ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего) - Страница 1326 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 00:58
ответ для shelvick , на сообщение « Мы, кстати, оба с 8ми работаем (причем,... »
shelvick
Мега-элита

Девы, хочется поделиться беспределом, который со мной происходит в последнее время.

1. Пришло ко мне письмо от судебных приставов "постановление о возбуждении исполнительного производства". Якобы я не оплатила апрельский штраф в 100 руб. Я понервничала, поискала документы и нашла оплаченный штраф в срок, т.е. еще в мае. Разозлилась, но письмо то есть. Причем в письме есть пункт о том, что я должна в срок до 5 дней оплатить данный штраф добровольно. В случае если нет такой возможности по уважительной причине, я должна все в тот же 5тидневный срок предоставить объясняющие документы "надлежащим образом" (интересно, это каким?). В общем, письмо датировано 17.11.11, а пришло оно 24.11.11. Т.е. даже если бы у меня не был оплачен штраф еще в мае, я бы не успела оплатить его в 5тидневный срок. В общем, подготовила я письмо, прилагающийся оплаченный штраф и копию письма со штампами почты от 24.11.11 и решила отрпавить факс. В четверг названивала - безрезультатно, в пятницу - то же самое. Впереди выходные. Судебные приставы исполнители принимают только во вторник, что еще больше затягивает процесс. В общем, мои нервы, сами понимаете, на пределе. С трудом доживая до сегодняшнего дня, рылась параллельно в интернете. Нарыла сайт судебных приставов. Поискала фамилию Перфиловой А.В. (это судебный пристав исполнитель по моему делу) - не нашла. Поискала №постановления моего - не нашла. Ну думаю, лохотрон - штраф то я оплачивала. В общем, мое нервное напряжение к сегодняшнему утру выросло до предела.
Прихожу на прием. Оказывается, есть такая судебный пристав Перфилова. Она берет мое постановление и говорит: "Извините, но мы уже проверили Ваши оплаты по Сбербанку. Все уже хорошо. Отдел Госавтоинспекции часто ошибается. Извините, что вот так получилось" и все такое... Я с одной стороны, рада, а с другой, в недоумении. Прошу дать мне какую-то бумагу об этой ошибке. Она просит меня выйти из кабинета и через какое-то время приносит бумагу, которую отдает мне прямо в коридоре. Я говорю большое спасибо. Она заходит в кабинет и за ней заходит следующая за мной в очереди. А я в этот момент читаю, стоя в коридоре, бумагу, на которой написано "Постановление об окончании исполнительного производства" и в тексте фраза "В ходе исполнения данного исполнительного производства установлено фактическое исполнение исполнительного документа.... исполнительное производство окончить". Т.е. исходя из этой фразы они поработали, я оплатила и они дело закрыли, поставили галочку.
Я вхожу обратно в кабинет, там только села следующая за мной в очереди женщина, которая не дала еще ни документы по себе, не начала даже говорить, по какому вопросу она пришла. Я говорю, что не согласна с данной фразой и прошу ее заменить на закрытие в связи с ошибочным заведением дела. В этот момент второй судебный пристав в кабинете Войвич или как-то так (девочка-малолетка) решила поучавствовать громким смешком, что вообще непрофессионально в данной сфере - высказывать каким-то образом личное участие в делах такого рода. На мое высказывание Перфилова говорит: "Выйдите из кабинета, я с другим человеком общаюсь". Повторяю, другой человек еще не успел даже начать говорить. Я ей говорю "Давайте вы сначала со мной закончите, а потом будете с другим, тк я была до нее". После чего Войвич встала из-за стола и сказала, что она пошла за охраной, чтобы те меня вывели из кабинета.
Я, конечно, не стала дожидаться этого и вышла сама, после чего пошла к старшему приставу, который в этот день работает, но, как оказалось, не работает с физическими лицами. А 2 раза по полдня я отпрашиваться не была готова, тк мои полдня стоят в десятки раз больше чем сам штраф и штраф за этот штраф. Пришлось идти к заместителю.
Старый 30.11.2011, 01:01
ответ для jul808 , на сообщение « ***ЦАРСКОЕ СЕЛО-нам жить здесь... »
kurort
Наш человек

shelvick сочувствую...
kurort is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 01:09   #13253
shelvick
Мега-элита

Продолжение

Прихожу к заместителю и прошу заменить постановление об окончании. На что он мне говорит, а что Вам не нравится, Вам все закрыли. Я ему поясняю, что мне не нравится, что на мне постановление не говорит об их ошибке, а говорит о том, что я должник, они отработали и закрыли. А мне бы хотелось, чтобы предыдущее постановление о возбуждении исполнительного производства признали ошибочным или аннулировали. Волновалась я по понятным причинам. У меня хорошая кредитная история, я нигде не числилась должником, а тут такое. Еще и с сдубными приставами. Короче, типа, не хочу портить свою репутацию. В общем, он меня понял, поговорил со старшим приставом и я написала заявление об аннулировании превого постановления. После чего отправилась в канцелярию на регистрацию. А там "свой начальник" (женщина лет 55) мне говорит "Это еще ЧАВО? Я здесь 20 лет работаю, ни разу такой формулировки не видела. Вы, наверно, закрыть хотите?". Я ей говорю "Я хочу лишь то, что здесь написано" (т.е. аннулировать). Она мне "Я не буду регистрировать такое письмо - у нас так не принято писать". Я ей сообщаю, что я только что от заместителя старшего пристава и он мне лично сказал именно так написать. После чего она созванивается со старшим приставом, которая ей дает указание принять таки этой письмо.
В общем, девочки, теперь жду результата.

Но больше всего меня поразило, что последняя моя оппонентка за 20 лет своей работы с таким желанием сталкивается впервые. А Перфилова мне сказала, что такие ошибочные штрафы у них постоянно. Т.е. все люди забирают спокойно постановление об окончании исполнительного производства, судебные приставы ставят у себя галочку о том, что они отработали и все хорошо. Только люди остаются числиться в должниках:wife :
Старый 30.11.2011, 01:16
ответ для jul808 , на сообщение « ***ЦАРСКОЕ СЕЛО-нам жить здесь... »
shelvick
Мега-элита

В общем, меня трясло еще всю дорогу до работы, а работаю я на Горьковской и еще около часа после.
Теперь хочу распространить эту инфу по и-нету. И написать в отдел Госавтоинспекции жалобу.
Главное, чтобы нервов хватило. А то вчера уже сердечные пила из этих придурков.
shelvick is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 01:21   #13255
Берёза
Старожил

Лена, сочувствую! я бы рыдала там наверно, меня в таких местах все время до слез доводят

Цитата:
Сообщение от Syrena Посмотреть сообщение
просто мы проводили экперимент, я дочь укачала и спать в саду положила
извините, что влезаю. Но может все-таки не надо в саду находится так долго
Нам тут мамочка в другом топе плакалась, что сын ее очень хорошо в садик пошел, а потом появилась девочка, которая ходила вот так вот с мамой. Адаптировалась. в результате ее сын теперь в сад категорически не хочет, плачет, т.к. ему говорили, что в саду с мамой нельзя, а оказывается, можно. и он требует, чтобы мама с ним ходила...
Старый 30.11.2011, 01:21
ответ для shelvick , на сообщение « Продолжение:)) Прихожу к заместителю... »
malgosya
Ветеран

Да уж...Это только наверно в нашей стране такое может быть.Сочувствую.Представляю,как нервы потрепали.Мне парочку сюрпризов подкидывали налоговая и ГБР,тоже понервничать пришлось.

А Вы это дело так и оставите?Может стоит вышестоящему начальству письмо написать(если есть время конечно).

Я несколько раз писала жалобы в некоторые организации.Ответы приходили,и даже звонили и отчитывались о принятых мерах.

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
malgosya is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 01:28   #13257
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
В общем, меня трясло еще всю дорогу до работы, а работаю я на Горьковской и еще около часа после.
Теперь хочу распространить эту инфу по и-нету. И написать в отдел Госавтоинспекции жалобу.
фу, Лен, как мерзко всё это!!! Ужасно!!!! Молодец, что добилась! А тётка та, вообще нахалка и хамка. А ещё судебный пристав называется....
Старый 30.11.2011, 01:29   #13258
malgosya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
Мне кажется,что и главному судебному приставу СПб надо жалобу накатать.Да,гаишники ошиблись,но и приставы тоже хороши

Мне иногда кажется,что в такие службы видно спец.отбор сотрудников,а по какому принципу я уж промолчу.

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
malgosya is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 01:39   #13259
НЕтранжира
...

Цитата:
Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
школа - это по сути своей место НЕадекватное)

Я живу в сталинке, правда на Привокзальной. Мне все очень НРА!! Может Даша внесет ложку дегтя
И мне твоя квартира нра..
НЕтранжира is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 01:40   #13260
shelvick
Мега-элита

История вторая

Около месяца назад заказала я карту в Сбере для зп. Никогда бы не обратилась в этот банк, но на данной работе зп перечисляют только туда. 3 недели назад прихожу забрать карту, а мне говорят, что на мне числится задолженность 290 руб.
Я говорю на автомате "Хорошо, сейчас оплачу." А потом понимаю, а откуда у меня может быть задолженность? Карты у меня нет, счета тоже, квартплату платит муж, кредита в этом банке у меня нет, также как и кредитной карты.
Она мне говорит, что задолженность аж с 2007 года, что на меня была выпущена карта в 2004 году и по ней за каждый год обслуживания задолженность. Я вспоминаю, что у меня была зп карта с 2002 года по 2004 год. И помню точно, что закончилась она через месяц после того, как я уволилась. Запомнилось это потому, что у меня в тот год был отец при смерти, я увольнялась на повышение зп, чтобы помогать покупать лекарства и с нетерпением ждала перечисления зп, чтобы не пришлось еще раз открывать карту.
Я говорю операционисту, что этого быть не может, тк карты в 2004 году я не получала, даже если ее выпускают автоматом, нигде не подписывалась о ее получении и соответственно долга по ней у меня быть не может. На что мне операционист отвечает: "Наверно действительно перевыпустили автоматом, она где-то пролежала и все. Раньше это просто забывалось сбером, а года 3 назад выпустили новые правила взимать за обслуживание". Я цепляюсь за "года 3 назад" и говорю "Так 3 года назад был 2008 год, а Вы говорите, что срок действия карты 2007 и такого тем более быть не может". Она мне говорит, что точно не помнит, когда эти правила вступили в силу.
Напоминаю параллельно она мне оформляет новую зп карту и получает деньги за мой долг, которые я на автомате отадала.
Я ее прошу дать мне фамилию директора данного отделения (отделение на Оранжерейной), чтобы я написала ему заявление с просьбой разобраться в данном вопросе. Она меня нежно посылает в интернет, тк директор этого отделения такие дела не ведет. Я ей говорю, что интеренет - это не документ и, тк мне озвучили информацию в этом отделении, я прошу с этим разобраться именно здесь, а куда дальше перенаправят его, меня не волнует, тк меня интересует только ответ. Она меня перенаправляет к консультанту. Я перехожу к консультанту, у которого прошу сказать мне фамилию директора данного отделения повторно. Она мне говорит "Я ее Вам не скажу." Я говорою "Не имеете права". После таких препирательств она мне все-таки говорит эту фамилию. Я спокойно беру листок бумаги, на котором описываю ситуацию и прошу разобраться, адресовывая начальнику данного отделения. Прошу зарегистрировать, на что мне говорят, что сегодня это сделать невозможно, приходите завтра. Я опять "Не имеете права не дать номер входящего на входящее письмо. Она мне говорит, что тогда мне нужно к старшему операционисту. Я спрашиваю "Где я могу найти старшего операциониста?" (И все это происходит именно так нудно, по слову вытягивая)
В ответ она мне показывает на того операциониста, которая меня послала к консультанту. Та мне гворит "Я Вас не буду обслуживать, у меня очередь, идите берите номерок". Тут я уже разозлилась не по-детски. Говорю "Вы меня, зная всю ситуацию, послали к консультанту, а теперь говорит, что не будете обслуживать. Нет, будете!!! Я была в очереди раньше, так будьте любезны отработать со мной!!!"
После этого она неохотно встала, куда-то ушла, отксерокопировала документы и ,О СЧАСТЬЕ, дала мне входящий номер пиьсма.

Резюмирую, прошло уже достаточно времени, чтобы мне ответили - ответа нет. Пойду дальше ругаться. Жалею только, что деньги сразу оплатила. И ведь денег не сильно жалко, а из принципа уже. Это ж сколько они так денег срубить могут, чтобы потом себе мебель из красного дерева заказывать для отделений

Добавить сообщение