Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) - Страница 132 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 16:49
ответ для marinad07 , на сообщение « Аня, держись!!!! Вот так и я... »
Майяшка
Элита

Цитата:
Сообщение от marinad07 Посмотреть сообщение
Аня, держись!!!! Вот так и я проколбасилась 2 ночи подряд, а ктг показал потом, что это вовсе и не схватки были. Врачи это называют предвестники а больно то ощутимо

настоящие схватки доходят до 120-125, а может даже и больше бывает. Мои до 125 были.

Аня, видимо уже совсем скоро придет час встречи с малышом Главное не нервничай и не переживай. Все пройдет гладко и легко. Роды идут от мозга и настроя собственного.

А нам сегодня неделька
Поздравляю, а вы отечик еще не написали?
Или я где-то пропустила, уж очень ваш отчет хочется почитать.

0 мес 3500 и 52см
1 мес 4400 и 54см
2 мес 4900 и 57см
3 мес 5500 и 59см
4 мес 5850 и 60см
Майяшка is offline  
Старый 15.07.2011, 17:31
ответ для marinad07 , на сообщение « Аня, держись!!!! Вот так и я... »
Я_Златовласка
Частый гость

Цитата:
А нам сегодня неделька
Поздравляю , и жду отчета с нетерпением!

Девочки, спасибо, за поддержку и ваши кулачки!!! Стараюсь быть спокойной...
А осмотр был больной, т.к. М.П. попыталась шейку растормошить и открыть на 2 пальца... но видимо рано...
Старый 15.07.2011, 23:02
ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
juliyana
Гость

Девочки!!! а я уже успела полежать на ДО в 16 роддоме на обследовании. Легла во вторник 12 июля на сроке 38-39 недель.ПДР стоит на 26 июля Меня смотрели на кресле 2 врача(очень-очень больно, я даже расстроилась(( а врачи сказали, что это потому что они руками шейку проверяли и подтягивали её. ) Сказали, что шейка мягкая, пропускает 1.5 пальцев. Головка малыша высоковато... Сделали КТГ, все ок! А вот на с УЗИ я шла расстроенная.... Орел (так фамилия специалиста по УЗИ) сказал, что есть признаки несостоятельности шва(((( Написал, что она 2.9мм....И что голова ребенка уже низко очень, что вот-вот вступлю в роды. Вообщем, в пятницу 15 июля опять собрались все врачи, меня опять посмотрели на кресле 2 врача (было уже терпимо!!! )) Сказали, что все как и было: пропускает 1.5 пальца, мягкая, головка высоко.... и! Буду рожать пробовать, а там уже организм сам покажет, смогу или нет! Вот так! Отпустили меня домой и сказали приехать лечь, когда ПДР стоит!26 июля и поеду.
Живот периодически потягивает у меня и после первого осмотра на кресле до сих пор у меня мажет немножко, но врачи сказали, что это так и должно быть, что это на пробка)
Девочки! я помню, что кто-то писал, какой шов должен быть, чтобы рожать после КС самой... может, кто-то вспомнит?
Кстати, мне очень понравилось на ДО. Я лежала 3 этаже. В бесплатной палате. Очень чисто! кормят хорошо
juliyana is offline  
Старый 15.07.2011, 23:19
marinad07
Ветеран

Лучше по горячим следам, а то потом не соберусь совсем)
08.07.2011 – наш день! Самый радостный и ожидаемый в 2011))
В 14,30 родился наш Георгий, 2800, 49 см, Апгар 8/9.
Все началось в ночь с 6 на 7 июля, с 2 до 6 утра. Лежала, засекала, не верила (т.к. ПДР по узи 23, по месяч 25 июля). Вот думаю, сынок решил родиться, что ли 07.07, а я то, не готова совсем. Походы в душ не помогали, схватывало каждые 8 минут. Нуу думаю, это оно, т.к. в первых родах тоже всю ночь колбасило (только я тогда на ДО лежала). Поднялась в 6 утра, засела в инет почитать и освежить память как правильно дышать. Через 20 минут обнаружила, что за это время в сидячем положении ни разу не прихватило. И баац, все прошло!) ( за инетом даже схватки проходят)))) ) Решила попозже позвоню врачу расскажу про ночь.
Ирина Геннадьевна Филиппова (9 роддом) сказала прийти посмотреться. Сказала шейка мягкая, хорошая, созревает, но еще не совсем готова. Отправила меня погулять и позвонить через пару часов сообщить о состоянии, сказав, что осмотр тоже может сейчас спровоцировать то, что было ночью. Весь день был полный штиль, лишь иногда живот каменел, но безболезненно. Приехала подруга, наелись с ней пирогов и черешни)))) А в 10 вечера что-то мне явно стало напоминать предыдущую ночь. Все как-то сильнее и сильнее. Позвонила врачу, спросила как быть ночью и в какое время бить в колокола. И.Г. сказала, если будет сокращаться перерыв между схватками, то приезжай. До 4 утра я оооочень старалась поспать между схватками, но слабо получалось. В 4 встала, позвонила своей сестре, чтоб выезжала и тут поняла, что промежуток то сокращается, когда хожу и по ощущения гораздо больнее. Лихорадочно начинаю собирать все пакеты (благо уже почти все было готово). Сестра приехала и мы поехали в роддом. Ехать 300 метров))
В 06.30 были в роддоме, И.Г. спустилась в приемное, посмотрела и сказала оформляться и подниматься. Пыталась узнать у нее, есть ли раскрытие, но ответа так и не услышала.(видимо почти не было)
Поднялись в родилку, подключились к ктг, лежим наблюдаем. Сердечко у сыночка бьется хорошо, а вот схваток то нет, вернее они есть, но по мнению аппарата это вовсе не схватки. Гы-гы, 2 ночи «тренировались».
Часам к 9 делают клизму, развлекаюсь в туалете, время идет, час Х приближается. Опять ктг, ооо, схватки фиксируются, уже как-то прогресс пошел. Я все пытаюсь выяснить сколько раскрытие, чтоб хоть немного понять сколько мне еще предстоит по времени. Сказали, см 3. Немного отчаиваюсь, но пыхчу. Смотрит врач, говорит, что пузырь плоский, не дает процессу идти. Около 10 прокалывают (ураа, воды читсые) и тут можно сказать, что начались мои роды. Вот именно после этого. Все что было до, все было топтание на месте. Потом так и зафиксировали в справке, что роды 4,5 часа, т.е. с 10 до 14,30. То лежу на ктг, то хожу, пыхчу, стараюсь. В голове все мысли бегают «все получится все получится». Часам к 12 уже совсем «хорошо» становится. И.Г. решает сходить на узи, посмотреть рубец. Узи показывает все гуд, возвращаемся в родилку. Меня начинает уже очень прилично штырить, начинают бегать мысли, что как-то я уже не могу и безумно хочу спать (все таки почти 2 суток без нормального сна). Пытаюсь все узнать сколько же раскрытие. Мне безумно хотелось услышать какую-то конкретику (типа, Марина родишь часам к 17) и я бы тогда понимала, на что настраиваться. (признаюсь, пару раз мысли были попроситься на кесарево, но вслух я их не произнесла). Стонала, пыхтела, периодически кричала мамочкаааа))))) Акушерка очень поддерживала. И вот я услышала «будешь также стараться, то часам к 16 родишь». А на часах всего 13,00. Креплюсь, стараюсь. И вот где-то около 14,00 тааак начинает тужить, что мама мия. Акушерка спрашивает постоянно где больно (видимо сечет состояние шва), а больно то мне тока попу, как будто разрывают. И вот наконец-то слышу «молодец молодец, всё, лезем на кресло и я за И.Г.». Приходит И.Г., хвалит и за 3 потуги все получается. Вот он мой сладкий!!!!! Мы справились, мы смогли, мы сумели!!!!! Сыночка положили на живот, пеленочкой накрыли. Какое счастье!»!!!!! Самой даже не верится.
Девочки, ни разрезов, ни разрывов и самое удивительное, без ручного осмотра после. После родов сразу такой бодряк, видимо адреналина организм хряпнул прилично). Заходил какой-то врач, поздравил, сказал молодец)) Еще чуток полежала, потом спустилась, пошла в душ, помылась, оделась, уложилась на кушетку и стала сыночка кормить. (на род столе тоже титю кушал). Когда палата освободилась (часам к 16), ушли в палату. Идем по коридору, сестра несет пакеты, акушерка сыночка и я деловито шагаю, как будто и не рожала вовсе))) Только потом на ПО увидела, что почти всех привозят на каталках.
И началась у нас новая жизнь!!!!!!))))

В общем, уже анализируя после, мне кажется, что это все не со мной было. Ну так все гладко прям, без разрывов-разрезов, без всяких эпидуралок, без ручного осмотра, без наркозов, без антибиотиков. Сынок здоров, я тоже хоть в космос) В пятницу родились, во вторник выписались.
Сегодня звонила акушерке, еще раз поблагодарила за все (не удалось встретиться с ней в день выписки). Поспрашивала про свои роды. Она сказала, роды легкие, вела себя очень хорошо. Но если бы на пол пути попросилась на кесарево, то никто бы не стал отговаривать, т.к. все зависит от настроя роженицы. И добавила, что с рубцами часто так бывает, что по началу хотят сами сами, а на пол пути просятся в операционную.

Девочки, верьте в себя, верьте, что все получится!!!!!!!
А в целом и общем, самое главное, чтоб все были здоровы, хоть после кесарева, хоть после ер.
Всем ожидающим желаю легких родов, здоровых малышей и быстрого восстановления!!!!!
p.s. роды платные 40 тыс
палата 12 тыс (с родственником), свой душ+туалет, чайник, микроволн, холод-ик, мебель.
+ благодарность врачу и акушерке

девочки, извините, кратенько не получилось
Старый 15.07.2011, 23:33   #1315
Майяшка
Элита

Цитата:

p.s. роды платные 40 тыс
палата 12 тыс (с родственником), свой душ+туалет, чайник, микроволн, холод-ик, мебель.
+ благодарность врачу и акушерке

девочки, извините, кратенько не получилось
Замечательный отчетик, надо взять себе за эталон родов, стримится к этому.
Очень ждала ваш отчет.
Еще вас ПОЗДРАВЛЯЮ, растите большие и здоровые.

0 мес 3500 и 52см
1 мес 4400 и 54см
2 мес 4900 и 57см
3 мес 5500 и 59см
4 мес 5850 и 60см
Майяшка is offline  
Старый 16.07.2011, 11:15
juliyana
Гость

Какая умничка!!!!!! Здорово! УРА!!!!! Поздравляю!
а какой рубец у вас был? не помните?
juliyana is offline  
Старый 16.07.2011, 11:22
ответ для Tagira , на сообщение « Анестезиолога не Инна, случайно, звали?) »
Чекистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Анестезиолога не Инна, случайно, звали?)
я к своему стыду забыла, как ее зовут

А Лёшику ТРИ с хвостиком!
Чекистка is offline  
Старый 16.07.2011, 12:10
ответ для juliyana , на сообщение « Девочки!!! а я уже успела полежать на... »
Я_Златовласка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от juliyana Посмотреть сообщение
Девочки!!! Сделали КТГ, все ок! А вот на с УЗИ я шла расстроенная.... Орел (так фамилия специалиста по УЗИ) сказал, что есть признаки несостоятельности шва(((( Написал, что она 2.9мм....Девочки! я помню, что кто-то писал, какой шов должен быть, чтобы рожать после КС самой... может, кто-то вспомнит?
Насколько я помню 2 - 4 мм. Кто-то рожал с 1,6, вроде. Просто толщина это очень субъективно...по узи...и зависит от того, какой шов был двурядный или однорядный. И по идее (мой остеопат так говорит) должен растягиваться, но чтобы порваться - это скорее нонсенс...
А я так и не сделала УЗИ...думали в эту пятницу... но с нашим тренировочным заездом - не до него было... М.П. забыла наверно, а я не напрашиваюсь... Верю, что все гуд...ТТТ

Цитата:
В 14,30 родился наш Георгий, 2800, 49 см, Апгар 8/9.
Все началось в ночь с 6 на 7 июля, с 2 до 6 утра...
Марина, поздравляю еще раз!!! И спасибо за такой подробный отчет - очень кстати!!! Читаю и перечитываю..
Старый 16.07.2011, 14:50
marinad07
Ветеран

спасибо большущее, девочки!!!!!
буду за вас всех болеть и держать кулачки!!!!!!!! все пройдет наилучшим образом для вас и малышей!!!!!!!

Мама - первое слово,
Главное слово
В каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила
Мне и тебе.
Мама землю и солнце,
Жизнь подарила
Мне и тебе.
Старый 16.07.2011, 14:54
ответ для juliyana , на сообщение « Какая умничка!!!!!! Здорово! УРА!!!!!... »
marinad07
Ветеран

Цитата:
Сообщение от juliyana Посмотреть сообщение
Какая умничка!!!!!! Здорово! УРА!!!!! Поздравляю!
а какой рубец у вас был? не помните?
спасибо!
помнится мне, что когда ходили на узи при расткрытии см 5, то вроде какие-то цифры звучали около 0,7. Но про что они точно говорили я не знаю, т.к. была чуток неадекватная и пыталась схватки продыхивать.
А в 37 нед смотрели , вроде 1,7 говорила узистка. Опять таки узистка все озвучивала врачу, мне нюансы не объясняли, просто в конце говорили "рубец хороший".