Роддом РАДУГА - Страница 132 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 15:33
ответ для Anastassia , на сообщение « немного не так. если капельцу и... »
Internet sapiens
Участник

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
немного не так. если капельцу и поставят - значит так было надо в той конкретной ситуации, чтобы было лучше для мамы и ребенка. естественность ради естественности - фигово. но если что-то пойдет не так, то роженице не надо "загоняться" на тему "обещали одно, а сами...".
Если что-то пойдет не так, то вопросов нет. Не до естественности будет. Ради подстраховки "на случай чего нетого" и едем в роддом, а не рожаем дома. Дома-то уж точно никаких помех естественности
Только вот невсегда вмешательство в процесс диктуется соображениями "чтоб было лучше для мамы и ребенка", да и понятие "лучше" тоже растяжимо. Проколоть пузырь до полного раскрытия, чтобы ускорить процесс - это лучше или хуже?
Старый 23.01.2012, 16:00   #1312
Unruly
Участник

Цитата:
Сообщение от Internet sapiens Посмотреть сообщение
Проколоть пузырь до полного раскрытия, чтобы ускорить процесс - это лучше или хуже?
А это уже индивидуально!
Может это зависит от выносливости и болевого порога,
хотя в измененное состояние во время родов, наверно, все впадают.
У меня оч щепетильная до медицинских вмешательств подруга, согласилась на общий наркоз после эпизиотомии, аргументировав тем, что не больно, шов красивый и она выспалась после родов, и спала она 3 часа, и ее совершенно не волновали ни возможные последствия ни то, что она пропустила первые часы жизни своей дочери.
Старый 23.01.2012, 16:01   #1313
oksana.p
Активный участник

Цитата:
Если что-то пойдет не так, то вопросов нет. Не до естественности будет. Ради подстраховки "на случай чего нетого" и едем в роддом, а не рожаем дома. Дома-то уж точно никаких помех естественности
Только вот невсегда вмешательство в процесс диктуется соображениями "чтоб было лучше для мамы и ребенка", да и понятие "лучше" тоже растяжимо. Проколоть пузырь до полного раскрытия, чтобы ускорить процесс - это лучше или хуже?
Вам обязательно расскажут про прокол пузыря.
Если коротко говорить.. Ели большоое раскрытие, а пузырь полный, то большие шансы осложнений - отслойка плаценты, например, а это ЭКС, в лучшем случае. Поэтому и в Радуге пузырь прокалывают в опред. время, если он не вскрывается, а не для "ускорения процесса"
oksana.p is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 16:10   #1314
Internet sapiens
Участник

Я в курсе про пузырь Написала, чтоб показать, что все индивидуально. В Вашем примере про пузырь на большом раскрытии - лучше проколоть, а вот начинать роды с прокола пузыря далеко не всегда хорошо (ну если не переношеная беременность).
Мне просто странно когда говорят "раз врач так сделал, то это на благо пациенту". Если б это всегда было так, не было бы топика про "отличившихся врачей" в разделе об особых детках
Старый 23.01.2012, 16:13
ответ для Unruly , на сообщение « А это уже индивидуально! Может это... »
Internet sapiens
Участник

Цитата:
Сообщение от Unruly Посмотреть сообщение
А это уже индивидуально!
Может это зависит от выносливости и болевого порога,
хотя в измененное состояние во время родов, наверно, все впадают.
У меня оч щепетильная до медицинских вмешательств подруга, согласилась на общий наркоз после эпизиотомии, аргументировав тем, что не больно, шов красивый и она выспалась после родов, и спала она 3 часа, и ее совершенно не волновали ни возможные последствия ни то, что она пропустила первые часы жизни своей дочери.
Ну, кстати, в этом случая я могу понять Вашу подругу. Одно дело когда вмешательство касается только меня и я вправе распоряжаться своим здоровьем (лялка может поспать у папы на ручках в это время, для нее ущерба я не вижу), а другое дело - беременность и роды. Тут я отвечаю еще и за жизнь ребенка, тут я не вправе руководствоваться только соображениями своего комфорта.
Старый 23.01.2012, 17:00   #1316
Unruly
Участник

Цитата:
лялка может поспать у папы на ручках в это время, для нее ущерба я не вижу
Дык не было рядом папиных ручек, как и других, родных и заботливых!
Здоровье уже родившей мамы, так же важно для малыша как и во время вынашивания, имхо.
Старый 23.01.2012, 17:15
ответ для Unruly , на сообщение « Дык не было рядом папиных ручек, как и... »
Esmeralda
Элита

Цитата:
Спасибо, успоколили слегка В Радуге ж не знаешь с кем из врачей придется общаться, поэтому я готовлюсь к "практиканту" . В любом случае моя позиция несколько иная: я несу ответственность за себя и за своего ребенка, а также мой муж. Нам (не дай Бог) разгребать последствия, поэтому и решать нам. Марине, конечно, есть определенный лимит доверия, может, удастся с ней посоветоваться.
Почему, если не секрет, у Вас в первых родах плохо сокращалась матка?
На самом деле практиканта точно не будет, т к радужных рожениц ведут старшие врачи дежурной смены. Про первые роды не помню, не могу сказать почему. Сейчас из- аденомиоза, который был до беременности. Вчера как раз была у врача и спросила у нее, она сказала, что факторов может быть много, один из популярных- инфекция либо воспаление.
Цитата:
Сообщение от Тестерша Посмотреть сообщение
скажите, а есть кто-то, кто ведет платно беременность в Радуге? Хотела бы уточнить несколько вопросов, послушать отзывы
У них нет такой услуги...
Старый 23.01.2012, 17:31   #1318
Чучело-Мяучело
Старожил

Цитата:
Я в курсе про пузырь Написала, чтоб показать, что все индивидуально. В Вашем примере про пузырь на большом раскрытии - лучше проколоть, а вот начинать роды с прокола пузыря далеко не всегда хорошо (ну если не переношеная беременность).
Мне просто странно когда говорят "раз врач так сделал, то это на благо пациенту". Если б это всегда было так, не было бы топика про "отличившихся врачей" в разделе об особых детках
мне оба раза прокалывали пузырь, и оба раза я не знаю, надо ли оно было??? в первых родах, видимо, уже на хорошем раскрытии, т.к. в роддом я приехала уже на восьмом часу схваток регулярных.
а вот во вторых родах схваток я не чувствовала, а вот срок "зашкалил" 41н 3 дня - прокололи пузырь и начались такие схватки жуткие и болезненные... до сих пор меня терзает мысль - ну почему не дали походить, может, на ДО полежать, ну само бы началось... и прошло бы более гладко-размеренно...
Старый 23.01.2012, 19:10
ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
lanita_niki
Участник

А на мой вопрос про бассейн на Байкова никто не ответит??? Куда там идти? Все только на энергетиков плавают?
lanita_niki is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 21:58   #1320
Esmeralda
Элита

Цитата:
Сообщение от lanita_niki Посмотреть сообщение
А на мой вопрос про бассейн на Байкова никто не ответит??? Куда там идти? Все только на энергетиков плавают?
Заходишь в детскую поликлинику и спросишь в регистратуре- они покажут. В самом бассейне лояльно настроенная к беременным девица, тоже сто раз все покажет и объяснит.

Добавить сообщение