Сенсоневральная тугоухость. - Страница 1325 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 01:45
ответ для Healthera , на сообщение « Далали в ЛОР НИИ, в сознании, не во... »
Ершистик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Healthera Посмотреть сообщение
А почему никто не может сказать о причинах? неужели это невозможно определить? И зачем тогда сдавать тест на генетику? Что это дает? и как это использовать?
а как их определить? если сдадите на генетику (но сдают обычно только на один коннексин - а всего их то ли 5, то ли 6) - узнаете, есть генетика или нет (если генетика, то слух скорее всего будет падать дальше). найдете в какой-нибудь выписке ототоксичный препарат ( я их нашла, целых 2, в роддоме моему недоношенному...) - значит, это. может быть и неврология - тогда есть шанс на небольшое улучшение после лечения этой неврологии, если хороший невролог попадется. как-то так...

Ершистик is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 01:46
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Healthera
Участник

А кто сдавал тест на генетику? Можно мне тоже телефон в личку?
Healthera is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 01:47
БЕLКА
Наш человек

смотрите 1 страницу топа.

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 01:57
ответ для БЕLКА , на сообщение « смотрите 1 страницу топа. »
Healthera
Участник

Цитата:
Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
Уже почти выучила там написано Генетический анализ

Журавский Сергей Григорьевич. ул Льва Толстого, 6/8. 1й МЕД. Телефон по запросу в личку.
Старый 11.10.2011, 02:05
ответ для БЕLКА , на сообщение « смотрите 1 страницу топа. »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
Читала только что вашу историю после КИ,у вас так быстро все пошло,класс
Старый 11.10.2011, 08:30
ответ для Healthera , на сообщение « Далали в ЛОР НИИ, в сознании, не во... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Healthera Посмотреть сообщение
Далали в ЛОР НИИ, в сознании, не во сне, в наушниках, ребенку 4 года, справился с переменным успехом, быстро устал, делали с 3 захода

в час уложиться можно - Это в тот же день??
А почему никто не может сказать о причинах? неужели это невозможно определить? И зачем тогда сдавать тест на генетику? Что это дает? и это сдают просто для собственной информированности или этот анализ важен для установления диагноза?

Я спрашиваю потому, что мне важно что то запланировать, напр. взять несколь ко дней за свой счет и все пройти, а не отпрашиваться каждый раз на пол дня, нервируя начальство и приближая расставание с работой
Причины можно искать, но ведь это все методом тыка. будут вас спрашивать: антибиотики пили? отиты бывают? чем болели? во время беременности что принимали? Инфекции переносили? И так далее. Если что-то будет, то на это и скажут. Даже банальные прививки корь-паратит - краснуха содержат аминогликозидные антибиотики, а значит могут дать снижения слуха.
Вторая степень - это благоприятный случай, другое дело что аппараты сурдоцентр может и не назначить. Если вам в ЛОРНИИ рекомендовали - настаивайте. Тут у большинства 4 степень и инвалидность, поэтому аппараты через ФСС. без инвалидности раньше сурдоцентр выдавал, но со скрипом.

Обследование в сурдоцентре около часа, но лучше возьмите с запасом (мало ли где задержитесь). Там от специалиста к специалисту в кабинет переходите, и они пишут заключение.
Генетику сдают для собственной информированности. Многие не сдают и хорошо себя чувствуют. И даже следующих детей рожают.
Для сурдоцентра много выходных сразу не надо брать.

Еще про причины, и что можно сделать: есть кондуктивная тугоухость, то есть снижение слуха связано с проблемами среднего уха. Частые отиты, аденоиды и все их друзья. Тогда при лечении есть вероятность слух восстановить или улучшить. Есть нейрсенсорная (она же сенсоневральная) тугоухость, где проблема во внутреннем ухе (нарушены волосковые клетки улитки) - тогда слух восстановить никак. Только аппаратиками усилить. И сколько бы вам в СЦ не рекомендовали полечить неврологию - к слуху это отношения иметь не будет. На обследовании вам должны определить, какого типа проблемы у вас. (бывают смешанные варианты. тогда пролечив кондуктивный компонент можно слух улучшить).
Старый 11.10.2011, 09:38
Платиновая
Ветеран

всем привет! мы прошли комиссию с Дашей. получили справку об инвалидности. теперь к краевому сурдологу за последней подписью на квоту для КИ.
Платиновая is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 10:14
МаришаА.
Активный участник

По хорошему не вышло! Реву уже больше 40 минут, не успокоиться... еле доехала до домаВоспитатели на контакт не идут вообще!!! Они (оказывается) ещё 2 недели назад написали целую петицию зав, что не прикоснуться к КИ и что ответствености не несут... Как только я не просила, как не уговаривала, доплачивать предлогала-НЕТ! Сказали, что лучше в уборщицы уйдут, но не притронуться!!!! Как так можно???? Я не понимаю! В голове не укладывается!!!!!!!!!!!!
Со слов воспитателя, зав сказала, мол будет разбираться как нас вообще в этот сад занесло и пытаться перевести в другой (((( Девочки, ну неужели мы для этого носились по комиссиям, собирали безчисленное множество бумажек???!!!! Где это хвалёный закон об инклюзивности??? Где защита прав детей??? Лишь БЛА-БЛА-БЛА!
Сегодня будет, конечно, удар тяжёлой артилерией нанесён. Я пойду к 12 к зав, но уже с нашей бабушкой (она умеет разговаривать на "другом" языке, подключим методиста района и всех, кого только возможно....
Но не могу я понять, почему нельзя было сперва с нами обговорить всё это??? я 1го сентября говорила, что мы отблагодарим их за внимание к ребёнку, просила понять нашу ситуацию, они мило мне кивали!!!!
МаришаА. is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 10:27   #13249
foxanochka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от МаришаА. Посмотреть сообщение
По хорошему не вышло! Реву уже больше 40 минут, не успокоиться... еле доехала до дома:.....!
Сочувствую вам. . Мы в свой первый садик ходили только на прогулки - не пускали нас в группу даже зимой. Было жутко обидно - проедешь через весь город и ждешь на морозе по 20-30 мин пока дети оденутся и выйдут чтобы хоть немного малышка могла с ними пообщаться... а потом нашли этот садик - там заведующая сама сказала "Приходите к нам - все будет хорошо". Так и получилось. Желаю вам удачи
foxanochka is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 10:34   #13250
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ершистик Посмотреть сообщение
если волосковые клетки погибли, то их уже не восстановить, только тренировать и подпитывать оставшиеся (то есть носить слуховые аппараты, заниматься развитием слуха ну и по необходимости стимулировать кровообращение и витамины группы В - это стандартные назначения, ИМХО я не очень уверена в их эффективности).
как вам назна4аютвитамины группы B??? Какие конкретно, и как пьёте? Нам вот никто не назна4ал??? Ни разу.
Цитата:
Сообщение от МаришаА. Посмотреть сообщение
По хорошему не вышло! Реву уже больше 40 минут, не успокоиться... еле доехала до домаВоспитатели на контакт не идут вообще!!! Они (оказывается) ещё 2 недели назад написали целую петицию зав, что не прикоснуться к КИ и что ответствености не несут... Как только я не просила, как не уговаривала, доплачивать предлогала-НЕТ! Сказали, что лучше в уборщицы уйдут, но не притронуться!!!! Как так можно???? Я не понимаю! В голове не укладывается!!!!!!!!!!!!
Со слов воспитателя, зав сказала, мол будет разбираться как нас вообще в этот сад занесло и пытаться перевести в другой (((( Девочки, ну неужели мы для этого носились по комиссиям, собирали безчисленное множество бумажек???!!!! Где это хвалёный закон об инклюзивности??? Где защита прав детей??? Лишь БЛА-БЛА-БЛА!
Сегодня будет, конечно, удар тяжёлой артилерией нанесён. Я пойду к 12 к зав, но уже с нашей бабушкой (она умеет разговаривать на "другом" языке, подключим методиста района и всех, кого только возможно....
Но не могу я понять, почему нельзя было сперва с нами обговорить всё это??? я 1го сентября говорила, что мы отблагодарим их за внимание к ребёнку, просила понять нашу ситуацию, они мило мне кивали!!!!
И это, как ты говоришь, молодые воспиталки такие грымзы???? Или я спутала...
Ну шок...
Людей не исправить.
На ТАКОЕ мне всегда хо4ется ответить - НАС С ВАМИ РАЗДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО ОДНО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО - с моим ребёнком это уже слу4илось, а с вашим ПОКА ЕЩЁ нет!
хотя это и плохо...знаю....

Добавить сообщение