Любителям орхидей. Часть 2. - Страница 134 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 18:16
ответ для Svetlana-tata , на сообщение « Девочки,миленькие! Ну дайте мне... »
Альдеб@р@н
Элита

Цитата:
Сообщение от Svetlana-tata Посмотреть сообщение
Девочки,миленькие! Ну дайте мне совет-ВО что пересадить ваниль?
http://www.orchidee.ru/orchideen/vanilla/vanilla.htm
Почитайте

Remember who you are and what you represent (c)
Альдеб@р@н is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 18:19
ответ для Vita mina , на сообщение « Я нашла чьи это слова:)), вы в... »
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vita mina Посмотреть сообщение
Я нашла чьи это слова, вы в следующий раз ссылку давайте, будте справедливы к автору http://orchids-lux.livejournal.com/6869.html
Вот собственно виновник разговора. Гнилых корней в горшке нет, специально даже полила его чтобы их видно стало Все "воздушные" смотрят вниз.
Вложение 5485236
Вложение 5485260
Если посчитать "воздушные" корни с зади и те что еще лезут получается 12-13. Если его из горшка вынут совсем как ванда будет
Это миник у тебя? просто у меня все миниатюры такие, как пауки на воздушных корнях...

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 18:22
ответ для Кариока , на сообщение « Любителям орхидей. Часть 2. »
Vita mina
Наш человек

в том то и дело что обычный фал.
Vita mina is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 18:58
ДАР-мама
Ветеран

Девочки. как добавить силенок реанимашке-фалу подмороженному дорастить детку? Корень у него остался один, но толстый и длинный. Детка очаровательная: лист выпустила (кстати, растет как бы вверх ногами сначала огромный лист ок 3 см изнанкой вверх, а теперь появился кроохотный встречный. Поливать и опрыскивать очень удобно, вода в точку роста точно не зальется. До корней, похоже еще далеко, нет даже намека на них пока. Но проблема в том, что листьев у самого фала оставалось 2.5 штуки, теперь самый нижний наполовину отсох у основания, хотя более сочный и крепкий, чем второй целый лист, который дряблый как тряпочка сразу же был, но за три месяца ни лучше. ни хуже не становится. Кстати. у этого фала точка роста не замерзла, так что очень хочется спасти и детку и материнское растение. Новых корней фалик выпускать не хочет. как отогрелся и в новый грунт пересел. так сразу детку выпустил и на нее все силы бросил. Мокрые салфетки. пиво, сладкую водичку - все перепробовала, может мешком накрыть?
С фотками, к сожалению, проблема. С прежним фотиком я была на "ты", а новый настолько сложный и капризный..- его пока муж приручает
ДАР-мама is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 19:10
ответ для ДАР-мама , на сообщение « Девочки. как добавить силенок... »
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ДАР-мама Посмотреть сообщение
Девочки. как добавить силенок реанимашке-фалу подмороженному дорастить детку? Корень у него остался один, но толстый и длинный. Детка очаровательная: лист выпустила (кстати, растет как бы вверх ногами сначала огромный лист ок 3 см изнанкой вверх, а теперь появился кроохотный встречный. Поливать и опрыскивать очень удобно, вода в точку роста точно не зальется. До корней, похоже еще далеко, нет даже намека на них пока. Но проблема в том, что листьев у самого фала оставалось 2.5 штуки, теперь самый нижний наполовину отсох у основания, хотя более сочный и крепкий, чем второй целый лист, который дряблый как тряпочка сразу же был, но за три месяца ни лучше. ни хуже не становится. Кстати. у этого фала точка роста не замерзла, так что очень хочется спасти и детку и материнское растение. Новых корней фалик выпускать не хочет. как отогрелся и в новый грунт пересел. так сразу детку выпустил и на нее все силы бросил. Мокрые салфетки. пиво, сладкую водичку - все перепробовала, может мешком накрыть?
С фотками, к сожалению, проблема. С прежним фотиком я была на "ты", а новый настолько сложный и капризный..- его пока муж приручает
2,5 листа это много.... У меня доритенопсис с 2-мя зимовал...
Эпином обработайте- это стимулятор корнеобразования.

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Старый 28.04.2011, 19:13
ДАР-мама
Ветеран

Спасибо, попробую, часто использую. но где-то, не помню, прочла, что здоровому растению он поможет, а больное добить может, если при отсутствии силенок его еще и подстегнуть. Это не тот случай?
Старый 28.04.2011, 19:59   #1337
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Спасибо, попробую, часто использую. но где-то, не помню, прочла, что здоровому растению он поможет, а больное добить может, если при отсутствии силенок его еще и подстегнуть. Это не тот случай?
Мне кажется,терять уже не чего.... Или не все так плохо?

Вот так!

Старый 28.04.2011, 20:06   #1338
ДАР-мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Прости,прощай... Посмотреть сообщение
Мне кажется,терять уже не чего.... Или не все так плохо?
Пока не понятно, все-таки вечером попрошу мужа сфотографировать, мне кажется еще неделя-полторы и станет очевидно жилец-не жилец.
Старый 28.04.2011, 20:20
ответ для ДАР-мама , на сообщение « Пока не понятно, все-таки вечером... »
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Пока не понятно, все-таки вечером попрошу мужа сфотографировать, мне кажется еще неделя-полторы и станет очевидно жилец-не жилец.
Давайте,тренируйтесь! любой орхолюб рано или поздно становится еще и фоторгафом

Вот так!

Старый 28.04.2011, 22:28
evilprincess
Наш человек

Спасибо все про ответы о кашпо, сам цветочек сидит в прозрачном ведерке,а вот его-то и хотела спрятать в кашпо, Стоит в кашпо, все нормально! Он у меня недельку, Раненный. Листья поломаны, купила пожалела его. ДА и срезаны цветоносы я так понимаю, но мне он все равно понравился.Сам цветочек красивый, уже распустился один и еще наготове парочка! Класс! В баночке в самой что-то лежит не то что нужно ,я тк понимаю, что-то инородное по мимо коры и всего прочего и это не вытащить,я так понимаю цветочек не пересаживать пока. Пусть цветет и радует глаз,а пересаживать тогда когда? Поливала его раз в неделю, в ванне! Посоветуйте смесь кору какой фирмы купить,чтобы цветочку было хорошо при будущей пересадке! Да и вообще ка и когда это правильно сделать,чтоб не убить товарища!

evilprincess is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение