|
|
19.11.2010, 15:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Ш
|
Оказывается это техника декупаж, а я и не знала. На самом деле я таким простым способом цать лет назад декорировала на даче старую скамейку и самодельную тумбочку и старенький журнальный столик, отданные ребенку под игрушки.
Купила прикольные салфетки с винни-пухом, трехслойные, ну те, что 20 штук около 50 рублей, два нижних слоя отделила, чтобы верхний остался тонким-тонким. Потом взяла обычный лак что стоял у нас в сарае, первый слой лака, потом приклеивается верхний красивый слой салфетки, сверху еще 2 слоя лака и готово дело. Сыну тогда было года 3 где-то, все до сих пор живо. Скамейка приличное количество зимовок перенесла, немножко потрескался рисунок, сейчас даже прикольнее выглядит как бы под старину. Гости приезжают, трогают скамейку, говорят "как прикольно! это ты сама так здорово нарисовала?" А я рисовать никогда не умела.....
А у меня другой вопрос - кто-нибудь стирал школьный пиджак Фопс в стиральной машинке? Это возможно? У меня прямо руки чешутся его постирать, ну не в химчистку же его сдавать.
19.11.2010, 15:49
|
|
Элита
|
Девушки, если кто-то увидит пазлы 260 или 560 кусочков по 30 рублей, свистните, плиз. Купила сыну 3 коробки, а он их за вечер собирает и так во вкус вошел, что требует еще и еще.
|
|
|
19.11.2010, 16:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от selena555
Оказывается это техника декупаж, а я и не знала. На самом деле я таким простым способом цать лет назад декорировала на даче старую скамейку и самодельную тумбочку и старенький журнальный столик, отданные ребенку под игрушки.
Купила прикольные салфетки с винни-пухом, трехслойные, ну те, что 20 штук около 50 рублей, два нижних слоя отделила, чтобы верхний остался тонким-тонким. Потом взяла обычный лак что стоял у нас в сарае, первый слой лака, потом приклеивается верхний красивый слой салфетки, сверху еще 2 слоя лака и готово дело. Сыну тогда было года 3 где-то, все до сих пор живо. Скамейка приличное количество зимовок перенесла, немножко потрескался рисунок, сейчас даже прикольнее выглядит как бы под старину. Гости приезжают, трогают скамейку, говорят "как прикольно! это ты сама так здорово нарисовала?" А я рисовать никогда не умела.....
А у меня другой вопрос - кто-нибудь стирал школьный пиджак Фопс в стиральной машинке? Это возможно? У меня прямо руки чешутся его постирать, ну не в химчистку же его сдавать.
|
Вообще-то лучше конечно химчистка, но я 2 пиджака мужа стирала в ванной аккуратно, не жамкая, не крутила, щеточкой, прополоскала и на плечики. По времени нахождения в воде не замачивать на долго, по-быстрому. Зависит еще от качества клеевой на полочках, может пузырями пойти. В машинке не пробовала, больший риск
|
|
|
19.11.2010, 16:23
|
|
Элита
|
ага, я дочкин салютовский постирала, пошел катышками, замучилась брить
|
|
|
19.11.2010, 17:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natok_75
Вообще-то лучше конечно химчистка, но я 2 пиджака мужа стирала в ванной аккуратно, не жамкая, не крутила, щеточкой, прополоскала и на плечики. По времени нахождения в воде не замачивать на долго, по-быстрому. Зависит еще от качества клеевой на полочках, может пузырями пойти. В машинке не пробовала, больший риск
|
А у меня муж однажды (пока я на сохранении лежала) закинул свой костюм 100% шерсть в машинку, правда на холодную стирку.
ну надо сказать тьфу-тьфу, с костюмом ничего страшного не произошло.
только он отжим забыл убрать и я его потом парить замучилась.
а так ни сел, ни катышками не пошел.
|
|
|
19.11.2010, 17:07
|
|
Старожил
|
Мама стирает пиджаки брата в машине - нормальные, ничего с ними не становится, только без отжима. У мужа пиджаки боюсь стирать.
|
|
|
19.11.2010, 17:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от inchy
А у меня муж однажды (пока я на сохранении лежала) закинул свой костюм 100% шерсть в машинку, правда на холодную стирку.
ну надо сказать тьфу-тьфу, с костюмом ничего страшного не произошло.
только он отжим забыл убрать и я его потом парить замучилась.
а так ни сел, ни катышками не пошел.
|
Я бы своего "поубывала бы" за такое  
Не, парить костюм после старки в машине - это Вам памятник ставить нужно!!!

Я - ДЕВОЧКА!!! Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ!!! Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ!!!
|
|
|
19.11.2010, 17:19
|
|
Элита
|
На Карбышева вчера снегокатов было много.
|
|
|
19.11.2010, 17:31
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ксм
а скажите никто не встречал,санки или снегокаты в К???????говорят на них скидка
|
Сегодня утром было много снегокатов по 999 на Бух.
|
|
|
19.11.2010, 17:39
|
|
Элита
|
снегокаты есть и на Руставели и на ДБ.
|
|
|