Сенсоневральная тугоухость. - Страница 1323 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 17:43
ответ для MamaJane , на сообщение « Деващщщщкииии((((... я опять... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от MamaJane Посмотреть сообщение
Пашка стал хуже разбирать ре4ь тихую, раньше шепот в аппарате слышал отли4но, теперь хуже, но утверждать е могу. Сегодня на4нем УДР снова. Буду отме4ать все расстояния и буквы. И писать вам.
ждем
шепот еще не показатель
а вот если не будет разбирать обычную негромкую речь рядом с ним - однозначно, имхо, ки
чтобы было время к школе адаптироваться
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 18:01
ответ для foxanochka , на сообщение « У нас постоянно процессоры местами... »
БЕLКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от foxanochka Посмотреть сообщение
У нас постоянно процессоры местами путают (лево-право). С постоянными воспитателями нашла общий язык (они у нас понятливые, да и на каждый праздник стараемся им подарки делать), а вот с приходящими... правда последний раз зашла заведующая в группу и я при ней у приходящей воспитательницы как бы невзначай поинтересовалась почему опять перепутали (ведь уже и подписали). Ну так заведующая сразу порядок навела.
а мне как раз мои продкладки-наклейки помогали - одевать прокладкой к голове и все - не перепутаешь. А раньше путали конечно, несмотря на то что один серый другой бежевый.

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 19:03
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
natalishka
с Луны

Марина, а об' яснить воспитателям, что с ребенком, который не слышит, у них будет больше проблем?
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 20:19   #13224
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
вы меня простите, но я с ними согласна, это только личностный фактор.
Хочет - учится и меняет и одевает и все такое, не хочет - не меняет и в сущности не должна.
Я не говорю кто хороший и кто плохой, может она воспитатель шикарный, а в душе считает что вам надо в спец. сад, поэтому и ведет себя так.
А может просто банально не хочет заморачиваться и все.
Я считаю с давлением ничего не выйдет - будет негатив на ребенка от ваших жалоб и все.

Или полюбовно или менять садик.

вот отчасти поэтому массовый сад считаю неприемлемым в нашей стране
девчонки, а я считаю что это жлобство, и у нас у всех уже психика исковеркана. Ну что значит не должны, если для ребенка это насущная потребность? Почему если ребенок в массовом саду, то все к этому так относятся, как будто он там из милости. Вроде как сад и не для нас, но уж если мы так хотим, то так и быть, возьмем, но рта не смейте открывать. И в школе такое же, и в саду. У нас даже сурдопедагог в саду (которая вроде бы должна поддерживать наши интересы и продвигать их в массы) логопедическом пыталась подчеркнуть, что нас сюда не звали, и высовываться мы не должны. Наши дети такие же ка и все остальные, и имеют те же права, но даже у родителей в головах такое, что нам вроде как одолжение сделали. Это же не нормально, но мы уже относимся к этому , как к само собой разумеющемуся. "Не хочет воспитатель?" - Имеет право. Да не имеет она такого права, если ребенок нуждается в КИ значит она должна и батарейки менять, и аппарат надевать.

Была тут на днях на форуме по защите детей. Реабилитация и поддержка семей с детьми инвалидами. Там много и красиво говорили об инклюзивном образовании. И хотя не понятно, как всего этого добиваться в жизни, а не на бумагах и в лозунгах, но тем не менее мы находимся в более выигрышном положении, чем родители и дети лет 10-20 назад, потому что эти вопросы поднимали не только специалисты, но и представители власти. И значит в этом можно рассчитывать на официальную поддержку. Так вот, особый ребенок, по мнению этих представителдей, имеет право учиться в ближайшем к дому образовательном учреждении ( и сад в том числе) - именно это и назвали инклюзивным образованием. А школа (сад) должны создавать ребенку условия. Не мы терпеть и приспосабливаться, а сад (школа) считаться с особенностями ребенка. И в этом ракурсе можно смело поднимать бучу, если воспитатель "не хочет".
Старый 10.10.2011, 20:33
ответ для malych , на сообщение « девчонки, а я считаю что это жлобство,... »
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Я думаю, вас сейчас все таки еще могут развернуть. Высоки шансы. Вот если сядет совсем совсем, то да, быстренько возьмут, а пока прогресс идет,.... Хотя конечно, как показывает реальный опыт, берут всех, кто хочет. Вот девочке делали операцию, на одном ухе 2, на другом 4. Девочкабез аппарата прекрасно слышала, как звонил мой телефон ( у меня тихо звонит, я сама не соазу слышу). Девочке 2 года, поэтому оценить ее речевое развитие тяжело ( мне). Сделали на то ухо, кот. 4ка. Нас с более худшей ситуацией 3 года назад развернули. Так что однозначного ответа нет. Я тебе уже писала - пока прогресс идет, может и не стоит дергаться. Са не одевает - много причин может быть, и отвык, и настройка, и отит какой может быть.
блин, на отит тоже подозрения были. надо сгонять до ЛОРа
Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
ждем
шепот еще не показатель
а вот если не будет разбирать обычную негромкую речь рядом с ним - однозначно, имхо, ки
чтобы было время к школе адаптироваться
Вот.Дево4ки. Я ещё боюсь вот 4его: допустим мы прооперируемся лет в 5-6. А как мой ребёнок будет переу4иваться??? Не пойдет ли регресс, как долго будет ступор, он ведь совершенно по-другому будет слышать, на сколько я понимаю. Адаптация вдруг сложно пойдет. Сплошь страхи...
Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
девчонки, а я считаю что это жлобство, и у нас у всех уже психика исковеркана. Ну что значит не должны, если для ребенка это насущная потребность? Почему если ребенок в массовом саду, то все к этому так относятся, как будто он там из милости. Вроде как сад и не для нас, но уж если мы так хотим, то так и быть, возьмем, но рта не смейте открывать. И в школе такое же, и в саду. У нас даже сурдопедагог в саду (которая вроде бы должна поддерживать наши интересы и продвигать их в массы) логопедическом пыталась подчеркнуть, что нас сюда не звали, и высовываться мы не должны. Наши дети такие же ка и все остальные, и имеют те же права, но даже у родителей в головах такое, что нам вроде как одолжение сделали. Это же не нормально, но мы уже относимся к этому , как к само собой разумеющемуся. "Не хочет воспитатель?" - Имеет право. Да не имеет она такого права, если ребенок нуждается в КИ значит она должна и батарейки менять, и аппарат надевать.
.
крута сказано...
Старый 10.10.2011, 20:43
ответ для MamaJane , на сообщение « блин, на отит тоже подозрения были.... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MamaJane Посмотреть сообщение

крута сказано...
Ну ведь аппарат это не блажь и не каприз. В КИ деньги вгроханы огромные не для того, чтобы он в шкафчики лежал помигивал. И не такая уж большая проблема научиться батарейки менять. Просто привычка есть делать проблему по пустякам, и считать что сад - это такое место, где удобно воспитателю. А удобно должно быть ребенку.
Старый 10.10.2011, 20:51   #13227
МаришаА.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Платиновая Посмотреть сообщение
к заведующей ходила? жалобу на них пиши. проверками достанут.
что значит не обязаны? на мой взгляд обязаны!
под нас в садик даже музыкального педагога подобрали. а тут какая-то банальная зпмена батареек.
посади воспитателя рядом с собой и пусть она при тебе 100раз сама замену сделает. люди автоматы учатся собирать. а тут дел на 1мин
К зав. менгя воспитатели отправляли ещё 1го сентября.Она первое, что предложила- посодействовать переводу в спец.сад ((( я ей мягко объяснила, на каких комиссиях мы были, и кто постановил посещение её сада... она замолчала...
с батарейками завтра пристану...

про аккумуляторы- их не на долго хватает... к вечеру уже садятся... батарейки, на мой взгляд, удобнее.

согласна, что давлением ничего не выйдет, скажется на ребёнке.... но, считаю, что поменять батарейки они всё-таки должны. они действительно по закону чуть ли не сурдо-педагога должны в сад пригласить.

Оксана, блоки питания как у всех... носим с колечком на ушке... одевается элементарно.
В "распендюренном" саду сменилась власть и воспитатели не довольны. они теперь не имеют тех денег, всё через кассу. Батареек вообще должно хватать на 5 дней, но , видимо, попались бракованные и сели через 1 день! Такое тоже бывает (

BlackWych , сломанного нет. Это и была самая молодая воспитатель ((( Она моложе меня, наверное... Чего ждать от другой- не знаю...

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Марина, а об' яснить воспитателям, что с ребенком, который не слышит, у них будет больше проблем?
Пока их не было- не поймут...

Цитата:
Была тут на днях на форуме по защите детей. Реабилитация и поддержка семей с детьми инвалидами. Там много и красиво говорили об инклюзивном образовании. И хотя не понятно, как всего этого добиваться в жизни, а не на бумагах и в лозунгах
Сегодня мне Воронова говорила тоже самое: Как всего этого добиваться в жизни?

Оксан, я когда в начале сентября объясняла, что это-не блажь, не золотая цепочка- они мне поддакивали и кивали, а на деле вот как вышло (((( обидно жутко..

Купили конфеты и - завтра в бой! Если ещё раз к зав. отправят- оторвусь по полной!
Старый 10.10.2011, 20:51
ответ для malych , на сообщение « Ну ведь аппарат это не блажь и не... »
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Ну ведь аппарат это не блажь и не каприз. В КИ деньги вгроханы огромные не для того, чтобы он в шкафчики лежал помигивал. И не такая уж большая проблема научиться батарейки менять. Просто привычка есть делать проблему по пустякам, и считать что сад - это такое место, где удобно воспитателю. А удобно должно быть ребенку.
всё верно.только у меня мозгов не хватает всё объяснить
а нам, Слава Богу своспиталкой повезло (когда ходили), одевала, вклю4ала, выклю4ала, не хлыздила.
Старый 10.10.2011, 21:35
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Платиновая
Ветеран

капец!
моя в шоке от таких "воспитателей"!
на детей им чихать.
а на особенных тем более.
я воюю.
у нас в фойе к дочке обратилась одна воспитательница ,Маша не расслышала. та рукой махнула- " а ты же у нас глухая."
я это все увидела. не будите во мне зверя)))
ну в общем получила она за эту фразу мама не горюй!
сама была уже не рада.
я ее предупредила- еще одно подобное высказывание в сторону моего ребенка и я иду к заведующей.
они сейчас за гранд какой-то борются. все боятся проверок,комиссий и увольнений.
надо будет и до губернатора дойду.
наш психоневрологичейский центр уже дрюканули за платные справки. и этим достанется.
Платиновая is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 21:40
ответ для Платиновая , на сообщение « капец! моя в шоке от таких... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от Платиновая Посмотреть сообщение
" а ты же у нас глухая."
.
Вот с..............а,хочется убить таких

Добавить сообщение