|
|
16.05.2008, 12:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от малыш2
Девочки! кому из деток трех лет делали эту урографию? Что там самое напряженное в процедуре? Когда вводят в вену расствор? А потом уже не больно? Почему у нас в городе все говорят: как такому ребенку маленькому сделать и шарахаются от нас? И еще вопрос: как проходят алергические пробы на контраст?
|
У нас в городе такую процедуру делают детям с рождения. И в 3 мес, и в 5 мес.
Три года - это уже большой ребенок, во всяком случае, понимает, поэтому и сложнее, бояться будет. Вы правильно сказали, самое сложное и болезненное попасть в вену и ввести контраст.
Пожелаю вам умелых медсестер 
ЗЫ: В РДКБ попадают с первого раза, не глядя

"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты." (с)
Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 13:32
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Юлишна
Девочки, здравствуйте. Нам 19 июня на обследование ложиться в ПМА. Подскажите , пожалуйста сколько дней длится обследование и дают ли больничный в ПМА на время обследования? Надо уже сейчас что-то планировать с работой.
|
Обычно обследование не более 10 дней.
Мы обследовались 14 дней.
Больничный дают, токо об этом надо заранее сказать

"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты." (с)
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 13:50
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Юлишна
Большое спасибо за ответ. Но 14 ДНЕЙ!!!!!!!!  Вы меня убили. Я расчитывала на три дня, наивная. Откуда я это взяла?  .
|
МОжет вам и повезет.
При желании, там все можно сделать и за 3 дня 
Мы еще и простыли к тому же, да и кровь не могли у нас из вены взять
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 14:03
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Юлишна
Кровь из вены нормально у нас тоже не могли в ПМА взять. Попали только на 7 раз. Правда , зто отделение другое было. Очень хочется верить , что в этот раз попадётся медсестра с золотыми руками.
|
Удачи вам и терпения

|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 19:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от малыш2
Vitochka! спасибо за ответ. ситуация у меня просто не опишешь. Сегодня сходила к своему районному нефлологу, так она вместо двусторонняя пиелоэктазия, прочитала двусторонний пилонефрит. Вообще шарахнулась от меня . Ни размеров, оказалась ничего незнает. Итак имеем: к единственнову детскому нефрологу обратились и получили ответ (это не расширение (22мм и 17мм) приходите через год)) Я говорю у нас две почки!!! Она нуи что?
|
Лоханку 22 мм считают не расширением?  У моего сына лоханки 7 мм и нас обследовали, чтобы убедиться, что все в порядке...
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 20:27
|
|
Активный участник
|
Да! врач сказала, что если бы у вас было 50мл или 60мл тогда я обратила внимание, а так у вас идите и приходите через год.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 21:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от малыш2
Да! врач сказала, что если бы у вас было 50мл или 60мл тогда я обратила внимание, а так у вас идите и приходите через год.
|
У нас лоханка была 11. И нас отправили на обследование, правда у нас дважды пиелонефрит был.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2008, 10:36
|
|
Активный участник
|
Девочки! подскажите а что бы лечь сначала обследоваться нужно иметь вызов или направление в клинику. Кто его дает сама клиника? Это решается на консультации с работниками больницы? И еще для обследования нужны все эти документы и анализы (на спид, мазки и тд.0). Сколько приблизительно занимает времени сбор этих анализов?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2008, 13:56
|
|
Ветеран
|
мы все анализы сдали и забрали ответ в течение недели. направление на обследование у нас было от нашего нефролога.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2008, 13:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mignonne
Лоханку 22 мм считают не расширением?  У моего сына лоханки 7 мм и нас обследовали, чтобы убедиться, что все в порядке...
|
+1. Нас с 9 мм срочно отправили в больницу на обследования.
|