| |
|
09.11.2009, 14:06
|
|
|
Гость
|
Мы в прошлом году 3 месяца оттренировались в Палестре. Из хороших воспоминаний только тренер - Юлия Владимировна. Она нас на Шостаковича тренировала. Устраивало и время, и место, и тренер. Но она оттуда ушла. Потом НБ нам сказали ездить еще и на Гаккелевскую Дочке тогда было 5 лет. Данные у нее неплохие. Как результат - слезы, усталость, нервозность. 6- раз в неделю по 1,5 - 2 часа. Она вообще не хотела заниматься ХГ. На шпагаты мы сели быстро, но они - кривые!
Беда этого клуба - непрофессионализм. На счет тренеров: поставила бы под сомнение их спортивно-педагогическое образование. НБ сказала, что девочки - тренеры мастера спорта по ХГ! Я вот инженер, но из других инженеров не возьмусь сделать.
Девочка 2003 года, отзанимавшись 3 месяца, делает "мексиканку" и проч. Родители - счастливы, девочка - "звездит", а НБ переводит ее в группу к старшим, где нагрузки еще больше. Я была в УЖОСЕ! У ребенка никакой базы нет! Можно на всю жизнь испортить здоровье. Ведь это -дети! С ними должны заниматься профессионалы, которые нацелены не на сиюминутный результат!
Я видела, как Вика тренируется. Она очень талантливая девочка, но ведь ее успех на 2-3 года с таким подходом к тренировкам. Из ребенка выжмут все, что можно и отправят на партер. Уже тогда, было заметно, что ей не хватает того, что называется "класс"
Старшая 6 лет отзанималась ХГ, поэтому могу трезво рассуждать об увиденном и пережитом в Палестре. 
Обиды ни на кого нет, просто так себя ругаю за то, что согласилась увеличить дочке нагрузки и не отдала сразу к профессиональному тренеру! Сейчас потихоньку исправляюсь………….
|
|
|
09.11.2009, 14:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nerinka
Мы в прошлом году 3 месяца оттренировались в Палестре. Из хороших воспоминаний только тренер - Юлия Владимировна. Она нас на Шостаковича тренировала. Устраивало и время, и место, и тренер. Но она оттуда ушла. Потом НБ нам сказали ездить еще и на Гаккелевскую Дочке тогда было 5 лет. Данные у нее неплохие. Как результат - слезы, усталость, нервозность. 6- раз в неделю по 1,5 - 2 часа. Она вообще не хотела заниматься ХГ. На шпагаты мы сели быстро, но они - кривые!
Беда этого клуба - непрофессионализм. На счет тренеров: поставила бы под сомнение их спортивно-педагогическое образование. НБ сказала, что девочки - тренеры мастера спорта по ХГ! Я вот инженер, но из других инженеров не возьмусь сделать.
Девочка 2003 года, отзанимавшись 3 месяца, делает "мексиканку" и проч. Родители - счастливы, девочка - "звездит", а НБ переводит ее в группу к старшим, где нагрузки еще больше. Я была в УЖОСЕ! У ребенка никакой базы нет! Можно на всю жизнь испортить здоровье. Ведь это -дети! С ними должны заниматься профессионалы, которые нацелены не на сиюминутный результат!
Я видела, как Вика тренируется. Она очень талантливая девочка, но ведь ее успех на 2-3 года с таким подходом к тренировкам. Из ребенка выжмут все, что можно и отправят на партер. Уже тогда, было заметно, что ей не хватает того, что называется "класс"
Старшая 6 лет отзанималась ХГ, поэтому могу трезво рассуждать об увиденном и пережитом в Палестре. 
Обиды ни на кого нет, просто так себя ругаю за то, что согласилась увеличить дочке нагрузки и не отдала сразу к профессиональному тренеру! Сейчас потихоньку исправляюсь…………. 
|
Я сама спортом не занималась и мне сложно судить о профессионализме тренеров.и страшно за деток, страшно давать большую нагрузку, но наверное прежде всего нужно видеть еще и самого ребенка, одному и 2 р/неделю тяжело, а другой и 5 раз с улыбкой ходит. На счет тренеров думаю отчасти вы правы, но это касается всех клубов. Не спорю школы нельзя сравнивать с клубами. Часное есть частное, в школах порядка больше, надеюсь!
А вы куда ушли, если не секрет?
|
09.11.2009, 14:23
|
|
|
Элита
|
и еще извиняюсь за глупый вопрос: а как делают "мексиканку"?  может кто фото выложит, а то вдруг и у нас кто делает?
|
|
|
09.11.2009, 14:48
|
|
|
Элита
|
|
|
|
09.11.2009, 14:50
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от katss
и еще извиняюсь за глупый вопрос: а как делают "мексиканку"?  может кто фото выложит, а то вдруг и у нас кто делает? 
|
Мексиканка это стойка на локтях, спина прогнулась а ноги параллельно полу  (по другому не объяснить, а фотки нет).
Мы ушли в ШФК. Тренер там у нас была замечательная, но она ушла в декрет с сентября, а у другого тренера время очень не удобное, поэтому с этого года в мы Калининской спорт. школе. Как я ругаю себя за то, что сразу сюда не пришли  В бытность старшей дочери в ХГ, о Калининской спорт. школе наслушалась всякого! А сейчас приятно удивлена тем, что всем свойственно ошибаться (бывает и такое). По крайней мере дочка дома со скакалкой прыгать снова начала! 
Если Вам нравится Палестра, то нет никакого смысла что-нибудь менять! Я просто свое мнение высказала! Я ведь тоже не профессионал, а просто мама с опытом. Удачи Вам и Вашей дочурке!
|
|
|
09.11.2009, 14:54
|
|
|
Элита
|
спасибо за фото и описание. Слава Богу мы это еще не пытались делать  .
На счет Палестры, я не идиализирую! Может сейчас в лучшую сторону есть изменения и тренер хороший. Но больше чем на ближайший год я не планирую. Поживем, увидим  . Пока устраивает, пока дочка маленькая, дальше посмотрим..
|
09.11.2009, 15:09
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Савюлька
Можно и сюда, зачем в личку.
Начну от печки. Мою дочь НБ заприметила в детском саду и ей очень хотелось, чтобы мы пришли в Палестру. На тот момент нам было 6 лет. По началу мне все нравилось - купальники, занятия, а потом все пошло- поехало.
Фавориты у НБ быстро меняются, она может заниматься, заниматься ребенком, а потом он раз - и в общей группе. Дети не понимали. Хоть мы и ходили в любимчиках у НБ за внешность, но в Палестре нас на шпагат сажали ДВА года. Потому что детьми не занимались. Тренировки каждый день по три часа, а результата нет. Есть любимая Вика К., которой занимались индивидуально, а остальным дадут задания - и они делают черти как. Никто не следит, не поправляет - все заняты Викой и еще одной девочкой. Викина бабушка в один момент, когда тренер посмела отойти от ее внучки взяла тренера за грудки и грозно выспрашивала, почему не работают с Викой. Еще надоела личная жизнь НБ. У нее новая любовь, поездки - мы ее полгода в клубе и не видели. Появилась она незадолго до нашего ухода. Не знаю как сейчас, но очень радовала оплата в клубе. Я, как идиотка, возложила на себя миссию по сбору денег с родителей. Ну думала - соберу и все отдам НБ. Не тут то было. Мне пришлось платить ЗП тренерам, аренду залов , ходить на разборки с директорами школ. Я уж и не говорю, сколько надо было побегать за родителями. Денег не хватало - вкладывала свои. А НБ на это плевать - она все скинула на всех и развлекалась. Поездка в летний лагерь. Это вообще отдельная песня. Есть детям не давали. Если НБ вдруг увидит, что ребенок не танцевал много на дискотеке - 10 кругов в 11 вечера по полю бегом. В комнатах - грязь, бардак, никто не следил и не заставлял убираться. К НБ любовник катался, к другому тренеру – жених. И вот эта тренер лежит с женихом на кровати, милуется, целуется – тут же все дети сидят. Приехала дочь забирать – а я ее раньше забирала, ночью перед отъездом – в лагере никого из взрослых тренеров, дети одни с 13-летней девочкой гуляют по пляжу в 11 вечера. Дети, которым от 5 до 8 лет. Это нормально???
Уходить было очень жалко. Родители в основной массе очень хорошие, девочки тоже. Мы до этого приходили к Екатерине Андреевне на дополнительные занятия. Именно она сказала, что мы никогда не сядем на шпагат, пока не растянем под коленями. А в Палестре же тянули бедро и все. Одному ребенку повредили колено, которое 4 года ей аукается, у второй – смещение позвонков из-за того, как тянули спину, у третьей в глазах полопались сосуды.
Стала я у ЕА узнавать, возьмет ли она нас к себе или нет, если мы решим уйти. ЕА сказала, что возьмет. И вот я в думах, Ирина тоже. Последние тренировки. Команда – всем принести красивые купальники (а их там выдавали на дом) и будет показательное выступление перед НБ. Мы из своего выросли давно принесли его и сдали. И вот итог все в купальниках, кроме моего ребенка. У НБ 3 купа в руках, один из которых я попросила одеть на это выступление. Так она мне не дала, а предложила взять и попробовать натянуть наш старый. Как мне было обидно. Я столько времени убиваю на эту гимнастику, а для моего ребенка даже на 5 минут купа жалко. А еще после показательных все родители подошли и спросили как их дети. Получили исчерпывающий отвеи – худеть надо! И все.
На след. тренировке мы решили, что сегодня принимаем решение – уходим или не уходим. Я очень боялась ошибиться (дура). И вот на тренировке нам рассказывают про спину ребенка, видим ребенка, у которого все глаза красные и полопавшиеся. И приходит НБ и выдает родителям (не всем, где-то человек 10) – я тут страз купила на 12000 р, компенсируйте мне это пожалуйста. Я обалдела. Моему ребенку rупальник не дают на 5 мин, а я стразы буду оплачивать. В общем сбежали мы с этого кружка имени Вики К. и ни разу ни пожалели. Ребенок стал с радостью ходить на тренировки, где ее никто не рвет на части, пытаясь растянуть, не орет. Все спокойно и доброжелательно. ЕА дети наши просто обожают, а НБ боялись. Для моей до сих пор страшно, когда я начинаю ей угрожать возвращением в Палестру.
Сумбурно написала, но у меня до сих пор эмоции распирают. Не любят эту Палестру в городе. НБ не тренер совсем и заниматься грамотно и ставить элементы не умеет. Все неправильно и грязно.
|
В страшном сне не преснится  ....Это Каналья Б. какая-то..
|
|
|
09.11.2009, 15:09
|
|
|
Ветеран
|
Помогите советом
Ничего не нашла про институт культуры, там есть отделение ХГ на шоссе ЛАНСКОЕ м.Черная речка кто нибудь знает про нее? Ответьте пж
|
|
|
09.11.2009, 15:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pike
|
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
Если хотите ребенка - инвалида или всю жизнь в корсете-вперед.......
Сначала должна быть полностью накачана спина!!!!!!
Детки-то из спортивного интереса это действительно могут сделать и в 5-6 лет, но последствия -необратимы будут......По правилам мексиканку разрешают делать в 7 лет-если очень крепкая спина или в 8 лет-норма.
Моя тоже делала ее рано, но тренер отругала, только сейчас разрешила мексиканку с поворотом поставить в программу......И то, один раз и не злоупотреблять......
|
|
|