|
|
12.06.2011, 21:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ooleetka
Здесь где-то тема была про выдавливание, утверждалось, что это вообще запрещено, а в Европе за это врача лицензии лишают... В равной степени боюсь и выдавливания, и щипцов, и вакуума. Эпидуралку делать не хочу - верю врачу, который сказал, что нестерпимой боли не бывает. А если она нестерпима, то человек теряет сознание...
|
А еще недавно был отзыв о родах в Германии. Выдавливали и никаких лишений лицензии...
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 23:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от i-vol
Но тогда и вправду лучше без эпидуралки. Не будет резкого контраста между болью точнее безболезненностью схваток и болью потуг? Почему за границей все рожают с эпидуралкой? Не дает покоя этот вопрос! Там более квалифицированные медики, которые могут контролировать? А наши себе не доверяют????? Не хочется чтоб малыша из меня доставали вакуумом или щипцами..... Лучше уж тогда без эпидур....
|
ну мне, например, потуги показались раем  вообще никапельки не больно! совсем-совсем не больно!
Цитата:
Сообщение от i-vol
девочки! Спасибо вам за ваши советы, мнения!
Мой отчет: сегодня встречалась с доктором Нечаевой и она познакомила меня с акушеркой. Наверное, я жуткая трусиха! Так и не смогла я спросить про эпидуралку... Нечаева была очень милой, заботливой, в разговоре очень много раз говорила слова типа "польза для малыша", наверное это психология... Потом сказала, что она вобще старается минимизировать применение лекарств (тема была об отеках, надо же было мне именно вчера столько воды выпить и сегодня впервые за беременность отекли пальцы и ступни!)... вобщем пообщалась я с ней и почему-то реально поверила, что она будет стараться сделать лучше для ребенка! Вообще беременные конечно внушаемы... А врачи конечно психологи... Вот я тут говорила про Европу, (пишу просто с телефона, не удобно искать цитаты), кто-то из девчонок согласился, что наши врачи и правда не могут еще контролировать организзм роженицы при эпидуре и что-то гарантировать, наверное так и есть.. Я бы хотела чтоб мне поставили ЭА и в родах скорее всего не раз попрошу об этом доктора... Но почему-то появилась какая-то странная уверенностья что и без ЭА я смогу все правильно сделать...
Вобщем такой расклад )
|
Вот правильно! Самое главное настрой - я уже не раз в этом убеждалась! Чего боитесь, то обязательно и случится...
Думайте, что именно у вас все пройдет легко и хорошо, и так обязательно и будет! Тоже самое касается и ГВ  я изначально была уверена, что никаких проблем с этим возникнуть не может, т.к. все естественно - так и было)))) Единственное, если не получается сразу дать грудь правильно - не стесняйтесь, просите акушерку помочь! у меня муж как-то в 4 утра ходил на пост за помощью  

_________
Рожденный ползать - освободи взлетную полосу!
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 01:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сашунчик
ну мне, например, потуги показались раем  вообще никапельки не больно!
|
 видимо это у кого как  несколько раз от рожавших приятельниц слышала типа да ну, схватки вобше фигня, а вот поооотуги  одноклассница рассказывала, что схваток она не чувствовала вообще, ну тянуло немного, не больнее чем месячные, а вот потуги, которые длились 15 минут и она родила дочку, так вот эти потуги оставили такой след, что она до сих пор говоит "второго??? Да никогда!" 
Так чо тут кому как повезет или не повезет  я бы предпочла хотеть второго  ))))))
|
13.06.2011, 16:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от i-vol
 видимо это у кого как  несколько раз от рожавших приятельниц слышала типа да ну, схватки вобше фигня, а вот поооотуги  одноклассница рассказывала, что схваток она не чувствовала вообще, ну тянуло немного, не больнее чем месячные, а вот потуги, которые длились 15 минут и она родила дочку, так вот эти потуги оставили такой след, что она до сих пор говоит "второго??? Да никогда!" 
Так чо тут кому как повезет или не повезет  я бы предпочла хотеть второго  ))))))
|
у каждого свое.........Беременные вообще очень впечатлительные, лучше про чужую боль не слушать, мне кажется..........Про то, что схватки - фигня, очень редко можно услышать, я что-то и не помю - слишала ли я такое или читала............А вот потуги лично у меня - я их не помню, как боль. Ощущение, что не больно, и не страшно, и быстро........наверняка было больно, но вот впечатление осталось другое.............)))
Самый лучший будильник - это дети. Один раз завел - и на всю жизнь!
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 19:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Отписаться не могу, роды с Ненашкиным не состоялись, не доходила я до открытия 9-ки несколько часов  родила ночью 1 июня 
|
поздравляю   
спасибо, что ответили 
уже прочитала в июньском топике про вас  )))))))
|
13.06.2011, 20:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ooleetka
А если она нестерпима, то человек теряет сознание...
|
и что делать, если роженица теряет сознание раз за разом? делать таки эпидур, если противопоказыний нет?
|
13.06.2011, 21:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
и что делать, если роженица теряет сознание раз за разом? делать таки эпидур, если противопоказыний нет?
|
Ну это уже конечно показание к обезболиванию, я так думаю! Ведь лучше ЭА, чем кесарево! В обмороке то как рожать?
|
13.06.2011, 21:41
|
|
Элита
|
Девочки, а Сергеев далеко от РД живет?  Может кто знает.
3 мес. - 7035гр., 61 см.
4 мес. - 7970гр., 65 см.
5 мес. - 8865гр., 66 см.
6 мес.1 н. - 10000гр.,68 см.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 22:02
|
|
Активный участник
|
Насколько я поняла, не рядом...т.к. мне самой с другого конца города ехать, сказал, что это хорошо
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 22:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от redis
Насколько я поняла, не рядом...т.к. мне самой с другого конца города ехать, сказал, что это хорошо 
|
Елки - палки  . А мне из Пушкина быстро.
3 мес. - 7035гр., 61 см.
4 мес. - 7970гр., 65 см.
5 мес. - 8865гр., 66 см.
6 мес.1 н. - 10000гр.,68 см.
|
|
Цитировать ·
|