 1317 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 13:07
ответ для witchka , на сообщение « я для себя разгружюсь. и блинов после... »
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от witchka Посмотреть сообщение
я для себя разгружюсь. и блинов после разгрузки у меня не будет. буду теперь стараться держать себя в руках. а то что-то я последние недели 2-3 распоясалась
+1
я тоже для себя разгружаюсь

по опыту первой бер-ти само никуда не уйдет,
так что позволить себе разожраться нельзя
потом будет очень туго

хорошо тем, у кого нигде ничего не откладывается, нет необходимости в разгрузках и после родов САМО все уходит .

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  
Старый 08.06.2010, 13:08   #13162
Маруча
Наш человек

и гречку и кефир очень люблю
Маруча is offline  
Старый 08.06.2010, 13:09
ответ для Маруча , на сообщение « +1 я тоже для себя разгружаюсь по... »
habbenula
Участник

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
+1
я тоже для себя разгружаюсь

по опыту первой бер-ти само никуда не уйдет,
так что позволить себе разожраться нельзя
потом будет очень туго

хорошо тем, у кого нигде ничего не откладывается, нет необходимости в разгрузках и после родов САМО все уходит .
так я ж не про то, что надо неконтролируемо все жрать подряд
Старый 08.06.2010, 13:10
ответ для Маруча , на сообщение « и гречку и кефир очень люблю »
habbenula
Участник

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
и гречку и кефир очень люблю
я тоже люблю но это не повод же есть только их, правда?
Старый 08.06.2010, 13:26   #13165
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
так отеки не отсутствием еды надо сгонять! а движением и питьем!!!
как раз питья мне говорят употреблять меньше - типа ограничивать колв-во питья в день 1 литром максимум...

Цитата:
Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
А ИЗНАЧАЛЬНО ВЕС КАКОЙ БЫЛ?у тебя наверно это генетически как то заложено, беременность-побольше набрать.

я тоже в основном для себя, хотелось бы в 10кг уложится, потому что согнать для меня проблемма и вообще расползаюсь я моментально, хорошо , что еще жор "за двоих" не нападает, а то бы вообще не влезла бы ни во что и так проблемма что-то красивое купить.
изначально вес был 78 при росте 175. И так немало в принципе, ла я еще и набираю...
может, и правда генетически такая прибавка в весе.
В прошлую Б так же было - забеременела с весом 78, рожала с весом почти 105. Где-то через 1.5 года вернулась опять к 78 (ничего для этого не делала специально).
Я совершенно не переживаю, что потом трудно будет согнать - и само уйдет, и в конце концов можно будет над собой поработать... я переживаю только за последние месяцы беременности, потому как помню, что это просто невыносимо существовать с огромным весом...
Старый 08.06.2010, 13:32
ответ для kressy , на сообщение « как раз питья мне говорят употреблять... »
ЯнЬча
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
как раз питья мне говорят употреблять меньше - типа ограничивать колв-во питья в день 1 литром максимум...

.

эту практику официально еще в 97 году отменили и запретили
в учебниках теперь - вот с 97 года ПИШУТ ТАК - БЕРЕМЕННЫМ ни в коем случае нельзя ограничивать жидкость - и при отеках ТОЖЕ - наоборот - ПИТЬ БОЛЬШЕ,..
просто БОЛЬШИНСТВО врачей училось давно - и просто не в курсе - им так привычно...

но и мировая практика и даже признанно уже НАШЕЙ медициной - что пить НАДО больше, а не меньше при отеках...

а ограничивать в отеках - теперь считается крайне опасно для беременных!!!
Старый 08.06.2010, 13:41
ответ для kressy , на сообщение « как раз питья мне говорят употреблять... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Мы тут уже про это говорили. Ограничивать жидкость при отеках — устаревшая практика, это раньше врачи были убеждены, что чем меньше пить, тем меньше отеков будет. Доказали давно, что это не так и наоборот только приводит к задержке жидкости в организме

Цитата:
изначально вес был 78 при росте 175. И так немало в принципе, ла я еще и набираю...
может, и правда генетически такая прибавка в весе.
В прошлую Б так же было - забеременела с весом 78, рожала с весом почти 105. Где-то через 1.5 года вернулась опять к 78 (ничего для этого не делала специально).
Я совершенно не переживаю, что потом трудно будет согнать - и само уйдет, и в конце концов можно будет над собой поработать... я переживаю только за последние месяцы беременности, потому как помню, что это просто невыносимо существовать с огромным весом...
Мне каж, надо просто постоянно более менее сбалансированно питаться, меру просто знать. Это не значит, что нельзя себе чего-то "лишнего" иногда позволить. Просто не обжираться каждый раз, когда заходишь на кухню, и все эти перекусы, особенно сухомяточные... Потому что ведь реально + 25 кг самой чудовищно тяжело носить на себе и отнюдь это не полезно. Неужели удовольствие лопать сушки или кто там чего любит каждый день в неограниченных количествах стоит того?
MamaNyuchi is offline  
Старый 08.06.2010, 13:46   #13168
Тигренка
Активный участник

По второму узи нет данных от:

Бэйбибум
lonelymoon
Ohara
Кракозябра
Оля любящая мамочка
yana_magic
KateBelka
иришка78
Галюша
ViceVersa
Jazzy
Ирчик !!!
Сибирская Лисица

От всех все еще жду )) Или мне или Наташе
Тигренка is offline  
Старый 08.06.2010, 13:46   #13169
MamaNyuchi
Элита

Еще от гормонального фона, конечно, зависит. Кто-то набирает, как на дрожжах, ни с чего, тогда лишнее и уходит само собой. У меня такое было, когда второго кормила, но пошел гормональный сбой от таблеток. И тоже сбросила все набранное без всяких причин — наступила 3-я беременность и гормональный фон изменился. Я всю бе так и ходила — плюс 100 г. — минус 100 г.
MamaNyuchi is offline  
Старый 08.06.2010, 13:49
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Мы тут уже про это говорили.... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Мы тут уже про это говорили. Ограничивать жидкость при отеках — устаревшая практика, это раньше врачи были убеждены, что чем меньше пить, тем меньше отеков будет. Доказали давно, что это не так и наоборот только приводит к задержке жидкости в организме

Мне каж, надо просто постоянно более менее сбалансированно питаться, меру просто знать. Это не значит, что нельзя себе чего-то "лишнего" иногда позволить. Просто не обжираться каждый раз, когда заходишь на кухню, и все эти перекусы, особенно сухомяточные... Потому что ведь реально + 25 кг самой чудовищно тяжело носить на себе и отнюдь это не полезно. Неужели удовольствие лопать сушки или кто там чего любит каждый день в неограниченных количествах стоит того?
Я питаюсь в принципе все время сбалансированно. мучное и сладкое ем крайне редко. никакой свинины, в супы обжарки не делаю, ем много овощей и т.д. Пить постоянно чай с печеньками не имею привычки. То есть дело абсолютно не в стиле питания. Я считаю, что питаюсь (и не в беременном состоянии) гораздо правильнее большинства моих знакомых. ПРи этом - прибавляется вес и все, хоть ты тресни...
Думаю, это гормональное. У меня вес прибавился резко и с тех пор бывают колебания сильные после того, как меня в 2003 году гормонами лечили от энцефалита До этого я весила 59 кг и ела все, что хотела...