|
|
09.06.2010, 01:18
|
|
Мега-элита
|
так, давно не слышно Марью! нашего позитивчика))
|
|
|
09.06.2010, 01:25
|
|
Элита
|
у меня периодически болит живот... даже не могу объяснить,где именно и что именно... что бы это могло быть... растёт просто?
|
|
|
09.06.2010, 01:26
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
09.06.2010, 01:27
|
|
Мега-элита
|
а , к чему это я. к тому, что тогда я тоже не могу объяснить где именно и что именно)))
|
|
|
09.06.2010, 01:30
|
|
Элита
|
у меня как-то не очень связано с едой... иногда болит во время хотьбы. Иногда - когда лежу (это, кстати, чаще всего) - даже перевернуться не знаю, как - становится больно...
|
|
|
09.06.2010, 01:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
у меня как-то не очень связано с едой... иногда болит во время хотьбы. Иногда - когда лежу (это, кстати, чаще всего) - даже перевернуться не знаю, как - становится больно...
|
может связки? мышцы? растягиваются при ходьбе и , наоборот, расслабляются когда лежишь. сильно беспокоит?
09.06.2010, 01:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от D.Alexandra
все врачи в скандинавии- ведущие специалисты, пришедшие работать из других родильных домов) таких как 18, Отта. некоторые до сих пор совмещают службу в обычном и в сканди.
от того факта, что родов там меньше, специалисты хуже там точно не стали)))
там родильное отделение было открыто в "довесок" к ава-петер, которое специализируется на ЭКО беременностях- сложных процессах, поэтому и роды там, как правило, все не из легких)
а вот про везение- это, скорее в штатный гос.родильный дом))
|
Цитата:
Сообщение от D.Alexandra
про педиатров не поняла, наверное пропустила. там не педиатры, там неонатологи при родах.
А потом у нас была и есть доктор из росно (мы с рождения страхуем), про скандинавских педиатров ничего не могу сказать,увы
ну и , естесственно, не осуждаю ничей выбор-это личное дело каждой))
не узнай я в своё время про сканди- рожала бы как миленькая в 18))
ну и с "высоты" прошлых родов могу, конечно сказать- плохих отзывов наберется много про любой родильный дом и про любого абсолютно врача, смотря что хочешь найти)). я ситуацию знаю не со слов, а изнутри)
а закончится все может хорошо, а может и не хорошо в любом роддоме- с любым суперпроверенным врачом- как это случилось, например в Отта у жены моего братика- в прошлом январе в родах умерла дочка. увы, от печальной статистики ни одни положительные отзывы не спасут
|
Цитата:
Сообщение от D.Alexandra
но мы все дружным коллективным разумом движемся к единой цели!!! думаем о хорошем и прекрасном!!! рожаем бодро и удачно вовремя!!!! хоть дома, хоть в поле, хоть во дворце советов!!
|
по последнему тезису согласна полностью!!!!!!!!
прежде чем закрыть тему по предыдущему обсуждению:
не буду обсуждать отзывы и неонатологов, но если бы было все так уж радужно как ты рассказываешь, то не отвозили бы они чуть что случись серьезное рожениц или младенцев на больших белых машинах с синими мигалками в обычные ГБ и ДГБ.
а по поводу моих комментариев: среагировала так на выдержку из отличного рекламного проспекта которую ты привела. и статистику ужасов необходимо соотносить с кол-вом эпизодов. поэтому про везение - это все-таки в скандинавию. а 18 роддом не самый плохой. на этом удаляюсь из данного обсуждения, ибо чувствую, что слишком лично воспринимаю ситуацию (две близкие знакомые сильно обожглись). Александра, приношу свои извинения, если не получилось обезличено. Еще раз - уверена,, что у тебя все будет хорошо.
09.06.2010, 01:46
|
|
Элита
|
не то, чтобы сильно, просто подвижность приходится снижать...
Девочки, смотрю, февралята появились, зашла, а это моя подруга темку-то открыла =) Эх, красота =))) гыгыг =))) ещё в январе я ей писала нечто типа "Ирка, неужели я беременна?!", а теперь вот и она... вторым уже =)
|
|
|
09.06.2010, 01:46
|
|
Мега-элита
|
теперь завершу и я)
приведя в пример неудачных родов у жены братика-могу сказать одно- это очень и очень хорошо, что родильный сразу отдает ребенка в ДГБ. Говорю не голословно, а тк сама лично выбивала для племянницы место в 1ДГБ и общалась с реаниматологом (зав отделением новорожденных) в этой больнице. первое и главное, что должен сделать родильный-передать ребенка в больничку, где его будут лечить и выхаживать. потому что задача родильного дома-принимать роды. Отта не отдавал ребенка 5 дней, время было упущено, племянница не выжила.
но ты старайся так близко не принимать всё))) я же не навязываю тебе своё мнение) я не осуждаю и не высмеиваю твой выбор))) просто разговоров про родильные дома будет еще много))
заметь, я не пишу ни слова плохого в адрес других роддомов-пишу только про печальный опыт брата в Отта-но не осуждаю их)
ну и просто прошу относится к моему выбору тоже с уважением)
|
|
|
09.06.2010, 01:48
|
|
Элита
|
Девочки! Все будет хорошо!
Кто знает кстати, у нас будет лето?
А то моя контора уезжает в турляндию, на митинг, а меня в декрет, нет ну в кои то веки корпоратив не в Москве... А я в декрет - раз в 10 лет.
|
|
|