Цветы у дома. - Страница 132 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 21:14
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
kateonok
Элита

У нас есть какая-то малюсенькая собачка которую на клумбу тянет как магнитом, но она не столько гадит сколько топчет. А вообще когда перекопали и цветы посадили хозяева перестали собак с этой стороны на газон пускать.
У меня проблема не в собаках,а в неадекватной соседке, которая сама в жизни никогда никому ничего хорошего не делала и решила другим не давать. Стоит выйти наклумбу, как она уже на балконе торчит. В прошлом году на весь двор коментировала, как мне нравится собачьи кучки азгребать, я прикидывалась что не слышу, она повышала громкость
Да, теринст наш путь к прекрасному..........
kateonok is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 21:28
СветаС
Активный участник

Попробую посадить пока однолетники, посмотрю, как народ будет реагировать. Прям руки чешутся уже
СветаС is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 21:35   #1313
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от СветаС Посмотреть сообщение
Уважаемые цветоводы! Расскажите, как Вам удалось справиться со свинством людей и собак у Ваших подъездов? Я бы тоже с радостью посадила цветочки у входа, но в подъезде несколько собак и они опорожняют свой кишечник прямо у выхода из подъезда. Окурки и бутылки мне убрать не трудно, но фекалии не могу.
никак. я вообще стараюсь не бухтеть много, мне муж и так говорит, что я как бабка цветочки сажаю, если еще буду бухтеть "и ходют и ходют, спасу от них нет". Это будет крышка А вообще у нас дом хороший. Только хабарики бросают Клумба огорожена, собак не водят

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 22:03
ответ для Noa , на сообщение « никак. я вообще стараюсь не бухтеть... »
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Я боюсь, что украдут. Мне не жалко поделиться, если попросят, но когда приходят и берут сами - оч обидно. Выбираю цветы по принципу - подешевле и красиво.
Большое спасибо девочкам, которые в прошлом году делились растюхами, когда у меня еще была совсем голая клумба Со своей стороны тоже хочу помочь начинающим и не только. .
Тоже боюсь, т.к. в прошлом году так и не увидела свой чёрный тюльпан но сегодня не удержалась и купила примулу, хосту и астильбу Потом себя грызла и ругала, т.к. засаживаю клумбочку, которую кошка дерёт, надеюсь на то, что непролазные джунгли не так будут её привлекать в качестве отхожего места
Цитата:
Наверное, детей пора рожать
Нет, дети только помогают в копании клумб и высаживании рассады, у меня газон стал облагораживаться после рождения младшей.
Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Я в этом году, наверное, опять с дачи излишки цветов вывозить буду. Вроде удалось договориться с мамой, что все цветы должны быть а основном участке. (У нас 27 соток - 4 участка + зеленая зона одним массивом, и те цветы, что растут далеко от самого первого участка с домом почти заброшены и теперь либо раздаются, либо самое ценное пересаживается на хорошее место). Плюс надо посадить то, что я купила в Теллуре. Т.е. сажаться будет на чье-то место, т.к. все 27 соток засадить можно, но следить за посадками - нет. Так что пусть уж лучше на не обрабатываемых местах растет лес и грибы.
Вероятнее всего будут флоксы обыкновенные сиреневые, лилейник бурый и темно-красный. Лилейники любят свет, иначе цвести не будут. Луковичные год назад почти все пересадили, так что мнего не выплывет точно.
И меня включите в список Хочу лилейник и флоксы
Цитата:
Сообщение от kateonok Посмотреть сообщение
мы с соседкой в прошлом году как-то разговорились, что было бы неплохо как-то облагородить газон...и как-то быстро все понеслось. Вышли немножко землю покопали, потом депутат машину земли и рассаду дал, потом все лето я таскала с маминой дачи все что давали выкопать...дом напротив включился в "соревннование" вобщем было красиво. Нас оказалось трое активисток и человек 5 сочувствующих. Одна женщина подошла, сказала, что физически она помочь не может (ходит на костылях) но поучаствовать хочет и дала денег на покупку бордюров пластиковых. Еще двое соседей оставляли на клумбе растения, которые мы потом сажали.
Копаемся в основном с 22 часов и позже (когда детей уложим) Вот такой у нас "клуб землероек"
Здорово! Мне ничего не дают, только жалеют, воруют, кидают мусор Правда очень много благодарят, что тоже по-своему приятно.
Цитата:
Уважаемые цветоводы! Расскажите, как Вам удалось справиться со свинством людей и собак у Ваших подъездов? Я бы тоже с радостью посадила цветочки у входа, но в подъезде несколько собак и они опорожняют свой кишечник прямо у выхода из подъезда. Окурки и бутылки мне убрать не трудно, но фекалии не могу.
А меня кошка мучает, хочется поговорить с хозяйкой, но боюсь она помочь не сможет, не на ошейник же сажать кошку
Фекалий очень много, но я всегда работаю в перчатках и не парюсь, хотя порой рвотные рефлексы одолевают, но стоит посмотреть на цветы и становится легче. Меня сейчас больше беспокоит оттаивающая детская площадка возле дома, дворника как не было, так и нет. А мусора всплывает ужас сколько Готовлю деток к скорому субботнику по уборке площадки. Они сами хотят всё это убрать и помочь.
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 22:04
ответ для Noa , на сообщение « никак. я вообще стараюсь не бухтеть... »
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
никак. я вообще стараюсь не бухтеть много, мне муж и так говорит, что я как бабка цветочки сажаю, если еще буду бухтеть "и ходют и ходют, спасу от них нет". Это будет крышка А вообще у нас дом хороший. Только хабарики бросают Клумба огорожена, собак не водят
Вот и я сама себе порой бабку напоминаю, но бурчу тихо-тихо под нос
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 22:19   #1316
Амарилис
Старожил

Цитата:
Мне за 6 лет к сожалению не удалось справиться,после этой зимы загажено просто чудовищно.С ужасом смотрю на показавшиеся из под снега клумбы.Как всё убирать буду просто не знаю.
Амарилис is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 10:45   #1317
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амарилис Посмотреть сообщение
Мне за 6 лет к сожалению не удалось справиться,после этой зимы загажено просто чудовищно.С ужасом смотрю на показавшиеся из под снега клумбы.Как всё убирать буду просто не знаю.
У нас на клумбах тоже было просто чудовищно много мусора.
Но дворник, умничка, молоденький азиатский мальчик, почти все уже убрал! Мне осталось только окурки дособирать и все
Надеюсь, что и в этом году у меня ничего вырывать не будут.
Кстати.... приятельница рассказывала, что когда они возле своей общаги в Калининском районе впервые посадили цветочки, их никто не понял...и выдирали, и гадили. Зато в прошлом году их двор получил звание самого красивого в районе. Даже в газетах написали! И желающих поучавствовать прибавилось, вобщем, люди со временем начинают понимать, что вся красота для них же! В данном случае ушло 3-4 года.
У нас все еще впереди!
Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 14:49
kateonok
Элита

ура! сегодня наш двор посетил глава администрации района и в честь этого толпа дворников вылизала придомовые территории газоны и детскую площадку!!! Унас теперь нет проблем с зимним мусором, все что до этого момента показалось из под снега убрали дворники! гип-гип ура!!!!
kateonok is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 14:58
ответ для kateonok , на сообщение « ура! сегодня наш двор посетил глава... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kateonok Посмотреть сообщение
ура! сегодня наш двор посетил глава администрации района и в честь этого толпа дворников вылизала придомовые территории газоны и детскую площадку!!! Унас теперь нет проблем с зимним мусором, все что до этого момента показалось из под снега убрали дворники! гип-гип ура!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 15:32
Солнцестояние
Частый гость

И я хочу поделиться с вами своей радостью, принимайте, девушки, в компанию, в прошлом году уже осенью возле темного подъезда посадила астильбу, лилейник желтый, очиток и два "кружочка" нарцисов простых. И вот вчера из под снега появились мои нарцисики, замученные желтенькие росточки и очиток зелененькими "розочками" показался. На душе праздник! В этом году хочу оформить до конца эту клумбу и сделать на солнечном месте миксбордер вдоль забора, я в другой теме спрашивала совета. Никогда не выращивала цветы, а вот два года назад купили участок и понеслось. Дачу, видимо, придется продать, а у дома точно копаться буду.
По поводу покупки цветов, я покупаю всегда у метро или на рынке только у бабулек, денег в этом случае не жалко, им какой-то плюс к пенсии и мне- красота, даже если выкопают, все равно хоть бабулечке хорошо.
Солнцестояние is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение