|
|
25.07.2011, 22:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leo.Nat
Опытные, т. е. уже родившие - подскажите пожалуйста! Как лучше ехать в роддом? Вызывать скорую или на своей машине (повезёт муж)?
Собираюсь рожать по сертификату. Отсюда сомнения - а если скорая не повезёт в этот роддом? Во-первых, ближайший на Вавиловых - туда не хочу ни за что! Во-вторых, у них же свои распоряжения - какой РД дежурный, где места и т.д.
А если самим приехать - ведь могут и не принять? (Типа нет мест, а время ещё терпит, вот и поезжайте в другой РД). А у меня роды первые, боюсь - я могу и не определить когда пора.
Скорая-то точно повезёт, когда нужно, и от неё уже не отмажутся в РД - примут.
Короче, я в панике! Посоветуйте, плиз!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
Главное не паникуйте  Паника в этом деле совсем не нужна.
Мое мнение (у меня трое детей) - лучше ехать с мужем, чем на скорой, поскольку с мужем Вы можете делать остановки в случае если будет тошнить, например, и еще потому что скорая не сразу отвозит, а долго и муторно записывает все сведения по типу "родился, крестился, женился"  , а именно, в каком возрасте пришла менструация впервые, сколько дней цикл и т.д., измеряют давление, обзванивают РД, чтобы уточнить какой из них готов Вас принять.
А если Вы приедете в РД самостоятельно со схватками и приличным раскрытием, то они не могут Вам отказать в приеме.
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 00:18
|
|
Мега-элита
Адрес: Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район
|
Девочки, извините, если уже справшивали, но я немного удивлена ценами (или это я так отстала от жазни???) на официальном сайте. Роды с врачом и акушеркой - примерно 40 тыщ, одноместная палата 13 тыщ Чтобы получить общую сумму, которую придется потратить, нужно сложить все вместе: роды с врачом и акушеркой, палата на ПО, осмотр неонатолого, повторный его осмотр и пр.? Это же космическая сумма получается, не лучше 2-го РД какого-нибудь... А оплата за платную палату включает в себя все остальное обслуживание - осмотры врача, узи перед выпиской и пр., а также питание?
И еще глобальный вопрос - на амбулаторном отделении ставят на учет или там только можно платно наблюдаться, а карту все равно вести надо будет в своей ЖК?
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 00:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cati
Девочки, извините, если уже справшивали, но я немного удивлена ценами (или это я так отстала от жазни???) на официальном сайте. Роды с врачом и акушеркой - примерно 40 тыщ, одноместная палата 13 тыщ Чтобы получить общую сумму, которую придется потратить, нужно сложить все вместе: роды с врачом и акушеркой, палата на ПО, осмотр неонатолого, повторный его осмотр и пр.? Это же космическая сумма получается, не лучше 2-го РД какого-нибудь... А оплата за платную палату включает в себя все остальное обслуживание - осмотры врача, узи перед выпиской и пр., а также питание?
И еще глобальный вопрос - на амбулаторном отделении ставят на учет или там только можно платно наблюдаться, а карту все равно вести надо будет в своей ЖК?
|
осмотр неонатолога и прочих врачей и так будет, это если с определенным хотите иметь дело, надо платить. У меня роды с врачом и акушеркой и 2х местная палата целиком (чтобы жить с мужем  ) на 3 дня обошлись в 50 000 в ноябре
На учет ставят, но тогда все анализы-обследования только у них  я стояла с 6 недель
|
26.07.2011, 00:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Leo.Nat
Опытные, т. е. уже родившие - подскажите пожалуйста! Как лучше ехать в роддом? Вызывать скорую или на своей машине (повезёт муж)?
Собираюсь рожать по сертификату. Отсюда сомнения - а если скорая не повезёт в этот роддом? Во-первых, ближайший на Вавиловых - туда не хочу ни за что! Во-вторых, у них же свои распоряжения - какой РД дежурный, где места и т.д.
А если самим приехать - ведь могут и не принять? (Типа нет мест, а время ещё терпит, вот и поезжайте в другой РД). А у меня роды первые, боюсь - я могу и не определить когда пора.
Скорая-то точно повезёт, когда нужно, и от неё уже не отмажутся в РД - примут.
Короче, я в панике! Посоветуйте, плиз!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
На машине лучше, удобнее,но если не в час-пик и ехать не далеко
Цитата:
Сообщение от tabaluga2004
Если приехать в 17 роддом со схватками - то примут, а разница сами приехали или муж привез нет. Когда начнутся схватки через 20-15 минут , то соберитесь и поедите на своей машине - у первородных долго все происходит успеете и доехать и оформиться 
|
далеко не у всех. У меня от и до 6 ч, больно последние 2. Если бы до победного дома сидела, не успела бы
|
26.07.2011, 00:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elena Lisenok
моя подруга рожала с ней в янв, всем очень довольна (без разрывов и разрезов). акушерка строгая, требовательная, ничего не колола (окситоцин и т.д.).
сама планирую к ней попасть.
|
ой... строгая? мне надо добрую 
спасибо за отзыв
Цитата:
Сообщение от мамадимы
"Девочки, очень тема большая, может кто скажет несколько слов об акушерке Коротких? кто рожал с ней? какие впечатления?
спасибо зараннее! "
я рожала у Коротких -супер акушерка, за вторым только к ней
|
спасибо! у вас она тоже строгая была?

я Алла!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.У меня - две юности в запасе,
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.
Не будите во мне стерву... она и так бедняжка не высыпается
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 09:41
|
|
Мега-элита
Адрес: Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район
|
Цитата:
Сообщение от Allene911
осмотр неонатолога и прочих врачей и так будет, это если с определенным хотите иметь дело, надо платить. У меня роды с врачом и акушеркой и 2х местная палата целиком (чтобы жить с мужем  ) на 3 дня обошлись в 50 000 в ноябре
На учет ставят, но тогда все анализы-обследования только у них  я стояла с 6 недель
|
Спасибо за ответ 
А в какую сумму обошлось, в итоге, ведение беременности (примерно)? Оплата поэтапно или сразу? И дают ли они все справки и больничные-декретные документы для работы?
А, еще: наблюдать Б и рожать с одним врачом реально&
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 09:59
|
|
Активный участник
|
"А вы договор заключали или лично договаривались? или просто попали к ней в родах безо всякой договоренности? "
договор был с врачем, акушерка дежурная.
"спасибо! у вас она тоже строгая была? "
нет, была очень очень добрая, и зайчиком называла и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 12:49
|
|
Гость
|
Девушки, прошу прощения заранее, если подобный вопрос уже был в теме, но я почему-то не смогла его найти
Собственно что волнует:
беременность первая и поэтому как и что происходит при поступлении в РД не совсем ясно.
Хотелось бы, чтобы на схватках в РД присутствовал супруг. В каком случае отправляют в родилку, а не в предродовую палату? При определенном раскрытии? Или просто при наличии схваток скажем раз в 5 минут.
Можно ли будет взять сразу просто отдельную родилку без договора св акушеркой/врачем (разумеется при ее наличии в момент поступления)? Если не будет достаточного раскрытия не определят ли в общую предродовую палату?
Или если взять договор с акушеркой, то будет ли гарантироваться, что сразу буду находиться с мужем в отдельной родилке? Или все же придется ждать, когда наступит определенное раскрытие?
|
26.07.2011, 13:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mieze
Девушки, прошу прощения заранее, если подобный вопрос уже был в теме, но я почему-то не смогла его найти
Собственно что волнует:
беременность первая и поэтому как и что происходит при поступлении в РД не совсем ясно.
Хотелось бы, чтобы на схватках в РД присутствовал супруг. В каком случае отправляют в родилку, а не в предродовую палату? При определенном раскрытии? Или просто при наличии схваток скажем раз в 5 минут.
Можно ли будет взять сразу просто отдельную родилку без договора св акушеркой/врачем (разумеется при ее наличии в момент поступления)? Если не будет достаточного раскрытия не определят ли в общую предродовую палату?
Или если взять договор с акушеркой, то будет ли гарантироваться, что сразу буду находиться с мужем в отдельной родилке? Или все же придется ждать, когда наступит определенное раскрытие?
|
Отдельная родилка гарантированно будет только в случае, если есть договор на платные услуги либо акушерки, либо врача, либо того и другого (тут уж как кто желает). В случае, если Вы хотите просто платную палату отдельную, то ее предоставят только в случае, если будет таковая свободна, если не будет свободных, то Вам откажут и определят в бесплатную.
Присутствие мужа на родах (как в период раскрытия, так и непосредственно изгнания плода) возможно только в отдельной родилке, то есть по сути только при заключении договора с акушеркой или врачом, в остальных случаях, как уже неоднократно говорилось другими участницами форума, Вам могут отказать в предоставлении отдельной родилке, сославшись на то, что таковых в данный момент просто нет.
Я рожала, заключив договор с акушеркой, меня по прибытии в РД сразу определили в отдельную родилку, где я находилась как в период раскрытия шейки и до непосредственно родов, т.е. изгнания плода, там же в этой же родилке мне делали ручное отделение плаценты под общим наркозом.
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 13:28
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Вам могут отказать в предоставлении отдельной родилке, сославшись на то, что таковых в данный момент просто нет
|
Спасибо большое за ответ!
Т.е вот такой вариант договора (взято с сайта РД):
Предоставление отдельной комфортабельной родовой палаты.
7080=00
часто пролетает, так что ли? Как бы теоритически возможность есть, а на практике не? 
Грустно получается...
|