| |
|
24.02.2010, 11:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Коробчонка
Олечка, спасибо огромное за столь подробный ответ, просто выручили  
и еще спрошу, с вашего позволения:
Пособия -
Пособие при ранней постановке на учет в мед.учреждении до 12 недель бер-ти
Пособие по рождению ребенка, единовременное федеральное
Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет - 50р
выплачиваются только в одной компании (я работаю еще и по совместительству)???? и пособие 50р выплачивается с рождения ребенка?
|
да,только по одному месту работы.
компенсация 50р выплачивается со дня начала отпуска по уходу за ребенком.
|
|
|
24.02.2010, 11:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Да, сама справка о временной регистрации это форма3
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Форма 9 дается только постоянно зарегистрированным, временно зарегестрированные в этой форме не отражаются. Я все местные пособия по временной регистрации (и моей и детей) получила без проблем.
|
понятно,спасибо, пойду поправлю в первых постах.
|
|
|
24.02.2010, 11:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от GTA
Подскажите, плиз. Справку в собес на получение пособия, как малоимущие нужно их образца и когда ее лучше на работе брать?
|
образца конечно лучше их  ,для того и образец.
на работе ее надо брать в том месяце,в котором пойдете в собес.
|
|
|
24.02.2010, 12:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Оля Васильева
Ardena!
Скажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На данный момент ребенку 1,5 года. Официальный оклад до ухода в декрет 30 000, средний за месяц около 37 000. Оклад повышают каждый год на 10%. . Планируем второго.
1) Подскажите что выгоднее выходить на работу или уходить изи декрета в декрет.
2) Будет ли разница по выплатам по БИР и пособию до 1,5 лет если выходить на 7-8 месяцев или на год.
3) При этом год считают с например с 01.01.10 по 31.12.11 или год в общей сложности с любой даты например с 01.04.10 по 31.03.11.(т.е. например еотпуск по бир с первым ребенком наступает с 01.03.10, средний заработок будут считать с 01.01.09 по 31.12.09 или с 01.03.09 по 28.02.10
4) Особенно интересует ситуация с пособием до 1,5 лет. Если допустим вообще не выходить на работу пособие за второго будет таким же как за первого или по минимуму. Запуталась очень сильно. Разъясните пожалуйста!
|
1, Я думаю ,что без разницы. раз у вас нет в расчетном периоде 12мес. перед новым декретом заработка,то расчет пособия по БИР вам произведут по среднему заработку предыдущего декрета. раз у вас средний заработок тогда составлял 37000р, а сегодняшний предел пособий исчисляется из 35т.р. - то нет смысла зарабатывать на новый декрет.
но учтите мое - мнение,это мое мнение. решать вам. 
2.если ваш среднемесячный заработок превышает 35т.р. - то без разницы.
3. 01.03.09 по 28.02.10
4.из последних комментариев ФСС следует- что по среднему заработку для исчисления пособия по БИР(см. пост№13)
|
|
|
24.02.2010, 12:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от GROOOOM
Добрый день!
Скажите пожалуйста, если работник совмещает свои обязанности с обязанностями другого сотрудника в полном объеме, (сотрудница в декрете) доплата за это совмещение 100%, входит ли сумма доплаты за совмещение в расчет отпуска по БИР? Спасибо.
|
если эта доплата зависит от отработанного времени(выполненного обьема работ),+если эта доплата включена в положение о материальном стимулировании или о заработной плате в организации(ну любое подобное положение)+если эта доплата облагается страховыми взносами ФСС= тогда надо включать эту доплату в средний заработок для пособий.
а совмещение разве может быть 100%?
|
|
|
24.02.2010, 12:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Danika GD
Ольга, спасибо большое за консультацию. Вот ведь парадокс - работодатели оформлять по "разрешению на работу" не хотят, а государство требует справку... Не честно!
Грустно конечно, что не получу никаких денег, но что делать?
Еще раз спасибо . 
|
многие работают по разрешению без проблем.
Идите в собес, попробуйте сдать документы на пособия как есть,возьмите документы мужа,подтверждающие его иностранное подданство,попытка не пытка.
|
|
|
24.02.2010, 12:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Myfta
Подскажите пожалуйста!
Я перепутала эти справки , подтверждающие раннюю постановку матери ребенка на мед.учет по беременности.
я ту которая для единовременной выплаты отдала в университет для выплаты пособия о ранней постановке на учет по беременности.
только сейчас прочитала,что они разного образца. надо ли мне снова идти ЖК за новой справкой или мне дадут по той, которая у меня на руках осталась?
|
у вас было две справки? или только справка,выданная вместе с больничным?
|
|
|
24.02.2010, 12:14
|
|
|
Элита
|
Подскажите пожалуйста.Ситуация такова: Мы с мужем прописаны в СПб ,но в разных местах.Живем в пригороде.Официально это ЛО Всеволожский район.мед. полис прикрипрен в месную поликлинику и на учет я планировала вставать здесь же,т.е в ЛО.Не повлияет ли это на получение мною каких либо пособий? И имеет ли значение с кем пропишем ребенка.Допустим ,если прописан будет у мужа,то в собес какого района обращаться?
Или же проще мне прописать у себя и оформлять все самой по своему м/ж.?
|
|
|
24.02.2010, 12:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от HeИдeaльнaя_и_вcё_жe
Девочки, подскажите пожалуйста!
Мне нужно оформить карту Дошкольная (пособие от 1,5 до 7 лет). Интересует перечень документов, учитывая, что я в разводе. То, что требуется от меня я вроде поняла. А с бывшего мужа ничего не требуют? Алименты я не получаю.
Кто сталкивался, подскажите!
|
учитывая что вы в разводе - нужна справка о получаемых вами алиментов.Или справка от службы приставов,о том что исполнительный лист в производстве,но в силу каких то причин алименты не выплачиваются.
если таких документов у вас нет или получить вы из не можете,то тогда берите справку от бывшего мужа о получаемом им доходе с работы.
|
|
|
24.02.2010, 12:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natalia p
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, у меня постоянная регистрация в городе СПб. Муж москвич. Дети прописаны в Санкт-Петербурге. Беременность велась в г.Москве, соответственно справка о постановке на учет до 20 недель выдана в Москве. У второго ребенка свидетельво о рождении г.Москвы. Имею ли я право на получение пособия от СПб при рождении второго ребенка и какие документы мне для этого нужны?
|
имеете. Документы в обычном порядке,см пост №5. от мужа - справку с собеса по месту прописки о неполучении аналогичных пособий.
|
|
|