юбочка-пачка за 1 час без шв. машинки - инструкция как делать - Страница 133 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 01:01
ответ для Dagny , на сообщение « юбочка-пачка за 1 час без шв. машинки -... »
ValeriaSUN
Активный участник

А вот и мои шедевры. Дочке 11 мес. Делала из мягкой-мягкой сетки. Ушло 6 метров (3 розовой и 3 белой). Получилось 42 узелка. Полоски резала длиной 50 см (у дочки рост около 75 см), шириной на глаз, около 17-20 см. Сетку покупала на Лермонтовском, по 50 руб за метр, ширина 1,2 м.

ValeriaSUN is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 09:45
ответ для ValeriaSUN , на сообщение « А вот и мои шедевры. Дочке 11 мес.... »
Андревна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ValeriaSUN Посмотреть сообщение
А вот и мои шедевры. Дочке 11 мес. Делала из мягкой-мягкой сетки. Ушло 6 метров (3 розовой и 3 белой). Получилось 42 узелка. Полоски резала длиной 50 см (у дочки рост около 75 см), шириной на глаз, около 17-20 см. Сетку покупала на Лермонтовском, по 50 руб за метр, ширина 1,2 м.
Здорово у Вас получилось!
И с верхом гармонирует очень!
Андревна is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 10:30
ответ для Lenskii , на сообщение « А как вы внизу так сделали, каждую... »
Лалати
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lenskii Посмотреть сообщение
А как вы внизу так сделали, каждую обстригали?
Да, каждую полосочку обстригла уголком.
Лалати is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 13:34
ответ для Lenskii , на сообщение « Что-то снежинка грустная. »
Ровенчанка
Гость

Цитата:
Сообщение от Lenskii Посмотреть сообщение
Что-то снежинка грустная.
А это дочку наконец-то заставили постоять хоть минуту спокойно, и она со словами : нуууу ладно... согласилась, ровно на 5 сек.
Ровенчанка is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 14:37
ответ для Dagny , на сообщение « юбочка-пачка за 1 час без шв. машинки -... »
домашняя стерва
Banned

вот законченный образ
правда мне юбка все нервы вымотала)))мало то что я ее полностью переделывала с резинки на ленту
так надену сфотаю,вижу торчат куски длинные, смотрб на вешалке все ровно,даже подрезать нечего,потом на новых фотках смотрю опять торчит)))
поэтому то что там спереди торчит я не знаю откуда это(((

а вот так вообще классно смотрится

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 15:48   #1326
Ровенчанка
Гость

Цитата:
Сообщение от Трампапусик Посмотреть сообщение
Доча просит такую юбочку,но руки растут откуда ноги...Девочки сколько надо фатина на рост 104,хотим очень пышную,значит ширину надо больше брать?Весь топик не осилить,может кто шил своей принцессе на такой рост и поможет мне.Сколь метров фатина,какой ширины и длины полоски.
А Вы не переживайте, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Стоит только начать, в любом случае все это можно потом перезавязать заново, это ведь не распарывать машинный шов. У моей малышки рост 109, длину юбки сделала 30 см в готовом виде (полоски длиной 60см. и шириной 20см.). Но мне кажется нужно было делать 35 см., что бы бала подлинее, а то она вверх торчит как пачка. Узлы вязала обычные, полосочки потом хорошо расправила. Но все равно узлы получаются грубоватыми и резинка под ними скручивается, хоть и брала более плотную. В топике прочитала, что кто-то вязал узелки на линейку, так можно завязать крепкий узелок и не перетянуть резинку, а потом наверно готовые полосочки просто нанизать на резинку или на ленту. Следующую юбку попробую так сделать. Я фатин брала средней жесткости 5 м. при ширине 1.50, но осталось ёщё где-то 50 см. Пышность вашей юбки будет зависеть от плотности фатина (мягкий, средней жесткости), а ширина у каждого производителя разная. У нас мягкий фатин продается только шириной 3 м., так Вам и 2 м. хватит. Пожестче - ширина 1,50., вам хватит 4,5 м. (ну 5 метров, если с запасом, что бы не бежать опять в магазин. Можете потом использовать для отделки верха). Тут только надо просто прийти в магазин и пощупать самой, что больше понравиться и какой выбор будет в магазине. Длину полоски можете брать 60 см. - пополам будет 30 см. это будет длина юбки, но еще надо учитывать, что завязывается узелок, значит будет покороче. А вообще, если Вы боитесь не угадать с длиной, сделайте немного подлинее, а подстричь низ всегда можно, вон девочки вообще уголками подрезали, очень красиво получилось.
Кстати, очень жаль, что весь топик нет возможности прочитать, очень много интересных идей, как можно украсить такие юбочки, нужно только видеть. Я сама читала по ночам, пока мои детки спали. Удачи Вам!
Ровенчанка is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 17:09   #1327
Трампапусик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ровенчанка Посмотреть сообщение
А Вы не переживайте, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Стоит только начать, в любом случае все это можно потом перезавязать заново, это ведь не распарывать машинный шов. У моей малышки рост 109, длину юбки сделала 30 см в готовом виде (полоски длиной 60см. и шириной 20см.). Но мне кажется нужно было делать 35 см., что бы бала подлинее, а то она вверх торчит как пачка. Узлы вязала обычные, полосочки потом хорошо расправила. Но все равно узлы получаются грубоватыми и резинка под ними скручивается, хоть и брала более плотную. В топике прочитала, что кто-то вязал узелки на линейку, так можно завязать крепкий узелок и не перетянуть резинку, а потом наверно готовые полосочки просто нанизать на резинку или на ленту. Следующую юбку попробую так сделать. Я фатин брала средней жесткости 5 м. при ширине 1.50, но осталось ёщё где-то 50 см. Пышность вашей юбки будет зависеть от плотности фатина (мягкий, средней жесткости), а ширина у каждого производителя разная. У нас мягкий фатин продается только шириной 3 м., так Вам и 2 м. хватит. Пожестче - ширина 1,50., вам хватит 4,5 м. (ну 5 метров, если с запасом, что бы не бежать опять в магазин. Можете потом использовать для отделки верха). Тут только надо просто прийти в магазин и пощупать самой, что больше понравиться и какой выбор будет в магазине. Длину полоски можете брать 60 см. - пополам будет 30 см. это будет длина юбки, но еще надо учитывать, что завязывается узелок, значит будет покороче. А вообще, если Вы боитесь не угадать с длиной, сделайте немного подлинее, а подстричь низ всегда можно, вон девочки вообще уголками подрезали, очень красиво получилось.
Кстати, очень жаль, что весь топик нет возможности прочитать, очень много интересных идей, как можно украсить такие юбочки, нужно только видеть. Я сама читала по ночам, пока мои детки спали. Удачи Вам!
Спасибо за поддержку!
Лиха беда- начало!
Трампапусик is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 01:27   #1328
Iwanowa
Элита

Девочки, ищу такую сетку как на фотографии или наподобие - с сердечками, точками, любого цвета, но не жесткую. Не видели? И по-прежнему разыскиваю алую и синюю сетки, очень мягкие, которые, если подкинуть - летят . Готова рвануть куда угодно!
Изображения
Тип файла: jpg x_15f21f85.jpg (47.0 Кб, 711 просмотров)
Старый 12.01.2011, 11:46
ответ для Iwanowa , на сообщение « Девочки, ищу такую сетку как на... »
Cчастье
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
Девочки, ищу такую сетку как на фотографии или наподобие - с сердечками, точками, любого цвета, но не жесткую. Не видели? И по-прежнему разыскиваю алую и синюю сетки, очень мягкие, которые, если подкинуть - летят . Готова рвануть куда угодно!
в моднице точно была раньше и с сердечками и точками!!!!
Cчастье is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 18:47
ответ для Iwanowa , на сообщение « Девочки, ищу такую сетку как на... »
КАТЁНОК 07
Banned

Цитата:
Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
Была на Авиако4нструкторов

Добавить сообщение