| |
|
25.11.2011, 16:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ul'yana ya
девочки, спасибо большой за поздравления!
приятно конечно осознавать , что своя квартира !
|
Место отличное! Поздравляю искренне со своим жильем!

|
|
|
25.11.2011, 16:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Я по телефону дозвонилась! Часов в 12. Дозвонилась быстро, но минуты 4 слушала в трубку, как они там обсуждали, что принтер не печатает))
Я иду 27го, в этот раз к Щегольковой.
А ты прямо с работы срывалась ехала ради них? Я в прошлый раз часам к 4 вечера только дозвонилась, но и то удобное время еще было, а щас-то вообще все равно, в декрете уже будем, можно время любое выбирать
|
О, это удобно. Я хотела на утро, чтобы с мужем. Я нет, опоздала на работу.. уважительная же причина
|
|
|
25.11.2011, 16:43
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Катюня Ш.
расскажите, а почему все сомневаются, делать ли от гепатита? он полохо влияет на ребенка?
|
+
Цитата:
Сообщение от моркоffка
Вроде бы гепатит В, от которого прививают в роддоме, передается через кровь или половым путем. Вряд ли младенцу это угрожает в первые дни жизни...а прививать еще совсем неокрепший организм малышастика-это возможно не очень рационально.
Туберкулез-да, гепатит-подумаю...
|
ага, просто есть ли смысл нагружать сразу 2-мя прививками - вот в чем вопрос
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Я, может, живу в другом мире. Но выхожу я из РД, сажусь в машину и еду домой. В лифтах и по дороге алкашей не встречаю.. Я, конечно, понимаю, что может "повезти"..
Да, носителем может быть и респектабельный с виду человек, но ведь все ж есть и теория вероятности..
Может, я уже одно с другим попутала? 
БЦЖ - от чего? там живая вакцина, да?
А от гепатита как называется?
|
БЦЖ - туберкулез.
а алкаши тут не причем, к сожалению, т.к. эту заразу можно подцепить где угодно - на дорогущем курорте, в респектабельном клубе и пр. пр.  и выходя из роддома мы встретим на своем пути десятки людей!
из личного опыта: у меня было три случая близкого столкновения с туберк. - 2 знакомых мужчины (один - муж близкой подруги), достаток выше среднего, работающие, семейные и 1 девочка (так же и муж, и дочка у нее) С ней мы в одном офисе работали. Вот ей жутко не повезло - лекарства не могли долго подобрать, и болячка не купировалась, а "расползалась" - в итоге оперировали. Почти 2,5 года просто вычеркнуто из жизни - больницы, лекарства
так что..... есть над чем подумать
|
|
|
25.11.2011, 16:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lamamama
Это ты про БЦЖ ?! а на сколько отсрочку?!  вот смотри - выходишь ты из палаты роддома и.... понеслось: общий холл, дорога, парадная, лифт и ты. ды. везде люди, которые чихают/кашляют  есть ли смысл не делать сразу?! а если не делать, то делать через сколько - ведь на выходе из палаты ты уже сталкнулась по полной с внешнем миром
(я дочке делала сразу в роддоме, сыну так же планирую)
вот про геппатит В буду думать 
|
Я буду обязательно БЦЖ делать (если все-таки завезут их к февралю), а гепатит считаю в роддоме совершенно лишним. Вполне можно сделать его позже. Мы с ребенком делали все прививки по графику. ТТТ все прошло нормально, но она у меня ни разу ни одной аллергической реакции не выдавала и на момент прививки всегда была 100% здорова

|
|
|
25.11.2011, 16:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lamamama
БЦЖ - туберкулез.
|
Спасибо, опять буду думать
|
|
|
25.11.2011, 16:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nochka
Поздравляю!  Поправляйтесь скорей окончательно!
Мы с дочей на майских праздниках лежали в детской инфекционке, которая рядом с телебашней на Петроградке. Там условия очень хорошие были (микроволновка, чайник, даже стирилизатор для бутылочек), чисто, убирались очень тщательно. И врачи даже на праздниках ходили регулярно к нам.
|
это на проф. Попова? Видимо, условия улучшаются
|
|
25.11.2011, 16:48
|
|
|
Старожил
|
не,БЦЖ обязательно надо делать,даже не обсуждается,а вот гепатит,по усмотрению,здоров ли малыш,доношен,нет ли противопоказаний)я буду делать те.что в роддоме,все остальные только по рекомендации аллерголога,т.к у меня первый аллергик
25.11.2011, 16:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
О, это удобно. Я хотела на утро, чтобы с мужем. Я нет, опоздала на работу.. уважительная же причина 
|
А я теперь хочу одна, а то во второй раз пошла с мужем, так Евтеева все только ему показывала-рассказывала  , а я все тщетно пыталась посмотреть в экран со своего ракурса. Ну мне не жалко, конечно, меня зато пинают регулярно  Но тут уж записали на 11:20 - я не сопротивлялась))))
25.11.2011, 16:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nochka
Я буду обязательно БЦЖ делать (если все-таки завезут их к февралю), а гепатит считаю в роддоме совершенно лишним. Вполне можно сделать его позже. Мы с ребенком делали все прививки по графику. ТТТ все прошло нормально, но она у меня ни разу ни одной аллергической реакции не выдавала и на момент прививки всегда была 100% здорова
|
тебе повезло,мы тоже на момент прививки были совершенно здоровы,анализы как у космонавта,осмотрен до введения педиатром,а последствия плачевные,все зависит от иммунитета ребенка,готова поспорить,она у тебя не аллергик
25.11.2011, 16:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от neva3003
это на проф. Попова? Видимо, условия улучшаются 
|
Да, на проф. Попова НИИ Детских инфекций

|