| |
|
23.01.2012, 11:58
|
|
|
Участник
|
Доброе утро, девочки!
Я вернулась с КТГ. Боялась этой процедуры - думала, что ребенок будет как и от доплера прятаться. Оказалось - совсем безвредная вещь. Мой по-моему спал и как-то мало шевелился. Хотя врач потом сказала, что достаточно. Тетенька оказалась совсем не любезной и немногословной: пробурчала что-то типа "ага, 8-9... угу... 5 схваток... все у Вас в порядке, результаты будут у врача".
Надеюсь, что на приеме у врача 26 числа узнаю поподробнее!
23.01.2012, 11:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ul'yana ya
Девочки, лежу тут в палате.пока мой Георгий спит, напишу вам отчетик)
|
Яна, спасибо за отчетик. Все так легко и непринужденно с твоих слов. Ремонт точно не главное 
Ты же уже дома, да? Как набираете в весе и сколько в итоге родился сынулька?
|
|
|
23.01.2012, 12:08
|
|
|
Ветеран
|
Светик, фотографии очень классные. Не зря поехала на другой конец города
|
|
|
23.01.2012, 12:16
|
|
|
Частый гость
|
девочки доброе утро
Валя все будет хорошо, подождать же только до завтра. полежи отдохни, посмотри какой нибудь любимый фильм.
|
|
|
23.01.2012, 12:28
|
|
|
Участник
|
ДУ!
Цитата:
Сообщение от Каффетка
Моя фотографша меня дразнит 
|
фотки класс!!!
Цитата:
Сообщение от ul'yana ya
Девочки, лежу тут в палате.пока мой Георгий спит, напишу вам отчетик)
В общем, рожать я в среду вовсе не собиралась.была на приеме у гениколога в понедельник,она меня на кресле посмотрела,сказала, что шейка еще закрыта и прописала свечки и ношпу.
Во вторник я решила дома не сидеть и сделать много дел.в итоге по ремонту носилась, потом поехала друзей проведать и еще вечером меня понесло в рестик на встречу с подругами) и наелась радостно пасты
Еще когда пришла домой что то дернуло меня перегладить детских вещей и сложить их в сумку ну и заодно перегладить еще кучу *всего. К 12 ночи я уже была слегка утомлена и дождавшись будущего отца с футбола пошла читать и засыпать.
И уже отходя ко сну совсем вдруг понимаю,что подо мной разливается что то стремительно. В панике осознал,что это воды и из курсов помню,что вскакивать нельзя-кричу Леше,что кажется надо ехать в роддом) он позвонил врачу , врач сказал ,что у нас есть 1,5 часа доехать,так что неспешно собирайтесь.
Ехала я в роддом тоже лежа на заднем сидении.было уже почти 2 ночи,поэтому доехали быстро. Оформили.
Потом меня проводили в родилку и стали смотреть на расскрытие .оказалось,что 2 см уже есть. Вот как то в это же время начались схватки терпимые. И я вот конечно поняла, что помощь мужа мне тут не нужна совсем.както проще самой было концентрироваться на ощущениях и с ними справляться,поэтому отправила папашу спать.
В общем,пошли схватки,потом чуть посильнее -на них мне врачи сказали ходить,чтоб малыш головой в таз встал( лежать конечно мне было проще)но пошла и ходила,раз сказали. В общем,самое что мне не понравилось это схватки последние перед потугами)
У меня правда как раз в самый пик они стали ослабевать и мне поставили капельницу для их стимуляции( может еще поэтому мне и было максимально не очень, так как со стимуляцией считается сильнее)
Потом на потугах важно дышать как свечу задуваешь и тогда вообще не больно.у меня конечно они длились долго,так как малыш ожидался крупный.прогнозировали 4 кг.и толкать такого было тяжело.в общем, тужилась тужилась,потом врачи решили,что если не сейчас,то видимо время упустим,так как я его толкала,а малыш обратно убегал..перевели меня на родильный стол и за потуги 4 я родила аватара своего( он был смешного фиолетового оттенка) но сразу красавчиком моим) оценку получил 8,9
Потом меня зашили под наркозом ,помню, отходила от него и улыбалась от радости  ))))
В общем,девочки,роды- это не самый приятный момент в жизни, но зато потом когда на живот кладут ребенка испытываешь какие то волшебные эмоции.
Помню,что когда акушерка вела меня под бок в комнату мою, я , зайдя туда, сказала , что карнизы я такие же заказала в квартиру) так что воспоминаний плохих от родов - целый ноль!!!!!!
Так что никому не бояться!!!!!!!
И конечно врач и акушерка - очень крутые! Врачи от Бога!
Девочки, всем легких родов!!!!!
|
Яна, такой позитив!!! Ты -молодчинка
Цитата:
Сообщение от belochka72
Доброе утро, девочки!
Я вернулась с КТГ. Боялась этой процедуры - думала, что ребенок будет как и от доплера прятаться. Оказалось - совсем безвредная вещь. Мой по-моему спал и как-то мало шевелился. Хотя врач потом сказала, что достаточно. Тетенька оказалась совсем не любезной и немногословной: пробурчала что-то типа "ага, 8-9... угу... 5 схваток... все у Вас в порядке, результаты будут у врача".
Надеюсь, что на приеме у врача 26 числа узнаю поподробнее!
|
а тоже была на КТГ в субботу - так вот мне самое тяжелое было лежать на спине так долго, мне даже разрешили на бок повернуться, сжалились)))
во время КТГ у меня были треники, живот каменел - а по результатам - сокращений матки не было... я так и не поняла как это так?....

Я - Алина
|
|
|
23.01.2012, 12:29
|
|
|
Частый гость
|
девочки а КТГ всем назначают? мне почему то врач ничего не говорила
|
|
|
23.01.2012, 12:35
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Яна, спасибо за отчетик. Все так легко и непринужденно с твоих слов. Ремонт точно не главное 
Ты же уже дома, да? Как набираете в весе и сколько в итоге родился сынулька?
|
Девочки, всем еще раз спасибо за поздравления.
Оля, кабачок мой родился с весом в 4420 гр.при росте 57
Выписку ждем сегодня, вчера нас не выписали , решили перестраховаться и положили под лампу , мол у него немного желтизны )
Но товарищ уже сегодня вес стал набирать,до этого слегка схуднул даже)
В общем, все хорошо и грудь размера так почти 4 на вид радует) как силиконовая прям выглядит) уххххх
|
|
|
23.01.2012, 12:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlinKo
а тоже была на КТГ в субботу - так вот мне самое тяжелое было лежать на спине так долго, мне даже разрешили на бок повернуться, сжалились)))
во время КТГ у меня были треники, живот каменел - а по результатам - сокращений матки не было... я так и не поняла как это так?....
|
А сколько примерно ты всего по времени там пролежала? Я читала, что должно быть минут 40-60, но мне кажется, я не больше 20 минут лежала.
23.01.2012, 12:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кренгонюшка
|
В инете пишут, что дважды в третьем триместре. Но мне вот впервые делали.
23.01.2012, 12:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кренгонюшка
|
ну вообще вроде как всем должны на сроке 36 недель
|