|
|
07.02.2011, 12:41
|
|
Активный участник
|
Скажите а где купить торфяные таблетки, ни разу их в продаже не видела, интересует север города.
Есть они в Максидоме на Гражданке?
|
|
|
07.02.2011, 12:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СанаОк
Хи, было сомнение.... Ну ладно, я не расстроилась, стока уже набрала.....красоты
|
Цитата:
Сообщение от privireda
Петуния минифлора Кристал лайт сальмон имеет компактный кустик,а минитуния - это ампель,длина побегов достигает 90 см.В этом их различие,хотя цветы похожи.
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
И вот такая минитуния есть в "Максидоме":
"Биотехника" называет ее петуния-минифлора:
Данная группа петунии создана при помощи генной инженерии.
Для группы характерен невысокий куст (высотой 8 см.) с миниатюрными листочками, при этом особенность растения исключительно сильная способность к ветвлению побегов, поэтому одно растение может составлять в диаметре 30-40 см. На одном растении формируется большое количество миниатюрных цветков. Цветуще растение напоминает нежное цветное облачко.

|
Где-то мне уже отвечали, что это не минитуния
|
|
|
07.02.2011, 12:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ntyomkina
Скажите а где купить торфяные таблетки, ни разу их в продаже не видела, интересует север города.
Есть они в Максидоме на Гражданке?
|
В Девяткино точно есть 10 шт. - 30 руб.
|
|
|
07.02.2011, 13:16
|
|
Участник
|
Цитата:
в прошлом году сажала Sugar Daddy, так себе, вы правы скучненько, низкая, цветы то красивенные большие но их мало, очень быстро вянут ,ну а после дождя так совсем , хотя похоже Blue Marin тоже из этой серии, буду сажать
|
Сажала в прошлом году Blue Marin от Биотехники, очень красиво смотрится в начале сезона, к концу сезона мельчает и вытягивается, но это скорее недостаток земли так действует, т.к. сажала на 5 литровое кашпо пять кустиков))) А запах обалденный))) http://narod.ru/disk/5140042001/2%20(24).jpg.html
|
|
|
07.02.2011, 13:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
А в прошлом году по лунному календарю сеяли? 
|
Нет, в прошлом не рано и позапрошлом (пока это весь мой опыт уличного цветоводства) сеяла наобум, в первых числах апреля. Поздно  меня одна очень умная знакомая научила, что я рано посажу, а потом намучаюсь с ростками дома 
В этом году настроилась уже на 12 февраля, потихоньку готовлюсь 
надеюсь, не сильно от вас отстану
|
07.02.2011, 13:45
|
|
Космонавт
|
эх, а у меня все молчит пока, не проклюнулось ничего
|
|
|
07.02.2011, 15:47
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
я тоже в субботу насеяла первую бОльшую часть петунек. хотела остальные петуньки и лобелию сеять в марте. а потом сравнить разные варианты сроков посадки)
|
|
|
07.02.2011, 15:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлькина Фасо
Девочки, может кому пригодиться.Я названия не пишу, переписала все семена в тетрадь(название,сорт, производитель)....пронумеровала, и только цифры пишу на баночках...Очень удобно, надеюсь не перепутаю ничего.
|
А вот я именно таким образом в прошлом году и перепутала рассаду, хотя и писала водостойким маркером. Где-то капелька попала , вот уже и не понять то ли один ,то ли четыре, три и пять тоже путаются. А с распрыскивателя брызги летят, может это я такая безрукая, но в этом году буду целиком названия писать и не с одной стороны.
Цитата:
Сообщение от klimova
Девочки!!!! Не верю своим глазам, но у меня и Ну Блю проклюнулась!!!! Все 5 штук!! Всего 2 дня прошло (сеяла 4 февраля)!!! И, похоже, Роуз Вейн наклевывается - семена дражированные, поэтому сложно разглядеть...
|
А я такие тоже покупала, но оставила и эти на сл. лето. Вот получается у меня уже два сорта , как у Вас ( первый Рапунцель), буду присматриваться к Вам  .
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Какие же вы молодцы!
Смелые! Уже посеяли!
Я начиталась лунных календарей в топе, теперь жду 12 числа 
буду все сеять именно 12, как там рекомендовали для цветов 
|
Я тоже себя настраиваю на эту неделю, вначале хотела сегодня, но по времени не успеваю, значит на ближайшие дни точно все перенесу. Сегодня уже начинаю захотевать сеять  , но холодок пробегает
07.02.2011, 16:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Нет, в прошлом не рано и позапрошлом (пока это весь мой опыт уличного цветоводства) сеяла наобум, в первых числах апреля. Поздно  меня одна очень умная знакомая научила, что я рано посажу, а потом намучаюсь с ростками дома 
В этом году настроилась уже на 12 февраля, потихоньку готовлюсь 
надеюсь, не сильно от вас отстану 
|
Я тоже еще буду в феврале и марте сеять. 
На лунный календарь не смотрю, как показывает практика, лучше аккуратно за посевами ухаживать, чем следовать календарю при посеве. Так стоит один раз подзасушить всходы, и не важно в какой они день были посеяны  А можно посадить в неблагоприятный день, но лелеять аки детеныша, и все будет расти, цвести и пахнуть 
В прошлом году мне одна девушка презентовала рассаду петунии, январской посадки, мои подопечные, посеянные в середине февраля, представляли на ее фоне, жалкое зрелище 
Так, что я - за ранние посадки, при наличии места, времени и подсветки.
|
|
|
07.02.2011, 16:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
я тоже в субботу насеяла первую бОльшую часть петунек. хотела остальные петуньки и лобелию сеять в марте. а потом сравнить разные варианты сроков посадки)
|
Я тоже так решила сделать, часть посеяла щас, а часть в марте буду сеять
|
|
|