Сенсоневральная тугоухость. - Страница 1328 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 12:31
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
БЕLКА
Наш человек

Мое мнение про инклюзивное и тому подобное образование\обучение.

я понимаю его суть не в том, что завтра в массовые саду кинутся все особые дети и глухие и слепые и ДЦП и целиакия и воспитатели ОБЯЗАНЫ будут их принять учить,заботиться, воспитывать и всячески развивать.

Суть в том чтобы специалисты в саду\школе знали и умели работать с разными детьми - это целая система! Это обучение воспитателей и нянечек, ликбезы и повышения квалификации! Это сады с маленькими группами, педагогами и оборудованием - вот это инклюзивные сады\школы.

А пока этой системы нет, делать вид интеграции просто пребывая в саду среди 30 детей и еще заствляя воспитателя массового сада делать работу, которая по трудовому договору ей не поручена - это УТОПИЯ.

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 12:40
ответ для МаришаА. , на сообщение « очень хотим. берут с 4х лет. мы год... »
pamela81
Участник

Цитата:
Сообщение от МаришаА. Посмотреть сообщение
очень хотим. берут с 4х лет. мы год назад говорили там и с зав, и с сурдопедагогом...
у них есть детки с ки...
Тогда переводите пока в другой массовый сад, если вы так хотите очень, а потом перейдете в логопедический. По вашим ситуациям я бы срочно забрала ребенка из сада и не возила бы, потому ничего хорошего для вашего ребенка не сделают.
pamela81 is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 12:58   #13273
malych
Наш человек

Цитата:
По хорошему не вышло! Реву уже больше 40 минут, не успокоиться... еле доехала до домаВоспитатели на контакт не идут вообще!!! Они (оказывается) ещё 2 недели назад написали целую петицию зав, что не прикоснуться к КИ и что ответствености не несут... Как только я не просила, как не уговаривала, доплачивать предлогала-НЕТ! Сказали, что лучше в уборщицы уйдут, но не притронуться!!!! Как так можно???? Я не понимаю! В голове не укладывается!!!!!!!!!!!!
Со слов воспитателя, зав сказала, мол будет разбираться как нас вообще в этот сад занесло и пытаться перевести в другой (((( Девочки, ну неужели мы для этого носились по комиссиям, собирали безчисленное множество бумажек???!!!! Где это хвалёный закон об инклюзивности??? Где защита прав детей??? Лишь БЛА-БЛА-БЛА!
Сегодня будет, конечно, удар тяжёлой артилерией нанесён. Я пойду к 12 к зав, но уже с нашей бабушкой (она умеет разговаривать на "другом" языке, подключим методиста района и всех, кого только возможно....
Но не могу я понять, почему нельзя было сперва с нами обговорить всё это??? я 1го сентября говорила, что мы отблагодарим их за внимание к ребёнку, просила понять нашу ситуацию, они мило мне кивали!!!!
перевести в другой сад без вашего согласия вас не могут. чем другой массовый лучше? тем что здесь привыкли на базе массового изображать платный частный? ну так это их личное горе. такими садами уже давно прокуратура интересуется, так что не в их интересах скандалить.
Старый 11.10.2011, 13:03
ответ для malych , на сообщение « Причины можно искать, но ведь это все... »
Healthera
Участник

Цитата:
Сообщение от Ершистик Посмотреть сообщение
про обследование не подскажу, не местная. а вот насчет вопросов... боюсь, что ответы на них вас не порадуют.
почему возникла тугоухость - вам никто не сможет ответить сейчас, и если хотите узнать причину, придется скорее всего искать ответ самой (сдавать анализы на генетику, поднимать выписки в поисках ототоксичных препаратов ну и так далее) - вам могут назвать только наиболее вероятные причины.
если волосковые клетки погибли, то их уже не восстановить, только тренировать и подпитывать оставшиеся (то есть носить слуховые аппараты, заниматься развитием слуха ну и по необходимости стимулировать кровообращение и витамины группы В - это стандартные назначения, ИМХО я не очень уверена в их эффективности).
Цитата:
Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
знать, какова вероятность падения слуха у ребенка

знать какова вероятность рождения в вашей семье еще одного ребенка с проблемами слуха
Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Причины можно искать, но ведь это все методом тыка. будут вас спрашивать: антибиотики пили? отиты бывают? чем болели? во время беременности что принимали? Инфекции переносили? И так далее. Если что-то будет, то на это и скажут. Даже банальные прививки корь-паратит - краснуха содержат аминогликозидные антибиотики, а значит могут дать снижения слуха.
Вторая степень - это благоприятный случай, другое дело что аппараты сурдоцентр может и не назначить. Если вам в ЛОРНИИ рекомендовали - настаивайте. Тут у большинства 4 степень и инвалидность, поэтому аппараты через ФСС. без инвалидности раньше сурдоцентр выдавал, но со скрипом.

Обследование в сурдоцентре около часа, но лучше возьмите с запасом (мало ли где задержитесь). Там от специалиста к специалисту в кабинет переходите, и они пишут заключение.
Генетику сдают для собственной информированности. Многие не сдают и хорошо себя чувствуют. И даже следующих детей рожают.
Для сурдоцентра много выходных сразу не надо брать.

Еще про причины, и что можно сделать: есть кондуктивная тугоухость, то есть снижение слуха связано с проблемами среднего уха. Частые отиты, аденоиды и все их друзья. Тогда при лечении есть вероятность слух восстановить или улучшить. Есть нейрсенсорная (она же сенсоневральная) тугоухость, где проблема во внутреннем ухе (нарушены волосковые клетки улитки) - тогда слух восстановить никак. Только аппаратиками усилить. И сколько бы вам в СЦ не рекомендовали полечить неврологию - к слуху это отношения иметь не будет. На обследовании вам должны определить, какого типа проблемы у вас. (бывают смешанные варианты. тогда пролечив кондуктивный компонент можно слух улучшить).
спасибо за помощь, теперь более понятно
Старый 11.10.2011, 13:16
ответ для БЕLКА , на сообщение « Мое мнение про инклюзивное и тому... »
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ершистик Посмотреть сообщение
нейромультивит - там куча витаминов группы В. в москве и области все сурдологи и лоры всем подряд назначают... (вместе с кавинтоном - пропить месячный курс 2 раза в год)
но у нас на кавинтон жуткая реакция, а витамины... нам один невролог порекомендовал тоже группы В но какой-то французский препарат - знакомая пыталась купить во франции, но у них все витамины строго по рецептам, ни один врач просто так не выпишет... да и с производства, как выямнлось, сняли его. я и плюнула. у меня у самой неоднозначное отношение к витаминам.
Ааааа! Нейромультивит, точно, такой м пили.
Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Девочки, а вот проантибиотики - ведь они губят слух не всем, т е значит, чтобы они подействовали негативно, должны быть еще факторы. Возможно, также генетического характера. Прививки так же - чтобы этот компонент сработал негативно, должна быть какая то основа.
Мне говорили ( невролог), что генетических нарушений сейчас очень много, у моих кроме коннексина явно есть еще какие то генетические нарушения, и вот фиг знает, как что на это ляжет. Где бы узнать?
Вот, кстати, почему я себе такой вопрос не задавала???? Правда это из-за генетики???
Наташа, почему ты думаешь, что у вас еще генетика есть?
Цитата:
Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
[B]
Суть в том чтобы специалисты в саду\школе знали и умели работать с разными детьми - это целая система! Это обучение воспитателей и нянечек, ликбезы и повышения квалификации! Это сады с маленькими группами, педагогами и оборудованием - вот это инклюзивные сады\школы..
мдя... Для этого в России должно пройти лет так муллион...
Старый 11.10.2011, 13:24
ответ для natalishka , на сообщение « Вы можетепозвонить ему по телефону... »
Ершистик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Девочки, а вот проантибиотики - ведь они губят слух не всем, т е значит, чтобы они подействовали негативно, должны быть еще факторы. Возможно, также генетического характера. Прививки так же - чтобы этот компонент сработал негативно, должна быть какая то основа.
Мне говорили ( невролог), что генетических нарушений сейчас очень много, у моих кроме коннексина явно есть еще какие то генетические нарушения, и вот фиг знает, как что на это ляжет. Где бы узнать?
я думаю, на нас антибиотики подействовали, потому что недоношенный был, плюс еще резус-конфликт, плюс бронхопневмония (даже на ивл лежал)... да еще антибиотиков было сразу 2 ототоксичных, причем в инструкции сказано, что при совместном применении ототоксичный эффект возрастает в несколько раз...

Ершистик is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 14:28
natalishka
с Луны

Девочки, про сады конечно ужас.... А знаете, что я сейчас отЛевина услышала? ( Левин - это типа настройщик в лор нии, он же делает ксвп, он же записывает на реабилитацию) " вы же хотите слышать - ну так вот и сделаете как мы скажем" - это по поводу даты на реабилитацию. Не знает, что я второй рази не стал спрашивать, какого. Цвета рп. Я ему говорю - почему не спрашиваете? Он - ну вы же типа устроите скандал, если вам не того цвета достанется. Я ему сказала - теперь я устрою скандал, если мне не достанется черный. Спросила у мам - у всех спрашивают.
Вот думаю, как жалобу составлять. Все равно к коноплеву за подписью идти
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 14:30
ответ для MamaJane , на сообщение « Ааааа! Нейромультивит, точно, такой м... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от MamaJane Посмотреть сообщение
Ааааа! Нейромультивит, точно, такой м пили.

Вот, кстати, почему я себе такой вопрос не задавала???? Правда это из-за генетики???
Наташа, почему ты думаешь, что у вас еще генетика есть?

мдя... Для этого в России должно пройти лет так муллион...
У меня у всехтроих мезинхимная недостаточность, плоскостопие, невролог уже склонна считать, что желудки наши увеличенные тоже оттуда, просто у макара осложнилось родовой травмой, у фила доп хорда в сердце - это тоже изгенетики. Так что кроме коннексина у нас еще что то есть
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 14:59
МаришаА.
Активный участник

рассказываю....
вобщем, сделали меня крайней, все мои слова переврали, перевернули. даже оспорить не дали....
но итог вроде положительный.
Подробнее....
Воспитатели говорить вообще отказались. Пошли к зав.... Оказывается, я напугала воспитателей! и теперь у них "руки трясутся"... чем я их так напугала - не знаю. Да, предупредила, что аппарат дорогой и боится воды, песка... говорила, что если дождь-нужно одеть капюшон, что нужно снять в бассейне, что после сна- одеть, ну и в случае попадения бракованных батареек- заменить (по возможности сама меняю дома, сама всё просушиваю)... никто не говорил даже о том, что они несут мат.ответственность! Ребёнок сам не разбирает, не ломает, сам пытается одеть... от них- минимум! ещё и оплачивать предлагали.
зав. завтра сама с ними ещё будет говорить, она вроде всё поняла... она звонила в 60й сад и там якобы ей подтвердили, что батарейки они не меняют в саду... но вроде бабушке удалось уговорить на этот ПОДВИГ воспитателей...
Девочки, мне бы год продержаться тут... Максиму в садике нравится ) поэтому переводиться никуда не хочется. у них много занятий в саду...
Все пугают, сто это - "цветочки", мол задница в школе начнётся... бабушка считает, что нужно уже копить деньги на частную ((
Старый 11.10.2011, 15:04   #13280
MamaJane
Ветеран

Цитата:
рассказываю....

но итог вроде положительный.

Все пугают, сто это - "цветочки", мол задница в школе начнётся... бабушка считает, что нужно уже копить деньги на частную ((
Положительный итог - радует!
А про школу - страшно

Добавить сообщение