мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга! - Страница 134 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 02:38   #1331
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
не знаю, как у Вас, у нас в семье мама - защитник, друг и воспитатель.
а еще мама-завтрак,обед,полдник,ужин,первое,второе,компот и десерт

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 02:40
ответ для Tussi , на сообщение « Вселю надежду - младшая с рождения... »
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tussi Посмотреть сообщение
Вселю надежду - младшая с рождения спала днем 2 раза по 15 минут, ночью - постоянно просыпалась. Весной сделали хороший такой массаж (не реклама! мы в москве ) - начались улучшения, дите стало спать, не сразу! по чуть прибавляли, в июле уехали в эстонию почти на 2 месяца - 2 раза в день море, все время на свежем воздухе. и вот теперь мы спим днем как минимум 2 часа, чаще - 3, ночью не просыпается - осенью завязали с ГВ. ттт счастью своему до сих пор с трудом верю.
значит счастье все таки есть?

морееее...я тоже хочу на морееее...

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Старый 10.12.2010, 10:36
ответ для мнительный жираф , на сообщение « а еще... »
mos.ka
Старожил

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
бесподобно
mos.ka is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 10:40
ответ для Vice Versa , на сообщение « мамы, у кого детки плохо спят, ищем... »
mos.ka
Старожил

Доброе так сказать утро
Закончилась моя лафа. Спали отвратительно. Что повлияло городские джунгли, либо активно идущие зубы не знаю. Но всю ночь ребенок НЕ ПЛАКАЛ, а стонал , ручки во рту. Я и мазала, и нурофен. Но видимо так больно ему. На коленочки встанет и стонет. Ой сердце чуть не разорвалось.
Старый 10.12.2010, 11:15
ответ для Vice Versa , на сообщение « этот метод и практикуется в детских... »
Katul'ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
этот метод и практикуется в детских домах и домах ребенка, ночью никто не подходит, не кормит, не качает и тп
Когда ребенок просыпается, я к нему подхожу, говорю с ним ласково, целую, один раз ночью кормлю. Кроме того, он из своей кроватки видит, что я сплю рядом. В ДД вряд ли так же делают ))
Старый 10.12.2010, 11:48
мнительный жираф
Хранитель

гулять сегодня не пойдем скорее всего,значит шансов,что мелкий поспит хотя бы на улице-ноль

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Старый 10.12.2010, 11:55
mos.ka
Старожил

Да прогулка сегодня отменяется. Но у меня на балконе спит хорошо. Хоть за это спасибо.
Старый 10.12.2010, 13:52
Evgecha
Частый гость

Девочки. привет! Мой карупуз до недавнего времени спал очень даже хорошо по ночам, в основном в своей кроватке( я его перекладываю какждый раз после кормления) по 3-4 часа между кормешками иногда и пять в середине ночи...но нам уже 7 месяцев..на одно кормление за ночь переходить и не думает Но это ладно.но промежуток воообщем-то стал увеличиваться...
НО последнее время он просто требует чтобы его положили в кровать к родителям, а вернее чтобы я с ним всё время лежала, начинаю перекладывать-просыпается в кроватке и орет!пока не положу рядом с собой не успокаивается..а если даже и удалось переложить в кроватку..он там не долго спит один 40 мин и опять орет, чтобы забрали.... ,А последние 2 ночи вообще ужас, с мужем не высыпаемся...даже в нашей кровате повернется- хнычет..и так всю ночь...
может зубы верхние лезут(хотя нижние у нас спокойно вылезли)
А МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ПОСЛЕ фИЗИОТЕРАПИИ?
мы как раз недавно курс закончили...

Пососветуйте что делать с карапузиком? Или просто перетерпеть?
Evgecha is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 14:41
mos.ka
Старожил

Зубы могут лесть по-разному
У нас нижние тоже нормально вылезли, а потом понеслось. Каждый зуб температура, понос, сопли и ОР круглосуточный.
Старый 10.12.2010, 14:58   #1340
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mariabelle Посмотреть сообщение
так...все с ног на голову! это как раз-таки древняя традиция - ходить с ребенком по три часа на руках, пытаясь его усыпить. так делали и наши мамы, и бабушки и все прошлые поколения. но суть даже не в том, что современно, что устарело. а в том, что вы устаете, не высыпаетесь. и что меня еще больше поражает: вы жалуетесь на усталость, ищите поддержки, но не пытаетесь что-то изменить. тут мне начинает действительно казаться, что вам это нравится - не спать, всю ночь дите качать и поутру с больной головой вставать с постели.
ну что станет с ребенком, если он поплачет? я - тиранша, я даю своему сыну поплакать. и все равно он встает по утрам и улыбается мне своей 5-зубной улыбкой, полной безграничной любви )
Наши мамы и бабушки так делали, потому что тогда был иной подход к ГВ. Кормление по режиму и тп. Я всю ночь плакала, так как хотела сосать грудь, естесвенно, приходилось меня качать.

Я нигде не писала, что постоянно устаю и не высыпаюсь. Вы внимательнее читайте, раз уж берёте на себя давать оценку чужим действиям. Я не укачиваю детей, я ночью кормлю их лёжа. Но вот, например,у моей старшей дочки с полутора лет проблемы со сном начались. Сложилось несколько обстоятельств.
В кроватке сонная она бы не уснула, а начала бы играть, ходить, сидеть. Вот никогда не понимала Эствиля. Мой ребёнок не стал бы плакать, но не понял бы, воспринял бы это как игру, а не как сигнал ко сну.

но не о том речь. У вас совсем ещё маленький ребёнок, и Вы не профессионал. Вы не исследовали 100, 200, 300 детей, чтобы делать выводы. Научные исследования проводятся годами, анализируют большую выборку, чтобы что-то утверждать. а Вы делаете выводы за всех на единичных примерах.

И те, кто считает необходимым спать с ребёнком, делают это в первую очередь не потому, что так пишут Сирзы, Ледлофф, Винникот, Корчак или ещё кто-нибудь. Мама спит с ребёнком в первую очередь ориентируясь на свои внутренние ощущения. Материнство во многом интуитивно, это древние инстинкты. Вы так отвергаете биологическую составляющую, что мне уже не хочется приводить в пример разумность природы, в которой всё направлено на выживание и сохранение вида...

Цитата:
Сообщение от ок_сик Посмотреть сообщение
Девочки поделитесь опытом кто на ГВ, после отлучения проблемы со сном решаются??? Или привычка просыпаться по ночам она все же сильнее??
у нас со старшей ночное Гв ушло в 2,5 после остеопата а последнее прикладывание отменили в 3 года То есть, последние месяцы ГВ ночью уже не было, только 1 раз перед сном

Цитата:
про памперсы-это другая тема.ни разу не слышала,чтобы кто-то советовал марлевые самоделки и уж тем более не встречала мам,которые бы это практиковали.
+1 ни разу не слышала про марлю даже от самых замшелых педиатрисс Если 1 какой-то врач так сказал, то это не значит...
К слову, я вот не сторонник того, чтоб ребёнок писал под себя. Памперсы использовала по минимуму.

Цитата:
О, да, как я могла забыть! И это после 4,5 лет ГВ
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение