жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 132 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 13:07
ответ для Пушок , на сообщение « У меня брат живет в 3-х комнатной... »
Milashechka
Мега-элита

У вас хороший брат, что догадался компенсировать другим образом...а самое главное мужскими руками, что не хватает в коммуналках =))))

Меня зовут Наташа
Ухоженная женщина всегда добивается того, чего не может добиться женщина в халате!
Milashechka is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 13:23
ответ для Пушок , на сообщение « У меня брат живет в 3-х комнатной... »
Helli
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пушок Посмотреть сообщение
У меня брат живет в 3-х комнатной коммуналке около 3-х лет. В двух оставшихся комнатах живут мать+взрослая дочь и девушка (снимает). Вымыть пол- для него всегда было в очень большой напряг и он в свои дежурства никогда ничего не делал. Это было постоянной причиной возникновения проблем с соседями. Он считает, что при 3-х женщинах в квартире- не его задача пол мыть да ванну чистить.
По прошествии этого времени отношения с соседями стали очень хорошие, хоть пол он там ни разу так и не вымыл. В графике дежурств его просто нет. Но он за это время поменял, (все за свой счет), плиту, смесители в ванной и кухне, а также весь мелкий ремонт в квартире тоже на нем. Его это очень устраивает и соседей тоже. В своей комнате он, кстати, пол только пылесосит. Недавно соседка предложила мыть у него пол во время своего дежурства (заодно). Он, правда, отказался, не удобно ему.
Я это к тому написала, что может ярые неубиральщики не настолько плохи, а просто нужно им другой фронт работ найти. Убираться все-равно заставить сложно, а что-то другое для них может быть в меньший напряг. И отношения улучшатся и польза от них будет. Хотя может для кого-то это вопрос принципа- чтоб ВСЕ дежурили
Мы когда въехали у нас жил такой сосед, он тоже искренне считал, что убирать не надо. А жил он в квартире один какое-то время. С моим появлением считал, что все я должна делать, потом ситуация изменилась, появились еще жители, но он за 10 лет жизни с ним в одной квартире ничего не убрал. Еще и меня строить пытался. При том, что во время запоя пис...л мимо унитаза. И ничего другого по дому делать не хотел. Пару раз гвоздь забил и кран поменял, который мы же и купили.
Старый 21.06.2010, 13:25   #1313
Helli
Ветеран

а по факту я не знаю как с этим бороться, скорее пытаться находить общий язык с соседями и тогда все получится, но как правило в коммуналках все очень устают друг от друга, и договориться уже не реально((
Helli is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 16:22   #1314
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nat61673989 Посмотреть сообщение
Я живу в коммуналке ровно год. Точнее пока мы с сыном в деревне живёт там пока мой муж. Трехкомнатная квартира. Одну комнату мы занимаем, две другие соседка. Она получила квартиру, а комнаты остались за ней. Теперь она их сдает, заселила семь человек. У меня маленький ребенок, с 1 сентября идем в детский сад. Это нереально убирать за всем аулом, чтобы помыть ребенка. Посоветуйте, как быть? Кухня 6,7.
Насколько я знаю,поселить в свои комнаты она может столько человек,сколько у нее по сан.нормам выходит.
Коряво написала
Вобщем,на человека сан.норма 15 кв.м(или даже 12).

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 16:29   #1315
nat61673989
Частый гость

[Насколько я знаю,поселить в свои комнаты она может столько человек,сколько у нее по сан.нормам выходит.
Коряво написала
Вобщем,на человека сан.норма 15 кв.м(или даже 12).
]

А если комнаты приватизированы? Эти нормы действуют? 11,6+19,8...
nat61673989 is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 16:34
ответ для nat61673989 , на сообщение « [Насколько я знаю,поселить в свои... »
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nat61673989 Посмотреть сообщение
]

А если комнаты приватизированы? Эти нормы действуют? 11,6+19,8...
так это не зависит от того,приватизировано жильё или нет..
в этом топе было обсуждение уже,посмотрите на предыдущих страницах.
ну вообще,получается максимум 2х человек она может поселить в качестве квартирантов..

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Старый 21.06.2010, 16:40   #1317
Milashechka
Мега-элита

Так странно если соседи подселили арендаторов - то ты ничего не можешь сделать законно, чтобы их выселить......не страна, а Ж*ПА
Milashechka is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 16:42
ответ для Milashechka , на сообщение « Так странно если соседи подселили... »
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
Так странно если соседи подселили арендаторов - то ты ничего не можешь сделать законно, чтобы их выселить......не страна, а Ж*ПА
почему же..в милицию сходить с заявой..пусть проверят паспорта и на каком основании проживают люди.в конце концов,в суд с претензией,что сдача комнат существенно ухудшает условия жизни остальных жильцов.

Старый 21.06.2010, 16:46   #1319
nat61673989
Частый гость

Спасибо большое за советы!
nat61673989 is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 00:55   #1320
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
Элита

Кто занимался приватизацией? Где лучше, быстрее и дешевле сделать?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка