Сенсоневральная тугоухость. - Страница 1326 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 10:37   #13251
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МаришаА. Посмотреть сообщение
По хорошему не вышло! Реву уже больше 40 минут, не успокоиться... еле доехала до дома!
у меня так тоже бывает, после вот таких людей..
реви хоть ещё пару 4асов, лег4е будет, а потом снова в бой
Старый 11.10.2011, 11:12
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
МаришаА.
Активный участник

Спасибо за поддержку, девочки!
Одна воспиталка совсем молодая, вторая- 50 с копейками...
Проплакалась и мысли ушли.... отдохну, потом буду соображать, что говорить... Приготовила с собой договор с садом, где указано, что они должны обеспечить защиту прав и достоинств ребёнка, защиту от психического насилия, обеспечивать эмоциональное благополучие, интеллектуальное и личностное развитие и ещё кучу всего!
МаришаА. is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 11:28
ответ для MamaJane , на сообщение « блин, на отит тоже подозрения были.... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от MamaJane Посмотреть сообщение
Вот.Дево4ки. Я ещё боюсь вот 4его: допустим мы прооперируемся лет в 5-6. А как мой ребёнок будет переу4иваться??? Не пойдет ли регресс, как долго будет ступор, он ведь совершенно по-другому будет слышать, на сколько я понимаю. Адаптация вдруг сложно пойдет. Сплошь страхи...
по идее, нет.
вы ж не сразу оба уха будете оперировать, одно прооперируете, второе слышать будет
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 11:33   #13254
BlackWych
пиво такое

Цитата:
По хорошему не вышло! Реву уже больше 40 минут, не успокоиться... еле доехала до домаВоспитатели на контакт не идут вообще!!! Они (оказывается) ещё 2 недели назад написали целую петицию зав, что не прикоснуться к КИ и что ответствености не несут... Как только я не просила, как не уговаривала, доплачивать предлогала-НЕТ! Сказали, что лучше в уборщицы уйдут, но не притронуться!!!! Как так можно???? Я не понимаю! В голове не укладывается!!!!!!!!!!!!
их понять тоже можно - если процессор они случайно сломают (это вы знаете, что сломать очень сложно, а они нет) - кто будет отвечать? Сколько он стоит, они примерно в курсе. Думаю, для улучшения отношений полезно обговорить этот финансовый вопрос Как обговорить - не знаю Жаль, нельзя застраховать
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 11:39
ответ для MamaJane , на сообщение « как вам назна4аютвитамины группы B???... »
Ершистик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MamaJane Посмотреть сообщение
как вам назна4аютвитамины группы B??? Какие конкретно, и как пьёте? Нам вот никто не назна4ал??? Ни разу.
....
нейромультивит - там куча витаминов группы В. в москве и области все сурдологи и лоры всем подряд назначают... (вместе с кавинтоном - пропить месячный курс 2 раза в год)
но у нас на кавинтон жуткая реакция, а витамины... нам один невролог порекомендовал тоже группы В но какой-то французский препарат - знакомая пыталась купить во франции, но у них все витамины строго по рецептам, ни один врач просто так не выпишет... да и с производства, как выямнлось, сняли его. я и плюнула. у меня у самой неоднозначное отношение к витаминам.

Ершистик is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 11:48   #13256
Ершистик
Активный участник

Цитата:
Спасибо за поддержку, девочки!
Одна воспиталка совсем молодая, вторая- 50 с копейками...
Проплакалась и мысли ушли.... отдохну, потом буду соображать, что говорить... Приготовила с собой договор с садом, где указано, что они должны обеспечить защиту прав и достоинств ребёнка, защиту от психического насилия, обеспечивать эмоциональное благополучие, интеллектуальное и личностное развитие и ещё кучу всего!
держитесь... по идее, если с заведующей договоритесь, то воспитатели обязаны будут выполнять... еще бы хорошо справку (от сурдолога, например, из госучреждения), что вам показан именно массовый сад. также копию ИПР можно (если не указан спецсад, а идеально - если там подчеркнут массовый сад). "защита прав ребенка" и "развитие" (как же без слуха-то?)- это уж они должны обеспечить...

Старый 11.10.2011, 11:50
МаришаА.
Активный участник

позвонили методисту района, она связывается с инспектором по дет.садам невского района и начинают проверки в саду.
Методист сказала, что вчерашняя ситуация- не законна. что если хоть волос упадёт с головы ребёнка- плохо будет всем.
Старый 11.10.2011, 11:52
МаришаА.
Активный участник

В ИПР как раз почему-то не стали вписывать массовый сад... есть бумаги от городской комиссии, что показан исключительно массовый сад и они лежат в роно. пройдена (официально) комиссия районная, что ребёнок часто-болеющий и нуждается в оздоровительном саду.
Старый 11.10.2011, 11:55
pamela81
Участник

МаришаА. Вы не хотите переводить ребенка в логопедический сад на Дыбенко?
pamela81 is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 12:03
Ершистик
Активный участник

нам самим скоро в садик... жду, пока ремонт закончится. на словах заведующей все было гладко, а уж что там будет в действительности... сад массовый, должны были пойти в оздоровительную группу, но говорят, закрыли ее. у нас слуховые, спать не будем - собираемся только до обеда, может и обойдется.

Добавить сообщение