Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1331 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 23:19
ответ для Fisalis , на сообщение « :( а я вот параноик, все проблемы ищу.... »
St@cey
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Fisalis Посмотреть сообщение
Поэтому нужно бдить и еще раз бдить. Пока это осознала, столько времени, сил, денег потратила на педагогов, логопедов, тренеров. Зато с младшим прежних ошибок уже не делаю .
Хорошо со вторым ребенком, уже все явки-пароли известны. Я с первым столько всего перепробовала, что второго повела бы уже проторенной дорогой, лет с 4-х.

А с третьим, наверное, все так надоедает, что растет он уже просто дворовым ребенком.
St@cey is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 23:20
ответ для Солкси , на сообщение « Вот и всё, попались, теперь так и... »
Fisalis
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
У нас ещё дислексия до кучи, и скидку делать не будет никто, не нравится - убирайтесь.

ЗЫ Учительница в начальной школе справлялась с ним одной левой, он с удовольствием ходил строем и по всем предметам вполне нормально учился. Но такого масштаба педагоги - редкое исключение
чего-то я не догоняю похоже Четыре года ребенок учился, все было хорошо. Сейчас вдруг оказывается, что все плохо и у ребенка дислексия. Четыре года учитель оценки за красивые глаза ставила?
Сама была в такой ситуации с садиком. Отдала ребенка в ясли в 2,8 года. Группа платная в обычном саду, в стоимость входит лепка, рисование, танцульки какие-то. Я на работе, привожу первым, забираю последним, воспитатели моего хвалят, показывают рисунки - просто шедевры. Я довольна и счастлива, что пока деньги зарабатываю, деть ума набирается в садике. Потом рождается младший, забираю из сада старшего и прихожу в ужас... он ничего не умеет, даже карандаш держать, не говоря уже о том, чтобы уметь рисовать. Выяснилось, что это воспитатель сама за всех и рисовала, чтобы показать, какой она чудесный педагог, выставки рисунков проводила .
Потом был логопед, который ходил тра раза в неделю год и поставил ребенку 1,5 звука, пока я с мелким в другой комнате была, не контролируя его. Один раз зашла - они пазлы собирают и о сыне логопеда разговоры разговаривают за мои деньги . С тех пор как бы тяжело не было, всегда все контролирую до мелочей. А так хотелось бы доверить ребенка знающему человеку и не волноваться, что ребенку лапшу на уши вешают, а то, ради чего этот человек нанят, переходит в разряд дел десятых.
Fisalis is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 23:23
ответ для Fisalis , на сообщение « поздравляю всех отметившихся с одним... »
St@cey
Активный участник

Цитата:

А можно нам вот сюда? Наш тренер говорит, что 4-5 разряды не признаются Спорткомитетом , может быть мы сойдем за 4-5 разряд? Не поняла только, в этом турнире запись будет? Как мне ребенка настраивать?
Канешна, можно! 5-го разряда вообще официально не существует, а 4-й нам присваивали 3 раза в разных местах Тут только моральная сторона - получаемся, мы сами учим ребенка врать.
Старый 25.12.2011, 23:24
ответ для St@cey , на сообщение « Канешна, можно! 5-го разряда вообще... »
Fisalis
Ветеран

Цитата:
Сообщение от St@cey Посмотреть сообщение
Канешна, можно! 5-го разряда вообще официально не существует, а 4-й нам присваивали 3 раза в разных местах Тут только моральная сторона - получаемся, мы сами учим ребенка врать.
т.е. там будут спрашивать какой разряд? тогда не поведу... еще врать учить не хватало но поиграть хочется
Fisalis is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 23:29
ответ для Fisalis , на сообщение « поздравляю всех отметившихся с одним... »
ИгорьФ69
Ветеран

Цитата:
поздравляю всех отметившихся с одним очком
А можно нам вот сюда? Наш тренер говорит, что 4-5 разряды не признаются Спорткомитетом , может быть мы сойдем за 4-5 разряд? Не поняла только, в этом турнире запись будет? Как мне ребенка настраивать?
Я буду судить подгруппу безразрядников. Возможно помогу коллегам судить подгруппу 4-5 разрядов.
Разряды - вещь относительная. В конце полугодия в школьной секции два впервые появмвшихся "старичка" заявили, что предыдущий тренер дал им третий и четвертый разряд соответственно (причем не выходя из школы). Каждого посадил играть с безразрядником первого года обучения (в уровне которых я был уверен). Вновь пришедшие "старички" оказались на порядок слабее тех, кого я считал безразрядниками.
С моей точки зрения, не особенно уверенный в себе третьеразрядник может быть отправлен в турнир 4-5 разрядов. Что многие тренеры и делают (и я в том числе).
В данном случае никто и не врет. Сила игры юного шахматиста подвержена в том числе и спадам. Особо щепетильным детям и их родителям тренер может заявить об условном снятии третьего разряда за снижение спортивных результатов.
ИгорьФ69 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 23:31
ответ для St@cey , на сообщение « Канешна, можно! 5-го разряда вообще... »
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сегодня состоялось наше боевое крещение, ездили впервые играть на турнир
В итоге всего одно очко, но сколько радости ребенку! Не плакал, не расстраивался, очень доволен. Говорит, что проиграл из-за невнимательности, раньше-то у всех на занятиях выигрывал. Купил там же какой-то компьютерный диск, чтобы самому заниматься. На турнир шел как на пикник, теперь посерьезнел, спрашивает, нельзя ли только на турниры ездить каждый день.
Молодцы!!! Так держать и даже еще лучше!

Цитата:
Хорошо со вторым ребенком, уже все явки-пароли известны. Я с первым столько всего перепробовала, что второго повела бы уже проторенной дорогой, лет с 4-х.

А с третьим, наверное, все так надоедает, что растет он уже просто дворовым ребенком.
А я вот второго и не веду на шахматы, разве что с 5, в 4 рано для моей малявки, вот отбрыкиваюсь всеми возможными способами. Надеюсь, что совсем без шахмат обойдемся. Хватит и одного шахматиста в семье.

Всем участникам турниров много-много удачи!!!! И побед на завтра!
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 23:33   #13307
St@cey
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Одну партию смело можно пропустить, только надо предупредить организаторов заранее. Две партии не очень хорошо, но тоже можно... в крайнем случае.

Рейтинг у вас клубный считается? А почему турнир "неприятельский!?
Хорошо, спасибо!

Что такое клубный рейтинг? Пошла гуглить интернет. До сих пор я считала, что есть только международный рейтинг и простой. Вернее, я неделю, как так считала, до этого и этого не знала. Вообще я, хоть и брюнетка, но при этом шахматная блондинка Каждый день, правда, что-то новое узнаю, поэтому уже не совсем блондинка, а меллированная.

Турнир неприятельский, т.к. организатор этого турнира писал гадости о нашем старшем тренере в интернете (и не только). При этом он идеально подходит нам по времени, и там группы разделены, до 1450 и выше. У нас как раз примерно 1450, мы бы там неплохо выступили и рейтинга себе немного урвали. Только не обидятся ли потом в клубе?

Можно немного глупых вопросов? Накопилось.

Вот, например, зачем люди ведут детей в шахматы чуть ли не с 4-х лет? Это же не футбол, где ты в 30 лет ветеран, а в 35 - старик. В шахматы до глубокого маразма играть можно. Что же, ранний старт, гарантия того, что ребенок вырастет Каспаровым? Если нет - то зачем народ сам себе напряг организовывает?

Вопрос второй, про дебюты. Вот, начинают игру два шахматиста, один решил провести свой излюбленный дебют. А второму что остается? Только согласиться? Или он начинает активно "ломать" партию под себя? Черными играть невыгодно? Или от первого хода особо ничего не зависит?
Старый 25.12.2011, 23:36
ответ для Каришка777 , на сообщение « :) »
linok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Каришка777 Посмотреть сообщение
Как сыграли сегодня?
Мы уже два дня отыграли в Современнике, каждый день по 1 очку.
Зато запись - просто картинка - почти без исправлений, аккуратная В шахматы не умею играть, зато за чистописанием могу проследить Только вот последнюю партию записывал кратко, а я требовала, чтобы писал полностью. Говорит, там многие так пишут

И польза от этих записей очевидная - разобрали сегодня, оказалось что оба пройгрыша практически из-за одних и тех же ошибок и мат поставлен по одной схеме. Посмотрим, что завтра будет...
Старый 25.12.2011, 23:37
ответ для St@cey , на сообщение « Хорошо, спасибо! Что такое клубный... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Вот, например, зачем люди ведут детей в шахматы чуть ли не с 4-х лет? Это же не футбол, где ты в 30 лет ветеран, а в 35 - старик. В шахматы до глубокого маразма играть можно. Что же, ранний старт, гарантия того, что ребенок вырастет Каспаровым? Если нет - то зачем народ сам себе напряг организовывает?

Вопрос второй, про дебюты. Вот, начинают игру два шахматиста, один решил провести свой излюбленный дебют. А второму что остается? Только согласиться? Или он начинает активно "ломать" партию под себя? Черными играть невыгодно? Или от первого хода особо ничего не зависит?
1. мы не вели - он сам пошёл . в саду начались шахматы и он так загорелся и тренер позвал.
2. я как раз недавно спрашивала - мне было сказано - если ты играешь один дебют, а противник его не поддерживает - надо продолжать играть в шахматы . дебют - это не формула
Старый 25.12.2011, 23:43
ответ для St@cey , на сообщение « Хорошо, спасибо! Что такое клубный... »
linok
Мега-элита

Цитата:
Мы пошли с пяти, потому что шахматы дома были уже повсюду - доски, книжки, учебники, я выигрывать перестала, надо было что-то делать дальше... Только вот я думала, что отведу его в клуб, им там будут заниматься, а я отдохну наконец-то, но не тут-то было, тренер сказал, что дома тоже надо заниматься обязательно...Вот теперь темку почитала и поняла, к чему это всё может привести...
Но о том, чтобы бросить шахматы нельзя даже вслух сказать

Добавить сообщение