Художественная гимнастика (2009/2010) - Страница 132 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 14:06
ответ для Савюлька , на сообщение « Вика К. всегда платила 500, не 1500.... »
nerinka
Гость

Мы в прошлом году 3 месяца оттренировались в Палестре. Из хороших воспоминаний только тренер - Юлия Владимировна. Она нас на Шостаковича тренировала. Устраивало и время, и место, и тренер. Но она оттуда ушла. Потом НБ нам сказали ездить еще и на Гаккелевскую Дочке тогда было 5 лет. Данные у нее неплохие. Как результат - слезы, усталость, нервозность. 6- раз в неделю по 1,5 - 2 часа. Она вообще не хотела заниматься ХГ. На шпагаты мы сели быстро, но они - кривые!
Беда этого клуба - непрофессионализм. На счет тренеров: поставила бы под сомнение их спортивно-педагогическое образование. НБ сказала, что девочки - тренеры мастера спорта по ХГ! Я вот инженер, но из других инженеров не возьмусь сделать.
Девочка 2003 года, отзанимавшись 3 месяца, делает "мексиканку" и проч. Родители - счастливы, девочка - "звездит", а НБ переводит ее в группу к старшим, где нагрузки еще больше. Я была в УЖОСЕ! У ребенка никакой базы нет! Можно на всю жизнь испортить здоровье. Ведь это -дети! С ними должны заниматься профессионалы, которые нацелены не на сиюминутный результат!
Я видела, как Вика тренируется. Она очень талантливая девочка, но ведь ее успех на 2-3 года с таким подходом к тренировкам. Из ребенка выжмут все, что можно и отправят на партер. Уже тогда, было заметно, что ей не хватает того, что называется "класс"
Старшая 6 лет отзанималась ХГ, поэтому могу трезво рассуждать об увиденном и пережитом в Палестре.
Обиды ни на кого нет, просто так себя ругаю за то, что согласилась увеличить дочке нагрузки и не отдала сразу к профессиональному тренеру! Сейчас потихоньку исправляюсь………….
nerinka is offline  
Старый 09.11.2009, 14:20
ответ для nerinka , на сообщение « Мы в прошлом году 3 месяца... »
katss
Элита

Цитата:
Сообщение от nerinka Посмотреть сообщение
Мы в прошлом году 3 месяца оттренировались в Палестре. Из хороших воспоминаний только тренер - Юлия Владимировна. Она нас на Шостаковича тренировала. Устраивало и время, и место, и тренер. Но она оттуда ушла. Потом НБ нам сказали ездить еще и на Гаккелевскую Дочке тогда было 5 лет. Данные у нее неплохие. Как результат - слезы, усталость, нервозность. 6- раз в неделю по 1,5 - 2 часа. Она вообще не хотела заниматься ХГ. На шпагаты мы сели быстро, но они - кривые!
Беда этого клуба - непрофессионализм. На счет тренеров: поставила бы под сомнение их спортивно-педагогическое образование. НБ сказала, что девочки - тренеры мастера спорта по ХГ! Я вот инженер, но из других инженеров не возьмусь сделать.
Девочка 2003 года, отзанимавшись 3 месяца, делает "мексиканку" и проч. Родители - счастливы, девочка - "звездит", а НБ переводит ее в группу к старшим, где нагрузки еще больше. Я была в УЖОСЕ! У ребенка никакой базы нет! Можно на всю жизнь испортить здоровье. Ведь это -дети! С ними должны заниматься профессионалы, которые нацелены не на сиюминутный результат!
Я видела, как Вика тренируется. Она очень талантливая девочка, но ведь ее успех на 2-3 года с таким подходом к тренировкам. Из ребенка выжмут все, что можно и отправят на партер. Уже тогда, было заметно, что ей не хватает того, что называется "класс"
Старшая 6 лет отзанималась ХГ, поэтому могу трезво рассуждать об увиденном и пережитом в Палестре.
Обиды ни на кого нет, просто так себя ругаю за то, что согласилась увеличить дочке нагрузки и не отдала сразу к профессиональному тренеру! Сейчас потихоньку исправляюсь………….
Я сама спортом не занималась и мне сложно судить о профессионализме тренеров.и страшно за деток, страшно давать большую нагрузку, но наверное прежде всего нужно видеть еще и самого ребенка, одному и 2 р/неделю тяжело, а другой и 5 раз с улыбкой ходит. На счет тренеров думаю отчасти вы правы, но это касается всех клубов. Не спорю школы нельзя сравнивать с клубами. Часное есть частное, в школах порядка больше, надеюсь!
А вы куда ушли, если не секрет?
Старый 09.11.2009, 14:23
ответ для *liliya , на сообщение « Художественная гимнастика (2009/2010) »
katss
Элита

и еще извиняюсь за глупый вопрос: а как делают "мексиканку"? может кто фото выложит, а то вдруг и у нас кто делает?
katss is offline  
Старый 09.11.2009, 14:48
Савюлька
Элита

http://figgimnastika.ucoz.ru/_fr/0/99171497.jpg - вот нашла картинку
Савюлька is offline  
Старый 09.11.2009, 14:50
ответ для katss , на сообщение « и еще извиняюсь за глупый вопрос: а как... »
nerinka
Гость

Цитата:
Сообщение от katss Посмотреть сообщение
и еще извиняюсь за глупый вопрос: а как делают "мексиканку"? может кто фото выложит, а то вдруг и у нас кто делает?
Мексиканка это стойка на локтях, спина прогнулась а ноги параллельно полу (по другому не объяснить, а фотки нет).
Мы ушли в ШФК. Тренер там у нас была замечательная, но она ушла в декрет с сентября, а у другого тренера время очень не удобное, поэтому с этого года в мы Калининской спорт. школе. Как я ругаю себя за то, что сразу сюда не пришли В бытность старшей дочери в ХГ, о Калининской спорт. школе наслушалась всякого! А сейчас приятно удивлена тем, что всем свойственно ошибаться (бывает и такое). По крайней мере дочка дома со скакалкой прыгать снова начала!
Если Вам нравится Палестра, то нет никакого смысла что-нибудь менять! Я просто свое мнение высказала! Я ведь тоже не профессионал, а просто мама с опытом. Удачи Вам и Вашей дочурке!
nerinka is offline  
Старый 09.11.2009, 14:54   #1316
katss
Элита

спасибо за фото и описание. Слава Богу мы это еще не пытались делать.
На счет Палестры, я не идиализирую! Может сейчас в лучшую сторону есть изменения и тренер хороший. Но больше чем на ближайший год я не планирую. Поживем, увидим. Пока устраивает, пока дочка маленькая, дальше посмотрим..
Старый 09.11.2009, 15:04
pike
Ветеран

Маленьким деткам ни в коем случае нельзя делать мексиканку, ведь по новым правилам, чтоб ее засчитали как трудность, надо сделать так
http://frgspb.ru/index.php?option=co...tid=36&id=2078
или же так
http://frgspb.ru/index.php?option=co...tid=36&id=2082
или с поворотом вокруг оси
pike is offline  
Старый 09.11.2009, 15:09   #1318
СуперТёлочка
Гость

Цитата:
Сообщение от Савюлька Посмотреть сообщение
Можно и сюда, зачем в личку.
Начну от печки. Мою дочь НБ заприметила в детском саду и ей очень хотелось, чтобы мы пришли в Палестру. На тот момент нам было 6 лет. По началу мне все нравилось - купальники, занятия, а потом все пошло- поехало.
Фавориты у НБ быстро меняются, она может заниматься, заниматься ребенком, а потом он раз - и в общей группе. Дети не понимали. Хоть мы и ходили в любимчиках у НБ за внешность, но в Палестре нас на шпагат сажали ДВА года. Потому что детьми не занимались. Тренировки каждый день по три часа, а результата нет. Есть любимая Вика К., которой занимались индивидуально, а остальным дадут задания - и они делают черти как. Никто не следит, не поправляет - все заняты Викой и еще одной девочкой. Викина бабушка в один момент, когда тренер посмела отойти от ее внучки взяла тренера за грудки и грозно выспрашивала, почему не работают с Викой. Еще надоела личная жизнь НБ. У нее новая любовь, поездки - мы ее полгода в клубе и не видели. Появилась она незадолго до нашего ухода. Не знаю как сейчас, но очень радовала оплата в клубе. Я, как идиотка, возложила на себя миссию по сбору денег с родителей. Ну думала - соберу и все отдам НБ. Не тут то было. Мне пришлось платить ЗП тренерам, аренду залов , ходить на разборки с директорами школ. Я уж и не говорю, сколько надо было побегать за родителями. Денег не хватало - вкладывала свои. А НБ на это плевать - она все скинула на всех и развлекалась. Поездка в летний лагерь. Это вообще отдельная песня. Есть детям не давали. Если НБ вдруг увидит, что ребенок не танцевал много на дискотеке - 10 кругов в 11 вечера по полю бегом. В комнатах - грязь, бардак, никто не следил и не заставлял убираться. К НБ любовник катался, к другому тренеру – жених. И вот эта тренер лежит с женихом на кровати, милуется, целуется – тут же все дети сидят. Приехала дочь забирать – а я ее раньше забирала, ночью перед отъездом – в лагере никого из взрослых тренеров, дети одни с 13-летней девочкой гуляют по пляжу в 11 вечера. Дети, которым от 5 до 8 лет. Это нормально???
Уходить было очень жалко. Родители в основной массе очень хорошие, девочки тоже. Мы до этого приходили к Екатерине Андреевне на дополнительные занятия. Именно она сказала, что мы никогда не сядем на шпагат, пока не растянем под коленями. А в Палестре же тянули бедро и все. Одному ребенку повредили колено, которое 4 года ей аукается, у второй – смещение позвонков из-за того, как тянули спину, у третьей в глазах полопались сосуды.
Стала я у ЕА узнавать, возьмет ли она нас к себе или нет, если мы решим уйти. ЕА сказала, что возьмет. И вот я в думах, Ирина тоже. Последние тренировки. Команда – всем принести красивые купальники (а их там выдавали на дом) и будет показательное выступление перед НБ. Мы из своего выросли давно принесли его и сдали. И вот итог все в купальниках, кроме моего ребенка. У НБ 3 купа в руках, один из которых я попросила одеть на это выступление. Так она мне не дала, а предложила взять и попробовать натянуть наш старый. Как мне было обидно. Я столько времени убиваю на эту гимнастику, а для моего ребенка даже на 5 минут купа жалко. А еще после показательных все родители подошли и спросили как их дети. Получили исчерпывающий отвеи – худеть надо! И все.
На след. тренировке мы решили, что сегодня принимаем решение – уходим или не уходим. Я очень боялась ошибиться (дура). И вот на тренировке нам рассказывают про спину ребенка, видим ребенка, у которого все глаза красные и полопавшиеся. И приходит НБ и выдает родителям (не всем, где-то человек 10) – я тут страз купила на 12000 р, компенсируйте мне это пожалуйста. Я обалдела. Моему ребенку rупальник не дают на 5 мин, а я стразы буду оплачивать. В общем сбежали мы с этого кружка имени Вики К. и ни разу ни пожалели. Ребенок стал с радостью ходить на тренировки, где ее никто не рвет на части, пытаясь растянуть, не орет. Все спокойно и доброжелательно. ЕА дети наши просто обожают, а НБ боялись. Для моей до сих пор страшно, когда я начинаю ей угрожать возвращением в Палестру.
Сумбурно написала, но у меня до сих пор эмоции распирают. Не любят эту Палестру в городе. НБ не тренер совсем и заниматься грамотно и ставить элементы не умеет. Все неправильно и грязно.
В страшном сне не преснится....Это Каналья Б. какая-то..
СуперТёлочка is offline  
Старый 09.11.2009, 15:09
ответ для katss , на сообщение « спасибо за фото и описание. Слава Богу... »
ромашка2003
Ветеран

Помогите советом

Ничего не нашла про институт культуры, там есть отделение ХГ на шоссе ЛАНСКОЕ м.Черная речка кто нибудь знает про нее? Ответьте пж
ромашка2003 is offline  
Старый 09.11.2009, 15:12
ответ для pike , на сообщение « Маленьким деткам ни в коем случае... »
baggi078
Элита

Цитата:
Сообщение от pike Посмотреть сообщение
Маленьким деткам ни в коем случае нельзя делать мексиканку, ведь по новым правилам, чтоб ее засчитали как трудность, надо сделать так
http://frgspb.ru/index.php?option=co...tid=36&id=2078
или же так
http://frgspb.ru/index.php?option=co...tid=36&id=2082
или с поворотом вокруг оси
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
Если хотите ребенка - инвалида или всю жизнь в корсете-вперед.......
Сначала должна быть полностью накачана спина!!!!!!
Детки-то из спортивного интереса это действительно могут сделать и в 5-6 лет, но последствия -необратимы будут......По правилам мексиканку разрешают делать в 7 лет-если очень крепкая спина или в 8 лет-норма.
Моя тоже делала ее рано, но тренер отругала, только сейчас разрешила мексиканку с поворотом поставить в программу......И то, один раз и не злоупотреблять......
baggi078 is offline  

Закрыто