|
|
09.06.2010, 01:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Девочки! Все будет хорошо!
Кто знает кстати, у нас будет лето?
А то моя контора уезжает в турляндию, на митинг, а меня в декрет, нет ну в кои то веки корпоратив не в Москве... А я в декрет - раз в 10 лет.
|
обидно, да
лето метеорологи обещали жарким и засушливым)))) все успели поджариться и подсушиться в мае?   
я очень надеюсь, что в июле распогодится))) хочу уехать на дачу, а в такую погоду там сидеть не хочется вовсе))
09.06.2010, 01:56
|
|
Элита
|
в июлятах почитала про 3 триместр. Написано, что боли в животе - нормальное явление...
|
|
|
09.06.2010, 01:57
|
|
Элита
|
сижу, а живот брыкается, что даже видно - так смешно =) Я однажды, сидя одна дома, от неожиданности, сумела испугаться =)))
В общем, мы спать =)
|
|
|
09.06.2010, 01:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от D.Alexandra
теперь завершу и я)
приведя в пример неудачных родов у жены братика-могу сказать одно- это очень и очень хорошо, что родильный сразу отдает ребенка в ДГБ. Говорю не голословно, а тк сама лично выбивала для племянницы место в 1ДГБ и общалась с реаниматологом (зав отделением новорожденных) в этой больнице. первое и главное, что должен сделать родильный-передать ребенка в больничку, где его будут лечить и выхаживать. потому что задача родильного дома-принимать роды. Отта не отдавал ребенка 5 дней, время было упущено, племянница не выжила.
но ты старайся так близко не принимать всё))) я же не навязываю тебе своё мнение) я не осуждаю и не высмеиваю твой выбор))) просто разговоров про родильные дома будет еще много))
заметь, я не пишу ни слова плохого в адрес других роддомов-пишу только про печальный опыт брата в Отта-но не осуждаю их)
ну и просто прошу относится к моему выбору тоже с уважением)
|
видимо просто так закончить не получится  ))
Саша, ты во многом права, но если ты прочитаешь свою же собственную выдержку из рекламного тезиса про скандинавию - ты увидишь некоторые существенные расхождения с твоим же последним сообщением.
И мой эмоциональный ряд собственно и связан с тем, что клиника позволяет себе именно так позиционировать свои услуги: про реанимацию, наличие всех врачей, квалификацию и т.д. и т.п.
по поводу 1ДГБ предлагаю все же не вступать в прения, говорю не голословно, а так как все же являюсь дочерью заведующей отделения раннего возраста (тех самых новорожденных) в данном учереждении.
И главное что должен сделать роджильный дом - это не обещать того, что фактически они сделать не могут. А главное для рожениц понимать, что заплатив деньги за удобное пребывание - фактически они могут рассчитывать только на него.
И я подчеркиваю - с большим уважением отношусь к мнению любого человека, негатив вызывает только вышеупомянутая реклама.
09.06.2010, 02:07
|
|
Участник
|
и последнее по поводу роддом не отдавал 5 дней... проблема не в отдавал, не отдавал, а в отсутствии реальных свободных мест в больницах на спец отделениях, что по блату, что за деньги, что по звонку, поэтому надеюсь, что у нас у всех все будет хорошо и никаких дополнительных поездок не будет!!!!!!
|
|
|
09.06.2010, 02:08
|
|
Гость
|
ну раз пошла такая пьянка, расскажу как у нас тут на англичанщине....
род дом у нас местный очень хороший..новый...лет 8 ему только..рожала в нем 5 с половиной лет назад дочу....сервис - Скандинавия отдыхает и нервно курит в сторонке, НО!!! это только сервис, есть фотка даже где-то...там и у каждой роженицы над кроватью телек и телефон и что угодно и межгород и ну вот что хош все есть, приносят меню - выбирай чо на ужин что на завтрак что на обед...все улыбаются, приветливые, роственники толпами ходят, чьи-то мужья строители прямо со смены в грязных штанах прутся, приносят своим бабам сильно пахнущие лилии и сами смердят кто чем...(ой отступила от темки) продолжаю...план родов ты им подаешь, как очешь ты рожать, в воде, с такой анастезие или без нее, или так или сяк...относятся заботливо, приходят по первому требованию....но! они ничего не делают! сервис сервисом, но они все просто боятся что от их действий что-т не так пойдет и ты нажалуешься и их выставят с работы или засудят даже, и вот по-этому они тебя просто люят...но издалека....мол ты там давай..мы на подхвате. Я еще в первые роды удивилась, тк. начитавшись форума знала, что надо слушать акушерку, а что слушать если она не говорит ничего? а? вот буквально месяц назад в том же моем роддомк рожала моя подруга, так рассказывала что у ее кровати стояли 2 акушерки и не отходили ни на шаг и были очень любезны..но!! они просто стояли и смотрели в ее раскоряченные ноги как в телевизор и никак не руководили родами..мол кк хочешь так и рожай, мы если что вообще тебя не трогали и ты это все сама, родила и все в порядке - мы там были и нам медаль, родила и не все в порядке - мы там были но ничего не трогали, ты все сама виновата....
вот туда мне и идти рожать...ну и что делать - пойду, а куда деваться? надеюсь на лучшее как обычно.
|
|
|
09.06.2010, 02:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от avotiya
ну раз пошла такая пьянка, расскажу как у нас тут на англичанщине....
род дом у нас местный очень хороший..новый...лет 8 ему только..рожала в нем 5 с половиной лет назад дочу....сервис - Скандинавия отдыхает и нервно курит в сторонке, НО!!! это только сервис, есть фотка даже где-то...там и у каждой роженицы над кроватью телек и телефон и что угодно и межгород и ну вот что хош все есть, приносят меню - выбирай чо на ужин что на завтрак что на обед...все улыбаются, приветливые, роственники толпами ходят, чьи-то мужья строители прямо со смены в грязных штанах прутся, приносят своим бабам сильно пахнущие лилии и сами смердят кто чем...(ой отступила от темки) продолжаю...план родов ты им подаешь, как очешь ты рожать, в воде, с такой анастезие или без нее, или так или сяк...относятся заботливо, приходят по первому требованию....но! они ничего не делают! сервис сервисом, но они все просто боятся что от их действий что-т не так пойдет и ты нажалуешься и их выставят с работы или засудят даже, и вот по-этому они тебя просто люят...но издалека....мол ты там давай..мы на подхвате. Я еще в первые роды удивилась, тк. начитавшись форума знала, что надо слушать акушерку, а что слушать если она не говорит ничего? а? вот буквально месяц назад в том же моем роддомк рожала моя подруга, так рассказывала что у ее кровати стояли 2 акушерки и не отходили ни на шаг и были очень любезны..но!! они просто стояли и смотрели в ее раскоряченные ноги как в телевизор и никак не руководили родами..мол кк хочешь так и рожай, мы если что вообще тебя не трогали и ты это все сама, родила и все в порядке - мы там были и нам медаль, родила и не все в порядке - мы там были но ничего не трогали, ты все сама виновата....
вот туда мне и идти рожать...ну и что делать - пойду, а куда деваться? надеюсь на лучшее как обычно.
|
круто снова 
с таки чувством юмора как у тебя не страшно жить и в Конго
09.06.2010, 02:47
|
|
Участник
|
назрел вопрос по поводу курсов:
остались ли еще какие нибудь экспресс варианты чтобы пройти в июле-августе? или может кто слышал про психолошические тренинги по подготовке к самому процессу родов?
|
|
|
09.06.2010, 03:10
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
круто снова 
с таки чувством юмора как у тебя не страшно жить и в Конго 
|
нее...в Конго мне жить страшно, там они того...могут и сожрать ненароком, все-таки у них эти...гены людоедские....так что сварят и ни на какое чувство юмора не посмотрят )))
а тут я уже их местные повадки знаю...они в душе все вегитарианцы, и хлипкие душевно чуть что - в слезы, чуть что у них ипохондрия (нервное расстройство), я с ними если что справлюсь. тут девочки писали - наши бабки и в поле рожали!! Ну а в роддоме я уж как-нибудь, все таки гены )))
|
|
|
09.06.2010, 03:48
|
|
Частый гость
|
Сладкая N - 10.01
Cka3o4nuЦа - 17.01
Нabbenula - 23.01
самая самая (Наташа) - 25.01
~marishka~(Марина) - 29.01
Mariah - 30.01
Маруча – 04.02
Sonetka (Света) 09.02
NasyPiter(Настя)-12.02
diletan(.) (Наталия) - 15.02
kressy (Наташа) - 19.02
Беременная - 9.12
Каракошка - 20.12
lely@ - 30.12
Claudine (Юля) - 19.03
Len Ok (Лена) - 20.03
gerik – 20.03
Клюква-Юля (Юля) -29.03
Chris (Кристина) - 01.04
Vera0904 (Вера) - 09.04
Lyale4ka - 15.04
Zvezdnaya (Маша) - 21.04
Bogirka (Ирина) - 22.04
Танюхастик (Таня) - 23.04
Катюша* (Наташа) -24.05
witchka (Юля) - 31.05
Тигренка (Даша) - 02.06
D.Alexandra (Александра)-05.06
Валкирия (Мила) -9.06
ЧеремТа - 11.06
katEna_m (Катя) – 16.06
lonelymoon (Маша) - 18.06
MamaNyuchi – 26.06
Aska_Gorod (Анастасия) - 01.07
Jazzy - 01.07
Natan'ka (Наталья) - 14.07
annasafronov (Аня) - 18.07
neznaika 2907 - 29.07
БэйбиБум (Света)- 02.08
racoon77 – 05.08
rimma_art (Римма) - 07.08
Хеленька - 09.08
Крякозябра - 12.08
Thintonic (Аня) - 16.08
Ольга1891(Ольга)-01.09
Нюррра(Аня) - 03.09
Lily (Лена) - 14.09
parfaite (Аня) - 15.09
_Felis_ (Оксана) -16.09
иришка78 (Ира)-03.10
Ohara (Аня) - 08.10
ЯнЬча - 10.10
nonsense (Наташа) - 15.10
mama Olga (Оля) - 18.10
Julia-YZ (Юля) - 28.10
baksana - 7.11.
angelwings (Ира) - 12.11
olga239 (Ольга) - 12.11
chirochka (Алла) - 15.11
MARUSINDA – 18.11
в свит маме выбор платьев был небольшой и в основномм размер 42-44 и слишком цветастые
обошла атмосферу тоже ничего не приглянулось...
осталось только в ньюформ доехать 
|
Обнаружила очень неплохой магазинчик на Коллонтай (5 минут пешком от м. пр. Большевиков) Называется кажется "Одежда для будущих мам". Номер дома не запомнила, к сожалению, но и без него легко сориетироваться - выйти из метро, сразу повернуть направо и пройти мимо "Калинки". Сразу за "Калинкой", чуть отступив от ообщей линии домовв стоит небольшой желтый торговый центр без названия, прямо на нем болтается вывеска "Одежда для будущих мам". Магазинчик сразу при входе в этот торговый центр (по левую руку).
Очень неплохой ассортимент платьев и сарафанов, есть также брюки, но их я подробно не рассматривала. Много вещиц пошито так, что можно носить и после родов. Расцветки и фасоны, за редким исключением, вполне приятные. Прикупила себе там очень милый во всех отношениях сарафанчик яблочно-зеленого цвета за 1900 р. Вот только погода испортлась - всего 2 раза успела одеть.
3 месяца 5780, 61 см.
4 месяца 6430, 62 см.
5 месяцев 6880, 63 см.
6 месяцев 7205, 64 см.
7 месяцев 7420, 68 см.
8 месяцев 7480, 68 см.
9 месяцев 7745, 68 см.
10 месяцев 7760, 69 см.
11 месяцев 8000,70 см.
12 месяцев 8350, 72 см.
15 месяцев 8800, 80 см.
18 месяцев 9500, 80 см.