|
|
28.04.2011, 18:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetlana-tata
Девочки,миленькие! Ну дайте мне совет-ВО что пересадить ваниль?
|
http://www.orchidee.ru/orchideen/vanilla/vanilla.htm
Почитайте
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 18:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vita mina
Я нашла чьи это слова  , вы в следующий раз ссылку давайте, будте справедливы к автору http://orchids-lux.livejournal.com/6869.html
Вот собственно виновник разговора. Гнилых корней в горшке нет, специально даже полила его чтобы их видно стало  Все "воздушные" смотрят вниз.
Вложение 5485236
Вложение 5485260
Если посчитать "воздушные" корни с зади и те что еще лезут получается 12-13. Если его из горшка вынут совсем как ванда будет 
|
Это миник у тебя? просто у меня все миниатюры такие, как пауки на воздушных корнях...

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 18:22
|
|
Наш человек
|
в том то и дело что обычный фал.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 18:58
|
|
Ветеран
|
Девочки. как добавить силенок реанимашке-фалу подмороженному дорастить детку? Корень у него остался один, но толстый и длинный. Детка очаровательная  : лист выпустила (кстати, растет как бы вверх ногами сначала огромный лист ок 3 см изнанкой вверх, а теперь появился кроохотный встречный. Поливать и опрыскивать очень удобно, вода в точку роста точно не зальется  . До корней, похоже еще далеко, нет даже намека на них пока. Но проблема в том, что листьев у самого фала оставалось 2.5 штуки, теперь самый нижний наполовину отсох у основания, хотя более сочный и крепкий, чем второй целый лист, который дряблый как тряпочка сразу же был, но за три месяца ни лучше. ни хуже не становится. Кстати. у этого фала точка роста не замерзла, так что очень хочется спасти и детку и материнское растение. Новых корней фалик выпускать не хочет. как отогрелся и в новый грунт пересел. так сразу детку выпустил и на нее все силы бросил. Мокрые салфетки. пиво, сладкую водичку - все перепробовала, может мешком накрыть?
С фотками, к сожалению, проблема. С прежним фотиком я была на "ты", а новый настолько сложный и капризный..- его пока муж приручает
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 19:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДАР-мама
Девочки. как добавить силенок реанимашке-фалу подмороженному дорастить детку? Корень у него остался один, но толстый и длинный. Детка очаровательная  : лист выпустила (кстати, растет как бы вверх ногами сначала огромный лист ок 3 см изнанкой вверх, а теперь появился кроохотный встречный. Поливать и опрыскивать очень удобно, вода в точку роста точно не зальется  . До корней, похоже еще далеко, нет даже намека на них пока. Но проблема в том, что листьев у самого фала оставалось 2.5 штуки, теперь самый нижний наполовину отсох у основания, хотя более сочный и крепкий, чем второй целый лист, который дряблый как тряпочка сразу же был, но за три месяца ни лучше. ни хуже не становится. Кстати. у этого фала точка роста не замерзла, так что очень хочется спасти и детку и материнское растение. Новых корней фалик выпускать не хочет. как отогрелся и в новый грунт пересел. так сразу детку выпустил и на нее все силы бросил. Мокрые салфетки. пиво, сладкую водичку - все перепробовала, может мешком накрыть?
С фотками, к сожалению, проблема. С прежним фотиком я была на "ты", а новый настолько сложный и капризный..- его пока муж приручает
|
2,5 листа это много.... У меня доритенопсис с 2-мя зимовал...
Эпином обработайте- это стимулятор корнеобразования.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 19:13
|
|
Ветеран
|
Спасибо, попробую, часто использую. но где-то, не помню, прочла, что здоровому растению он поможет, а больное добить может, если при отсутствии силенок его еще и подстегнуть. Это не тот случай?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 19:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДАР-мама
Спасибо, попробую, часто использую. но где-то, не помню, прочла, что здоровому растению он поможет, а больное добить может, если при отсутствии силенок его еще и подстегнуть. Это не тот случай?
|
Мне кажется,терять уже не чего.... Или не все так плохо?

Вот так!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 20:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Прости,прощай...
Мне кажется,терять уже не чего.... Или не все так плохо? 
|
Пока не понятно, все-таки вечером попрошу мужа сфотографировать, мне кажется еще неделя-полторы и станет очевидно жилец-не жилец.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 20:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДАР-мама
Пока не понятно, все-таки вечером попрошу мужа сфотографировать, мне кажется еще неделя-полторы и станет очевидно жилец-не жилец.
|
Давайте,тренируйтесь! любой орхолюб рано или поздно становится еще и фоторгафом

Вот так!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 22:28
|
|
Наш человек
|
Спасибо все про ответы о кашпо, сам цветочек сидит в прозрачном ведерке,а вот его-то и хотела спрятать в кашпо, Стоит в кашпо, все нормально! Он у меня недельку, Раненный. Листья поломаны, купила пожалела его. ДА и срезаны цветоносы я так понимаю, но мне он все равно понравился.Сам цветочек красивый, уже распустился один и еще наготове парочка! Класс! В баночке в самой что-то лежит не то что нужно ,я тк понимаю, что-то инородное по мимо коры и всего прочего и это не вытащить,я так понимаю цветочек не пересаживать пока. Пусть цветет и радует глаз,а пересаживать тогда когда? Поливала его раз в неделю, в ванне! Посоветуйте смесь кору какой фирмы купить,чтобы цветочку было хорошо при будущей пересадке! Да и вообще ка и когда это правильно сделать,чтоб не убить товарища!
|
|
Цитировать ·
|