ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 1337 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2009, 01:07
ответ для squirrel , на сообщение « плюсует, только я так и не поняла -... »
esposa
Banned

Адрес: Купчино или п.Лукаши (Гатчинск р-н) или Бенидорм (Испания)

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
плюсует, только я так и не поняла - девочка родится в декабре, Вы хотите, чтобы еще на следующую зиму хватило?? Если НЕТ, то 62 размер, это еще +6, т.е. в таком комбезе новорожденный ребенок УТОНЕТ Если хотите с запасом, то следующей зимой 62-го размера ей УЖЕ не хватит, т.к. мы мартовские, и следующей зимой носили 68 А тут, считайте, на 2мес старше ребенок условно. Я бы лучше конверт взяла, если хотите именно финские марки, и если нет 56 размера комбеза..
У меня девочка родилась 54см - это выше среднего роста. Мы ТОНУЛИ в 56 размере комбеза, который при этом не плюсовал (не финны)

хотим на 1 зиму! а 56 бывает... если +6 то действительно за глаза и за уши!!!

"Пока ребенок маленький его хочестя съесть!
А когда вырастает- думаешь, и почему же не съел?"
esposa is offline  
Старый 24.10.2009, 01:13
ответ для esposa , на сообщение « хотим на 1 зиму! а 56 бывает... если +6... »
squirrel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от esposa Посмотреть сообщение
хотим на 1 зиму! а 56 бывает... если +6 то действительно за глаза и за уши!!!
хотя, слушайте.. детки ведь первые месяцы очень сильно прибавляют в росте и весе - я про это забыла уже Спросите обязательно там, где будете покупать, ПЛЮСУЕТ ли комбез 56

Настюша родилась в Радуге 28.3.2008

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
squirrel is offline  
Старый 24.10.2009, 01:47   #13363
Likhanchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Вообще-то Супратек это и есть название материала (именуемого в простонародье- кордура)

Девочки! Инфа с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта.
Супратек- это просто более прочная ткань (название) ее никто не заявляет мембраной.

Сравните:
Описание комбеза Лесси ТЕК
Комбинезон 10528-215

размеры: 68-110 CM

Colours
  • Важные швы проклеены для обеспечения водонепроницаемости.
  • Для нижней части использован прочный материал Supratec®, длинная застежка-молния облегчает надевание.
  • На воротнике, спине и передней планке подкладка из мягкого флиса, отстегивающийся капюшон.
  • Много светоотражающих деталей, неоновый принт на рукаве.
  • Съемные резиновые штрипки.Много светоотражающих деталей.

И обычный Лесси (НЕ мембранный, замечу)
Комбинезон 20568-264

размеры: 80-128 CM
  • Нижняя часть выполнена из материала Supratec®.
  • на спине, капюшоне и воротнике подкладка из теплого флиса.
  • На отстегивающемся капюшоне съемная опушка из искусственного меха.
  • Светоотражающие детали, карманы на молнии.
  • Съемные, укрепленные штрипки.
И на официальном сайте не нашла, что Супратек является мембраной.
Просто, видимо, в ТЕКовских комбезах мембрана по всему комбезу (включая и материал супратек)
И вспомните, раньше на слитных супратековских комбезах висела сверху мулька Лесси, а внизу на штанине ниже колена Супратек. И никогда они не считались мембранными.
Давайте тогда еще раз разберемся, что такое мембрана
Цитата:
Что такое мембрана?
Мембрана - это либо тончайшая плёнка, которая ламинирована (приварена или приклеена по особой технологии) к верхней ткани, либо специальная пропитка, жёстко нанесённая на ткань горячим способом при производстве. С внутренней стороны плёнка или пропитка может быть защищена ещё одним слоем ткани.
Если вы мне приведете данные с официального сайта, что на Супратече нет этой пленки, то я с вами соглашусь. Но смею вас заверить, она там есть. Вся разница только в водопроницаемости 2000-3000-5000 и т.д. ( у меня есть бирки с комбеза супратеч с прямыми указаниями, что это полноценная мембрана) НЕ мембрана только просто Ласси и супрафил.

Likhanchik is offline  
Старый 24.10.2009, 01:50   #13364
Вторая Половина
Ветеран

Керри примерно +4 см. не больше...
Вторая Половина is offline  
Старый 24.10.2009, 01:52   #13365
squirrel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лесёна Посмотреть сообщение
Керри примерно +4 см. не больше...
у нас был керри 68 слитный, мы носили его с 65 до 75
сейчас купили раздельный 86, хотя рост 81, так мерили на девочку ростом 91 и он ей был только-только

Настюша родилась в Радуге 28.3.2008

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
squirrel is offline  
Старый 24.10.2009, 02:01   #13366
Aninya
Элита

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Давайте тогда еще раз разберемся, что такое мембрана Если вы мне приведете данные с официального сайта, что на Супратече нет этой пленки, то я с вами соглашусь. Но смею вас заверить, она там есть. Вся разница только в водопроницаемости 2000-3000-5000 и т.д. ( у меня есть бирки с комбеза супратеч с прямыми указаниями, что это полноценная мембрана) НЕ мембрана только просто Ласси и супрафил.
Что такое мембрана я знаю
Про супратек ВООБЩЕ ничего на официальном сайте нет, кроме как просто "более прочный материал" Ни слова больше! Зайдите на сайт, в раздел МАТЕРИАЛЫ.

Просто у меня есть тоже Раздельный Лесси, штаны Супратек и на бирках (внутри штанин) нет информации, что он мембрана.
Только на комбезах Тек и G-tech я реально видела значки (на самих изделиях, а не на этикетке), что они "дышащие", " непромокаемые" и тд.
Если хотите, могу сфотать.
Настаивать не буду. Я просто высказала, то что прочитала.

ПС А можно фото Вашего комбеза?
Старый 24.10.2009, 02:19
ответ для Aninya , на сообщение « Что такое мембрана я знаю;) Про... »
Aninya
Элита

Я Вот что нашла (да простит меня автор фото) уберу его завтра.
Пишут, что комбез Супратек. НО он ведь просто Лесси (см. мульки на куртке), с усиленными коленями тканью Супратек на штанах. И что, неужто он мембранный?
Старый 24.10.2009, 02:26
ответ для Aninya , на сообщение « Что такое мембрана я знаю;) Про... »
Likhanchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Что такое мембрана я знаю
Про супратек ВООБЩЕ ничего на официальном сайте нет, кроме как просто "более прочный материал" Ни слова больше! Зайдите на сайт, в раздел МАТЕРИАЛЫ.

Просто у меня есть тоже Раздельный Лесси, штаны Супратек и на бирках (внутри штанин) нет информации, что он мембрана.
Только на комбезах Тек и G-tech я реально видела значки (на самих изделиях, а не на этикетке), что они "дышащие", " непромокаемые" и тд.
Если хотите, могу сфотать.
Настаивать не буду. Я просто высказала, то что прочитала.

ПС А можно фото Вашего комбеза?
Да ни на каких изделиях вы не найдете слово мембрана, на этикетках есть пометка дышащие (у меня есть полукомбез просто Ласси с Супратечем ниже колен, а есть Ласси Тек с Супратечем ниже колен на обоихв составе написано Полиуретан (та самая " мембрана" 10%) Я без наездов абсолютно, просто самой хочется разобраться. Сейчас фотки дать не могу, если очень надо, могу завтра.

Likhanchik is offline  
Старый 24.10.2009, 02:29
ответ для Mistrale , на сообщение « как показал опыт моих друзей 62... »
Алула
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от керрина Посмотреть сообщение
А почем??!!Нам тоже надо!!!Тем более,если можно на карточку купить..
Мы купили вот такую модель http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik78618...id4_tid863.php за 3500 (по карте 3100)

Цитата:
Сообщение от _Нюта_ Посмотреть сообщение
и в каких детях? на днях была в двух детях - не было викингов!
Сегодня в Детях на Савушкина были две модели на мальчиков, парочка на девочек и парочка на больших мальчиков, размеры пока все.
Алула is offline  
Старый 24.10.2009, 02:36   #13370
loshadka
Элита

А мы второй год носим Супратек в гордой уверенности, что это мембранаЯ так понимаю, ято Супратек-это как Ремю плюс, и как Рейма тек плюс.Та же мамбранка, просто сделали покондовее колени и попу.
Мы носили параллельно Рейму и Лесси, супратековские штаны на 100 процентов непромокаемы(уж в таких испытаниях мой сын знает толк)Единственное-что комплекты Лесси потолще Реймы, и соответственно потеплее.Под Лесси поддёву ни разу за зиму не одевали.
Кстати, прикупила в этом году на 101 смену комбез слитный Джи-тек Лесси.Честно говоря, на бирки особенно не смотрела, и проценты не высчитывала, больше ценник привлёк.Взяла, думаю на сухую погоду(недорогой, думаю, небось промокать будет)ВИГВАМ!!!.Сцуперический комбез, абсолютно не промокает, и грязь от него оттирается на раз(с супратековских и Реймовских гараздо хуже), прямо отскакивает.
А Рейму люблю за то, что она реальная всесезонка, ходим в ней круглый год.И дождливым летним днём в ней не жарко, и в мороз в ней не холодно.
Можно бесконечно сравнивать водопроницаемость, только Лесси меня ни разу не подвёл( ни в снег, ни в дождь, ни в ливень, ни в заплыв в лужах).А вот с Реймой однажды был конфуз-под мокрым снегом после часа прогулки-насквозь.
В Рейме тек с рождения-поддёвы одевали по случаю-ни разу не замёрзли.Просто надо себя переломить-тонко, не значит холодно.
Шерстяная поддёва Киват лежит второй год-НИ РАЗУ НЕ ОДЕЛИ.
loshadka is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма