2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 1318 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 12:51   #13171
Lakka
Элита

Всем приветы! Мы уже из поликлиники вернулись. Рассказ о походе отдельным постом, пока ответы попишу.
Цитата:
Сообщение от ДАШУЛЬКА** Посмотреть сообщение
купила банан тинилавовский, Машка ему уже нос пыталась отгрызть. супер игруха! только не пойму пока куда его повесить, для шезлонга великоват и крепление неподходящее

Мы тоже 4500 и плохо поправляемся. и родились, кажется, с таким же весом как у вас
Я его приделала на держатель мобиля (внизу, т.е. он как бы с бока кроватки свисает), как раз под руку попадает.

Друх!! А в поликлинику ходили? Взвешивались? Мы просто там еще ни разу не взвешивались, вот мне и интересно, что теоретически врачи могут сказать
Цитата:
Сообщение от Машулька Посмотреть сообщение
А флер-энзим и лакричный?
Кому как, но увлажняют неплохо. Некоторым и покраснения хорошо снимают.
Цитата:
Сообщение от Шариков Посмотреть сообщение
Девочки, у всех уже держат подолгу погремушки?
Держим, хватаем, тянемся. Но мы постарше вас, а начали это делать не больше двух недель назад (скорее даже меньше). Так что не волнуйся
Цитата:
Сообщение от saf_irina Посмотреть сообщение
А мы вызвали из поликлиники за 600р взять анализ крови!
Это официально или в карман?
Цитата:
ДЕВЧОНКИ!!!!! У МАРУСЯ КЛЮЧ НАШЕЛСЯ!!!! УРРРРРА!!!! Дядька из нашего подъезда нашел!
Урааа!!
Старый 12.02.2010, 13:06
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
Lakka
Элита

Про наш поход в поликлинику.
Ходили мы сегодня на БЦЖ. Все как положено: анализы сдали, Манту сделали. Манту нам медсестра посмотрела, все в норме. Пошли к заведующей за допуском на прививку. Вот тут-то и понеслось:
- так у вас судороги были! А где заключение невролога?
Говорю, были мы у невролога, допуск есть.
- Где? Вы ж у него были в конце декабря!
- А недавно были у платного невролога.
- нам платный не указ! Нам заключение нашего нужно!
- вы считаете, что в такой-то клинике неквалифицированные неврологи? Почему я должна лишний раз ребенка в поликлинику таскать? Кстати, у вас сегодня не грудничковый день и масса кашляющих детишек.
Вызвала невролога по телефону в кабинет, к счастью, самим никуда больше таскаться не пришлось.
- Вы посмотрите! у ребенка ж гипертонус! Она выгибается! И язык высовывает!
Говорю, выгибается значительно реже, чем раньше, а язык почти все дети высовывают.
- Нет, это ж ГИПЕРТОНУС!! А еще у него голова какой-то формы подозрительной!
(к нашей голове цепляются еще со времен третьего узи: она у нас на 2 недели вперед бежала, сейчас тоже дочка большеголовая. Но у меня и племях такой же).
Посмотрела невролог. Началось по новой (уже хором с заведующей): почему были судороги? Нет, это как это из-за олигурии могли быть судороги? А из-за чего ишемия почек? А почему гипоксия в родах? А что такое метод Кристеллера? Ааа!! Выдавливание! Так вы б так и сказали!!
Это, млин, я им должна все это объяснять, что да почему?? %))))))
- Дайте ребенку соску!! Он же кричит! (Анютка начала побякивать несильно, потому что уже устала и хотела есть, перед кабинетом долго ждали). Тут я всопмнила Маришку, что неплохо бы носить соску для тех, кто просит дать ребенку соску
Полезли в книжку, читать нет ли в противопоказаниях к БЦЖ судорог. Не нашли. Ладно, допуск дали.
Заведующая: а вы прибавляете хорошо?
Да, говорю, конечно.
- Ну кг прибавляете в месяц?
- Ну чуть меньше, но в пределах нормы.
- Так меньше - это же МАЛО!!
- норма от 500 грамм
- это не норма! это МАЛО!!
(тут мне вспомнился анекдот про "попа" есть, а слова нет. Везде пишут, чот норма, а это не норма%))
Невролог: - ну вы траумелем мажете?
- Мажу, мажу! (сама нифига не мажу. Думаю, ага, у ребенка кожа вся сухая и в остатках аллергии, а я буду какой-то чушней её мазать!)
- Вы на физиотерапию походите!
Я честно зашла к зав.физиотерапией: кабинет был напротив и там никого не было. Задала прямой вопорс, надо ли с небольшим гипертонусом ходить на светолечение (электрофорез нам нельзя) или лучше не соваться в поликлинику с кашляющими детьми с практически здоровым ребенком. Он сказал "ну... на ваше усмотрение...", но сказал это с нужной интонацией

В общем, прививку мы, слава богу, сделали. Но в поликлинику, надеюсь, пойду в следующий раз нескоро: у меня после нее ощущение, что из здорового ребенка там каждый раз пытаются сделать больного.
Lakka is offline  
Старый 12.02.2010, 13:15
ответ для Lakka , на сообщение « Про наш поход в поликлинику. Ходили... »
Шариков
Участник

Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА Посмотреть сообщение
Мы будем пентаксим делать в Ришаре......
Всем приветы
Только что им звонила. Пентаксим стоит до фига - 3300 если к ним, 3900 на дом приедут. Я вот теперь думаю, когда уже такая сумма - есть ли смысл экономить и ехать к ним?
Теперь нужен доступ от невролога. Блин, это что, снова идти в пол-ку

Цитата:
Сообщение от saf_irina Посмотреть сообщение
А к какому остеопату? Я долго искала по рекомендациям. В итоге к Бабко записались на 19.02

Наш 17.11 тоже не особо держит игрушки, но колотить по ним очень любит и постоянно теперь срывает дугу над шезлонгом тинилавовскую!
Остеопат - Кравченко Тамара Ивановна. Она у наших друзей мелкого ведет. Ребенку просто голову вылепила (форму черепа поправила, прикус! выправила). К ней запись на несколько месяцев вперед. Сейчас позвонила - сказали, не раньше весны-лета... С того года еще 50 человек ждут. Копец...

Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
Про наш поход в поликлинику.
Да, Наташечка.... Весело, если бы не было так грустно. Ну и профи... Вот как таким доверять лечение ребенка, когда они по книжке все смотрят??? Эх...
Старый 12.02.2010, 13:18
SvetlanaCV
Ветеран

Девочки, зацените нашу улыбочку
Еле поймала

телефон в профиле
SvetlanaCV is offline  
Старый 12.02.2010, 13:21
Шариков
Участник

Ой, какой тортик нашла!!! Вот бы на годик такое произведение, а?
Изображения
Тип файла: jpg x_4855dbb4.jpg (35.6 Кб, 81 просмотров)
Старый 12.02.2010, 13:22
ответ для SvetlanaCV , на сообщение « Девочки, зацените нашу улыбочку Еле... »
Шариков
Участник

Цитата:
Сообщение от SvetlanaCV Посмотреть сообщение
Девочки, зацените нашу улыбочку
Еле поймала
Супер!!! А как у тебя так четко без вспышки получилось?
Старый 12.02.2010, 13:25   #13177
*Miracle*
Активный участник

мы сходили погулять на улице не холодно,но небольшой ветерок и снежок идет...

Цитата:
Всем доброе утро!

А еще пожалуюсь - ну никак он не хочет хватать игрушки... тем более в рот их тащить. Гипопотоник он у нас
Иногда нечаянно зацепится и отпускает быстрее. Девочки, у всех уже держат подолгу погремушки?

наш хватает целенаправленно тока на коврике висячего льва за ноги, в руку вкладываю другие погремухи - держит, рассматривает,иногда может и проигнорить - небрежно бросить... а так - те,что лежат на шезлонге, хватает, но,скорее, случайно, но если схватит, то может и подержать и посмотреть... а больше лупит ногами,если в шезлонге лежит (руками не до всех можно дотянуться)...

*Miracle* is offline  
Старый 12.02.2010, 13:28
ответ для Indushka , на сообщение « У меня тоже не отличается... »
Zolotayaa
Элита

Всем привет,мы сегодня без массажа(((массажистка на сутках в больнице!!!Ой как же хорошо что она медик,все вопросы с ней обсуждаем,все что меня интересует!!!Много вчера нового узнала и даже что веду себя с Кирюшей немого не так!!Решила вести себя подругому...
Натуля
А, и еще, кстати, раз уж начала тут сама с собой разговаривать, то доложусь, что педиатр посоветовала нам по поводу нашего отрицательного Сулковича поднять дозу витамина Д до 2х капель в день, но не более, чем на 2 недели, а потом опять к одной капле вернуться.

а почему вам разрешили тока на 2 недели,нам Житнухина подныла до двух и не говорила на две недели???

Zolotayaa is offline  
Старый 12.02.2010, 13:33
ответ для Шариков , на сообщение « Супер!!! А как у тебя так четко без... »
SvetlanaCV
Ветеран

Ой, не знаю ) я в этом деле профан....вроде стоит вспышка на фотике=)

телефон в профиле
SvetlanaCV is offline  
Старый 12.02.2010, 13:35
ответ для Zolotayaa , на сообщение « Всем привет,мы сегодня без... »
Шариков
Участник

Цитата:
Сообщение от Zolotayaa Посмотреть сообщение
Всем привет,мы сегодня без массажа(((массажистка на сутках в больнице!!!Ой как же хорошо что она медик,все вопросы с ней обсуждаем,все что меня интересует!!!Много вчера нового узнала и даже что веду себя с Кирюшей немого не так!!Решила вести себя подругому...
А как не так себя ведешь? Расскажешь?