Про наш поход в поликлинику.
Ходили мы сегодня на БЦЖ. Все как положено: анализы сдали, Манту сделали. Манту нам медсестра посмотрела, все в норме. Пошли к заведующей за допуском на прививку. Вот тут-то и понеслось:
- так у вас судороги были! А где заключение невролога?
Говорю, были мы у невролога, допуск есть.
- Где? Вы ж у него были в конце декабря!
- А недавно были у платного невролога.
- нам платный не указ! Нам заключение нашего нужно!
- вы считаете, что в такой-то клинике неквалифицированные неврологи? Почему я должна лишний раз ребенка в поликлинику таскать? Кстати, у вас сегодня не грудничковый день и масса кашляющих детишек.
Вызвала невролога по телефону в кабинет, к счастью, самим никуда больше таскаться не пришлось.
- Вы посмотрите! у ребенка ж гипертонус! Она выгибается! И язык высовывает!
Говорю, выгибается значительно реже, чем раньше, а язык почти все дети высовывают.
- Нет, это ж ГИПЕРТОНУС!! А еще у него голова какой-то формы подозрительной!
(к нашей голове цепляются еще со времен третьего узи: она у нас на 2 недели вперед бежала, сейчас тоже дочка большеголовая. Но у меня и племях такой же).
Посмотрела невролог. Началось по новой (уже хором с заведующей): почему были судороги? Нет, это как это из-за олигурии могли быть судороги? А из-за чего ишемия почек? А почему гипоксия в родах? А что такое метод Кристеллера? Ааа!! Выдавливание! Так вы б так и сказали!!
Это, млин, я им должна все это объяснять, что да почему?? %))))))
- Дайте ребенку соску!! Он же кричит! (Анютка начала побякивать несильно, потому что уже устала и хотела есть, перед кабинетом долго ждали). Тут я всопмнила Маришку, что неплохо бы носить соску для тех, кто просит дать ребенку соску
Полезли в книжку, читать нет ли в противопоказаниях к БЦЖ судорог. Не нашли. Ладно, допуск дали.
Заведующая: а вы прибавляете хорошо?
Да, говорю, конечно.
- Ну кг прибавляете в месяц?
- Ну чуть меньше, но в пределах нормы.
- Так меньше - это же МАЛО!!
- норма от 500 грамм
- это не норма! это МАЛО!!
(тут мне вспомнился анекдот про "попа" есть, а слова нет. Везде пишут, чот норма, а это не норма%))
Невролог: - ну вы траумелем мажете?
- Мажу, мажу! (сама нифига не мажу. Думаю, ага, у ребенка кожа вся сухая и в остатках аллергии, а я буду какой-то чушней её мазать!)
- Вы на физиотерапию походите!
Я честно зашла к зав.физиотерапией: кабинет был напротив и там никого не было. Задала прямой вопорс, надо ли с небольшим гипертонусом ходить на светолечение (электрофорез нам нельзя) или лучше не соваться в поликлинику с кашляющими детьми с практически здоровым ребенком. Он сказал "ну... на ваше усмотрение...", но сказал это с нужной интонацией
В общем, прививку мы, слава богу, сделали. Но в поликлинику, надеюсь, пойду в следующий раз нескоро: у меня после нее ощущение, что из здорового ребенка там каждый раз пытаются сделать больного.