|
|
26.10.2011, 01:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Vozdushnaya
Диагноз -азооспермия((( то есть если муж придет без эпиляции, его не выгонят? трузи - трансректальное, там простату смотрят, насколько я поняла. муж, когда записывался, забыл сам спросить про подготовку(
|
Моему перед таким узи никаких клизм не делали...
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 08:22
|
|
Участник
|
Спасибо большое за ответы! хорошо, что без клизм.
да, думаем о пересдаче, но сейчас уж пусть пройдет по полной обследование, назначенное врачом.
|
26.10.2011, 08:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от myscarlet
Микрохирургия варикоцеле. Он еще простудился, чихать больно, высморкаться больно, хорошо, что пока не кашляет! Так мне его жалко!  (
|
На выздоровление мужа @@@@@@@
Скоро станет легче.
Цитата:
Сообщение от Liinna
myscarlet, искренне сочувствую вам и вашему мужу. Прочитала, как вы лечили одну бяку, а вылезла другая. Наверное очень обидно и жалко зря потраченного времени и денег  Держитесь! мне кажется самое главное, что операция варикоцеле уже сделана, и теперь обязательно должно наступить улучшение ( ведь от варикоцеле тоже зависит много важных факторов).
И еще у меня к вам вопрос: вы пишете микрохирургия варикоцеле. Это вы имеете ввиду какую операцию: полостную или вот такую микрохирургическую варикоцелэктомию с пластикой сосудов?
Я так понимаю, что скорее всего полостную, т.к. пишете, что шрам остался большой. Тогда еще вопросик, почему не сделали лапароскопию? Читала (опять же в статьях в интернете, живых отзывов к сожалению мало - много по интернету лазала) что от нее меньше рецидивов...
|
Шрам от 3 до 7 см. у моего супруга 6. Операция НЕ полостная. Довольно простой считается.
Цитата:
Сообщение от Liinna
Мечтающая, спасибо за предупреждение на счет инфекций! Мы вместе со спермограммой сдали посев микрофлоры - в итоге всяких там стафилококов и др. - кокков не нашли, только написали проблемы в кишечнике. На инфекции не знаем пока сдавать или нет. У нас сейчас еще одна проблемка: у мужа зубы в очень плохом состоянии (очень долго не был у стоматолога). А при операции я так понимаю будет общий наркоз и поэтому я так понимаю нужно вылечить все зубы перед операцией! Чем он сейчас и занимается. Но нашел какую-то бесплатную зубную поликлинику, где платят только за материал - сами работы по полисы ОМС. А в этой клинике запись раз в неделю...вобщем оттягивается момент операции. А я пока вот решила заняться поисками опытного врача.
Т.е. вы подвтерждаете, что Алексеев делает микрохирургическую варикоцелэктомию? 
|
Думаю что да. Оперируют в очках специальных с сильным увеличением, перетягивают все нужные венки, операция считается максимально эффективной на сегодня и малорецедивной.
Цитата:
Сообщение от Liinna
Я сейчас поясню, почему я так интересуюсь методом операции. Я читала, что многие девочки пишут, что им врач сказал – не важно каким способом делать операцию – главное сделать ее!
Дело в том, уролог, который обнаружил нам варикоцеле – это и есть хирург – Селиванов из городской больницы №31 (попали к нему случайно – пришли к первому попавшемуся урологу). Он сказал, что сделает нам операцию методом лапароскопии и это самый лучший способ.
Порыв в интернете я для себя поняла так: есть три метода операции:
1) Полостные операции (к ним относят операцию Иванисевича) – большой процент рецидивов
2) Лапароскопия – средний процент рецидивов
3) Микрохирургическая варикоцелэктомия – маленький процент рецидивов.
Позвонив уже в урологическое отделение больницы 31 поинтересовалась – могут ли они сделать нам микрохирургическая варикоцелэктомию, на что мне ответили – они делают лапароскопию, а вот эту микрохирургическую варикоцелэктомию – они даже и не слышали и скорее всего это и есть полостная операция. На что я им возразила и сказала, что это не полостная операция и например микрохирургическую варикоцелэктомию делают в андросе, тогда они мне ответили – «ну-ну…вам в андросе еще и не то придумают и сделают…» В общем запутали меня.
И поэтому я решила ориентироваться на людей с реальными отзывами об операциях! Потому так подробно и расспрашиваю: у кого и каким методом делали операцию… 
Из топика так же поняла, что еще некоторые делали в областной больнице методом эноваскулярной эмболизации (это закупорка вен и разрез делается на шее…).
В общем еще раз просьба к тем кто сталкивался, откликнитесь, пожалуйста, чтобы можно было определиться с врачом и с методом…
А еще хотела сказать, что мне очень нравится ваш топик, и я первый раз общаюсь на форуме по столь интимным вопросам....и меня тронуло то, что люди прямо ежеминутно отвечают на мои вопросы, хотя я думала буду ждать ответов еще долго.
Даже полегче на душе как-то стало. Если немного о себе, то мне скоро 28 лет и все мои близкие подруги уже имеют по 1 и 2 ребенка и таких проблем у них никогда не возникало, поэтому когда делишься с ними особо не понимают(как это - не зачать первого ребенка... ведь у них вообще оба ребенка случайно получились) и совета не спросить. Хорошо, что есть этот чудо форум ... 
|
Метод операции однозначно важен.
Цитата:
Сообщение от Отчаяннаядомохозяйка
А смысл лишний раз мужа резать...  Не очень понимаю, нам Асик сказал, что если и так удастся все наладить, и нет деформации яичек, то просто ходить наблюдаться, чтоб ухудшения не было, а резать просто чтоб наверняка это тоже не очень хорошо, все таки наркоз и операции без веской необходимости не очень хорошо, но это имхо, может я чего то не понимаю... 
|
Наркоз местный. А вот отношение Асика к операции и меня в свое время удивила. Поставил нам 2 степень и сказал не оперировать, смысла нет. лечил консервативно курсом в 3 мес,а результата 0. Тогда я повела мужа еще по врачам, ходили по блату и те хором резать. в итоге пошли, прооперировали и результат на линеечке. В именно нашем случаи причина была в варикоцели, но не всегда это панацея.
Тут еще писали про зубы, я тоже склонна верить, что на СГ влияют любые восполительные процессы в организме, но в случаи операции зубы и операцию можно не связывать. Лечить зубы и паралельно оперировать.
А про эффективность операции на варикоцели только в юности не согласна, т.к. это больше зависит от того как долго мужчина с ним жил, оно не только в юности появляется. И конечно не стоит оперировать мужа если его не беспокоит варикоцеле и трое деток бегает. Но если есть бесплодие, то устранить все возможные причины необходимо.
И по традиции АПЧХИна вас!
С того, что теперь Мы втроём!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 10:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Larelin
На выздоровление мужа @@@@@@@
|

|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 10:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vozdushnaya
Спасибо) значит не буду мужа мучать эпиляцией)
насчет трузи с этой клизмой не знать, как и быть. по идее да, неглубоко.
Спасибо за поддержку, Маша! стараемся не отчаиваться. хотя конечно вру, как узнали муж в панике и отчаянии, я в слезах. сдавали пока 1 раз СГ, сразу пошли к урологу по совету хорошей знакомой в МСЧ 122, он вот и назначил кучу анализов и узи, тоже сказал про биопсию. уже наверное готовы на эко, главное, чтобы у мужа там нашлись хорошие с. прогнозов после первого приема никаких не сказал. стараемся верить в лучшее
|
Доброе УТро!Хочу поддержать, если ТРУЗИ будете делать в МСЧ 122, вы можете туда позвонить вам все расскажут, муж у меня делал там , ему понравилось, особо не подготовливался, только пил что ли, я забыла, тк видимо особой подготовки не надо было, а бы проконтролировала тогда!!!
Я так поняла, что вы у Смирнова?
Не надо слез, у нас тут Беременнительный топ, все отсюда выходят рано или поздно, так или иначе с детками, поэтому оставайтесь с нами (не на долго) и потом на нас чихайте
|
26.10.2011, 10:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Larelin
Наркоз местный. А вот отношение Асика к операции и меня в свое время удивила. Поставил нам 2 степень и сказал не оперировать, смысла нет. лечил консервативно курсом в 3 мес,а результата 0. Тогда я повела мужа еще по врачам, ходили по блату и те хором резать. в итоге пошли, прооперировали и результат на линеечке. В именно нашем случаи причина была в варикоцели, но не всегда это панацея.
Тут еще писали про зубы, я тоже склонна верить, что на СГ влияют любые восполительные процессы в организме, но в случаи операции зубы и операцию можно не связывать. Лечить зубы и паралельно оперировать.
А про эффективность операции на варикоцели только в юности не согласна, т.к. это больше зависит от того как долго мужчина с ним жил, оно не только в юности появляется. И конечно не стоит оперировать мужа если его не беспокоит варикоцеле и трое деток бегает. Но если есть бесплодие, то устранить все возможные причины необходимо.
|

все верно..видимо просто в юном возрасте желательно сделать, дабы исключить деформацию яичка и снизить риски бесплодия, а так все верно написано!!и правильно!!!
ВЫ молодец, что пошли по врачам, Асик хорош, но хорош, для новичков, тк он не пугает, он мужчину настраивает на тот лад, который нужно, он вызывает чувство, что УРОЛОГ это не страшно, а наоборот полезно и нужно, после него, обычно мужчина ХОЧЕТ ходить к этим врачам...ну а дальше...дальше уже ГЛАВНОЕ РУКИ НЕ ОПУСКАТЬ, и Вы нам пример
|
26.10.2011, 11:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Larelin
|
Нам Асатрян сказал ПОКА не оперировать  , пока приводили в порядок гормоны, простатит лечили и пили спеман, цинкит, Е, фольку, л-карнитин.
Если результата особо не будет после контрольной СГ, то будем думать об операции.
Но я считаю, что он прав, сначала пролечить всё, что очевидно и лишь, если не будет результата, только тогда резать.
Ведь многие же писали, что после лечения СГ улучшается!
Мы надеемся на лучшее!!!
Асатряну благодарны уже за то, что вселил надежду и он у нас варикоцеле только и диагностировал.
За апчхи спасибо  
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 12:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ///Мечтающая///

все верно..видимо просто в юном возрасте желательно сделать, дабы исключить деформацию яичка и снизить риски бесплодия, а так все верно написано!!и правильно!!!
ВЫ молодец, что пошли по врачам, Асик хорош, но хорош, для новичков, тк он не пугает, он мужчину настраивает на тот лад, который нужно, он вызывает чувство, что УРОЛОГ это не страшно, а наоборот полезно и нужно, после него, обычно мужчина ХОЧЕТ ходить к этим врачам...ну а дальше...дальше уже ГЛАВНОЕ РУКИ НЕ ОПУСКАТЬ, и Вы нам пример 
|
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
Нам Асатрян сказал ПОКА не оперировать  , пока приводили в порядок гормоны, простатит лечили и пили спеман, цинкит, Е, фольку, л-карнитин.
Если результата особо не будет после контрольной СГ, то будем думать об операции.
Но я считаю, что он прав, сначала пролечить всё, что очевидно и лишь, если не будет результата, только тогда резать.
Ведь многие же писали, что после лечения СГ улучшается!
Мы надеемся на лучшее!!!
Асатряну благодарны уже за то, что вселил надежду и он у нас варикоцеле только и диагностировал.
За апчхи спасибо   
|
Все верно, бежать вообще не надо кроме случаев поджимающего возраста. Я торопилась, у меня годы, а хочу еще второго. Асик был не первый наш доктор и я немного зла на него, что затянул нам долгое лечение без особых видимых причин. Вот не хочу плохое сказать, он реально хороший доктор, и массаж простаты отлично делает, но во он как то против операций и я не знаю почему.Толи чтоб подольше консервативно лечились, толи причина в том чтоб лишний раз не вмешиваться оперативно в организм.
С того, что теперь Мы втроём!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 13:02
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Larelin
Думаю что да. Оперируют в очках специальных с сильным увеличением, перетягивают все нужные венки, операция считается максимально эффективной на сегодня и малорецедивной.
|
Larelin, спасибо за ваши ответы!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 13:09
|
|
Мега-элита
|
удачи вам и веры!