к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 1334 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 20:20
ответ для Ooleetka , на сообщение « Щипцами и вакуумом, как я поняла,... »
AnnitaA
Участник

Цитата:
Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
Щипцами и вакуумом, как я поняла, пользуются, чтобы не выдавливать, и это, вроде, более щадящие методы...

А вообще, откуда такая уверенность, что прям всем за границей делают эпидуралку?
У меня сестру отвезли на кесарево когда не смогла ребенка вытужить, да и мой гинеколог говорила что щипцы это прошлый век, может конечно успокоить хотела, но про щипцы вообще даже нигде не читала и ни от кого не слышала чтобы в родах использовали...

Я наоборот знаю что не всем заграницей делают эпидуралку, скорее по желанию, но родственникам в Германии помоему и кесарево по желанию сделали...

Меня зовут Аня, сыночка Дима
В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!
AnnitaA is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 22:55   #13332
skorpionchik
Гость

Я наоборот знаю что не всем заграницей делают эпидуралку, скорее по желанию, но родственникам в Германии помоему и кесарево по желанию сделали...[/QUOTE]

У меня подруга живет во Франции и прошлым летом родила там ребенка. Перед родами она подписывала какие-то бумаги и там был пункт об эпидуралке. И когда она сказала, что еще не решила будет ли она рожать с анастезией или без, то на нее посмотрели как на сумасшедшую!
Сказали, что все рожают с ней. Ну она, естественно, тоже рожала с ней. Осталась очень довольна.

Мы много общаемся и хочу сказать, что подходы в нашей медицине и европейской очень различны. Например УЗИ и осмотр на кресле там делают КАЖДЫЙ прием на протяжении всей беременности.
skorpionchik is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 23:03
ответ для vinnigold , на сообщение « насколько я поняла из общения и с... »
AnatashkA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vinnigold Посмотреть сообщение
насколько я поняла из общения и с врачами,и с рожавшими подругами--на потугах очень важно контролировать действия своего тела,понятно,что это не СПА-процедура,но невзирая на боль,женщина должна быть в состоянии тужиться--т.е. напрягать мышцы в нужный момент.что затруднительно при полностью онемевшем низе.
Рожала с ЭА по показаниям врача (6 лет назад).Было сказано либо кесарево, либо ЭА.Меня особо не спрашивали, только уточнили, где муж.И уже с ним разговаривал анестезиолог ( не знаю, правильно ли написала).В итоге сделали. Все время спрашивали про чувствительность ног, чувствовала, только через какое-то время решила повернуться и не смогла.
Пик схватки чувствовала ОЧЕНЬ ясно. Когда пошли потуги, врачи придержали ,и я с их помощью перебралась на родовое кресло.
Я чувствовала, что анестезия отступает, ибо боли были .....Не давала выталкивать ребенка, сама следовала указаниям акушерки и Все хорошо!!!!!
единственное, не знаю это последствия ЭА или.... осталось что-то в матке, делали позже вакуум. да и смену погоды чувствую.
а по поводу ЭА за границей, нам врач УЗИ в МГЦ сказала, что многие рожают с ЭА, это считается нормой.
а вообще самое главное следовать указаниям акушерки и думать о малыше
AnatashkA is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 00:53
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
i-vol
Участник

девочки! Спасибо вам за ваши советы, мнения!

Мой отчет: сегодня встречалась с доктором Нечаевой и она познакомила меня с акушеркой. Наверное, я жуткая трусиха! Так и не смогла я спросить про эпидуралку... Нечаева была очень милой, заботливой, в разговоре очень много раз говорила слова типа "польза для малыша", наверное это психология... Потом сказала, что она вобще старается минимизировать применение лекарств (тема была об отеках, надо же было мне именно вчера столько воды выпить и сегодня впервые за беременность отекли пальцы и ступни!)... вобщем пообщалась я с ней и почему-то реально поверила, что она будет стараться сделать лучше для ребенка! Вообще беременные конечно внушаемы... А врачи конечно психологи... Вот я тут говорила про Европу, (пишу просто с телефона, не удобно искать цитаты), кто-то из девчонок согласился, что наши врачи и правда не могут еще контролировать организзм роженицы при эпидуре и что-то гарантировать, наверное так и есть.. Я бы хотела чтоб мне поставили ЭА и в родах скорее всего не раз попрошу об этом доктора... Но почему-то появилась какая-то странная уверенностья что и без ЭА я смогу все правильно сделать...

Вобщем такой расклад )
i-vol is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 01:32   #13335
Коленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
У меня сестру отвезли на кесарево когда не смогла ребенка вытужить, да и мой гинеколог говорила что щипцы это прошлый век, может конечно успокоить хотела, но про щипцы вообще даже нигде не читала и ни от кого не слышала чтобы в родах использовали...

.
используют и еще как
Старый 12.06.2011, 10:01
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
NatalieDmi
Ветеран

Девы, а кто рожает в середине июля или августа, и у кого акушерочкой будет Яна Григорьева? Вы с ней уже встречались? Записывали в блокнотик что нужно?
NatalieDmi is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 13:50   #13337
Anzem
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NatalieDmi Посмотреть сообщение
Девы, а кто рожает в середине июля или августа, и у кого акушерочкой будет Яна Григорьева? Вы с ней уже встречались? Записывали в блокнотик что нужно?
рожаем раньше, уже встречались, записывали!
Anzem is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 17:00
ответ для i-vol , на сообщение « То есть если я рожаю по контракту, то... »
SENPOLIA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от i-vol Посмотреть сообщение
То есть если я рожаю по контракту, то ЭА мне по требованию должны сделать? Но как я уже говорила доктор может схитрить - сказать, что еще рано или что уже поздно.... Врачу так хочется доверять..... Хотя если я буду хорошо дышать, то может мне тоже это станет аргументом
Подруге ставили эпидур ( в новосибирске) и на потугах не убирали, нормально родила... Просто эпидур не имеет смысла если на потугах ее остановят, будет только больнее, мне так кажется.... Ну это как расковырять зуб под наркозом, а потом убра наркоз и выдрать его по живому? Может я что-то не так думаю или не так знаю?
рожала по договору на семейных родах (правда не в 9 роддоме),просила врача несколько раз кесарево или ЭПИДУРАЛКУ ,не сделали ,не обращали внимания на мои просьбы ,говорили ,что вредно .Ребёночка выдавили ,щипцы и вакуум не использовали.Мне кажется врачам виднее и в каждом конкретном случае врач решает ,что лучше.
Сейчас я врачам благодарна,что не слушали меня,так как у подруг после эпидуралки болит спина.
SENPOLIA is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 19:48
ответ для SENPOLIA , на сообщение « рожала по договору на семейных родах... »
i-vol
Участник

Цитата:
Сообщение от CENPOLIA Посмотреть сообщение
рожала по договору на семейных родах (правда не в 9 роддоме),просила врача несколько раз кесарево или ЭПИДУРАЛКУ ,не сделали ,не обращали внимания на мои просьбы ,говорили ,что вредно .Ребёночка выдавили ,щипцы и вакуум не использовали.Мне кажется врачам виднее и в каждом конкретном случае врач решает ,что лучше.
Сейчас я врачам благодарна,что не слушали меня,так как у подруг после эпидуралки болит спина.
Да вот и я уже так думаю... Конечно хочется, чтоб все прошло максимально легко))))) но бебик важнее!!!!! хотя если б доктор не была против, я бы даже и не подумала отказывать себе в этом "удовольствии"
Старый 12.06.2011, 20:48
ответ для SENPOLIA , на сообщение « рожала по договору на семейных родах... »
Ooleetka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от CENPOLIA Посмотреть сообщение
Ребёночка выдавили ,щипцы и вакуум не использовали.
Здесь где-то тема была про выдавливание, утверждалось, что это вообще запрещено, а в Европе за это врача лицензии лишают... В равной степени боюсь и выдавливания, и щипцов, и вакуума. Эпидуралку делать не хочу - верю врачу, который сказал, что нестерпимой боли не бывает. А если она нестерпима, то человек теряет сознание...

Мама Аня + плюшка Настя
Родилась 3540/52 - 1 месяц 4700/57 - 2 месяца 6000/58 - 3 месяца 6814/60 - 4 месяца 7840/64 - 5 месяцев 8390/65 - 6 месяцев 9120/67 - 7 месяцев 9380/69
Ooleetka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение