Сходили, или сплавали

, на "Анастасии" в круиз с 09.06 по 13.06.
Впечатления положительные.
Некоторые моменты, которые вызвали вопросики.
Обслуживающий персонал практически весь эстонский.
Выход с парома в портах прибытя затруднён. Много народа, надо запастись терпением. В нашем случае на борту по прибытию в Стокгольм было примерно 1450 пассажиров, а паром вмещает 2400. Выход в город занял примерно 1,5 часа. В Таллине всё равно проверяют визу при выходе в город. Так что задержка и там есть.
Большие очереди на ужин. Мы долго решали брать пансион, или полупансион, в итоге взяли только завтраки и не пожалели. На завтраках "шведский" стол вполне нормальный. Запомнился неплохой, хоть и "бочковой" кофе и соки. Соки не разбавлены.
Сауна вполне хорошая, но вода в бассейне очень, на мой взгляд, хлорированная. 10евро за сауну вроде тоже дороговато, в сравнении с "Викингом" (5евро), но имеет место быть, как развлечение.
На 2-ой палубе в каютах может быть не очень прохладно. По словам обслуги барахлит кондей. На 5-ой палубе в каютах даже очень прохладно.
В Стокгольме воспользовались советом Eola (стр. 128 пост 1274) и купили "транспортную" карту. Честно говоря, впервые познакомился с общественным транспортом Стокгольма (раньше всё бывал на своём авто). Очень удобно и практично.

В Таллине просто погуляли по Старому городу. Времени в Таллине мало.
С погодой повезло. Почти всё время были на палубе, или в сауне

, поэтому ничего не могу сказать об организованных "развлекухах". Постоянно зазывали на представление шоу-балета, но был ли там народ не знаю. Многие просто загорали на палубах.
При входе на паром, в камеру хранения, забираю только алкоголь

. На еду и просто напитки внимания не обращают.
Паром задержался с отправлением из СПб, задержался с прибытием в Стокгольм и отправлением из Стокгольма. Но в Питер прибыл вовремя.