Роддом РАДУГА - Страница 134 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 18:59
ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
Уйма
Космонавт

раньше расписание лекций в чайной висели - там можно было самим глянуть - когда у кого какая лекция...
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 19:04
ответ для Уйма , на сообщение « раньше расписание лекций в чайной... »
Васина мама
Активный участник

Да, они и сейчас там висят. Только я-то уже все отходила, не поеду же просто смотреть на расписание. (((((
Васина мама is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 19:10
ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
smurfette
Частый гость

Девочки, подскажите, что-то задалась вопросом. При выписке нужно как-то благодарить человека, который будет собирать малыша? Чем лучше отблагодарить? Кто собирает малышей на выписку в Радуге акушерка или медсестра послеродового? Очень не хочется попасть в дурацкое положение...

0 мес. - 3460 и 51см.
1 мес. - 4230 и 56см.
2 мес. - 5150 и 61 см.

А взрослому сыночку 3 года 3 месяца

Я Даша
smurfette is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 19:57
ответ для smurfette , на сообщение « Девочки, подскажите, что-то задалась... »
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от smurfette Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, что-то задалась вопросом. При выписке нужно как-то благодарить человека, который будет собирать малыша? Чем лучше отблагодарить? Кто собирает малышей на выписку в Радуге акушерка или медсестра послеродового? Очень не хочется попасть в дурацкое положение...
обычно это радужная акушерка. У меня получилось так, что выписывала просто акушерка 17 р/д - встречающие (обычно папа) в кармашек формы акушерки положили тихонечко 500 руб - тогда столько за мальчика "полагалось" А вообще в р/д всегда слухи ходят сколько надо давать за девочку и сколько за мальчика
Марине отнесли большой букет цветов - лично не вручили, потому что она на родах была у кого-то.
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 19:58   #1335
MariKos
Banned

Цитата:
Сообщение от Чучело-Мяучело Посмотреть сообщение
ничего себе, а это в Радуге так долго ждали? а у кого, если не секрет?
нееет, это в 2009г в 18 роддоме.
Щас я со второй в радугу иду) Там говорят долго так не держат.

MariKos is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 20:20   #1336
lanita_niki
Участник

Цитата:
Сообщение от Васина мама Посмотреть сообщение
Если честно, то так ВЛОМ идти во второй раз. Не сколько из-за денег, сколько из-за дороги и бесполезности. Поэтому и надеялась на то, что второй визит не нужен будет. Что касается лекции, то вроде как в потоке у Лиды, насколько я поняла со слов Марины, а это через 2 или 3 занятия. Но не точно.
Последний в 36 недель визит важнее. Именно тогда договор заключается и именно тогда уже виднее всю ситуацию и возможные осложнения. Если ехать далеко, то лучше тогда именно в 36 приезжать. А сейчас вам все равно не скажут точно, берут вас рожать или нет. Еще все измениться может.
Старый 24.01.2012, 20:58
ответ для lanita_niki , на сообщение « Последний в 36 недель визит важнее.... »
Васина мама
Активный участник

Я помню,что Марина говорила, что если что, так хотя бы будет первая запись начмеда...Эх, видать придется ехать дважды.
Для подстраховки.
Старый 24.01.2012, 21:24   #1338
Unruly
Участник

Цитата:
Сообщение от Васина мама Посмотреть сообщение
Я помню,что Марина говорила, что если что, так хотя бы будет первая запись начмеда...Эх, видать придется ехать дважды.
Для подстраховки.
Наверно, Марина говорила, о преждевременных родах и экстренных случаях, ведь это может произойти и раньше 36 недель, вот тогда пригодится первая консультация начмеда, и акушерка выедет рожать с вами, даже при отсутствии договора.
Старый 24.01.2012, 22:31
ответ для Esmeralda , на сообщение « По себе скажу, что в первых родах был... »
Марина Морская
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
Про разрезы - уже не найти мне ссылки - были у нас жаркие баталии на ЛВ

В нашей стране однозначно считается, то лучше разрез (по не совсем понятной причине - об этом ниже)

Т.е. я тут пишу не про тот случай - когда разрез делается ради ребенка - а когда делают его - именно ради того, чтоб женщина не порвалась. Когда речь идет о том, что ребенку плохо - тут уже не до таких тонкостей.

Во многих других - передовых странах - я не про Африку

Считается, что - разрыв в подавляющем большинстве случаев лучше разреза

Расскажу коротко почему - разрывы такой степени, как разрезы - встречаются в очень маленьком проценте. Т.е. обычно разрыв - не такой глубокий как разрез, это раз...
Процент разрывов распоследних степеней - крайне низок... меньше процента от всех разрывов.. И обычно разрез в таком случае и не особо помогает - все равно еще дополнительно рвутся женщины..

Второе - разрыв идет не по идеальной прямой - как разрез
а криво - это ХУЖЕ зашивать, сложнее - но заживает лучше (вот тут, звиняйте моей памяти уже не хватает на ответ почему - я запомнила такой вывод из нескольких научных статей)

Т.е. разрывы обычно не такие глубокие как разрезы и заживают лучше, чем разрез...

Первый раз я наткнулась на это вроде у Сирзов.. и пошла копать

У нас врачи наотрез это не признают, но есть статистика других стран...

Не могу настаивать, что так оно и есть, однако лично у меня - разрез заживал ахтунг как долго, было больно, не сесть...

а разрыв - я через 10 минут уже сидела на попе... и зажил он так - что я и не заметила...

и еще - после разреза - сексу нет было 1.5 года - и у многих есть такие проблемы... тянет ужасно - ужасающе... Может просто кривые руки врача, а может из-за глубины разреза пришлось так зашивать (разрезы обычно четкой глубины и длины)

а после разрыва у меня лично ВОБЩЕ ничего не болело... СОВСЕМ...

pps - порвалась я по шву старому - совсем капельку.. Но видимо именно из-за шрама - т.е. в том месте так и будет "тонко"

Первый раз резали из-за того, что врач был уверен, что там не три кило и 35 см голова - а 4.800 и под 40 голова. Т.е. он итак все время говорил, что у меня там точно слоник, а в родах - когда я попыталась отказаться от разреза - так и заявил - там крупный ребенок, режем...

ПОЧЕМУ он так думал - для меня загадка - но он был крайне удивлен, когда на свет появился спрогнозированный на узи в МГЦ 3.000 и 35 см головы
Цитата:
Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
По себе скажу, что в первых родах был разрез, а сейчас разрыв. Сейчас я после того, как Марина меня зашила, через 15 минут сама ходила/сидела/бегала. Тогда месяц ходила враскоряку и шов заживал долго, а сейчас на третий день Юля Никитина его не нашла.
+1000

Тоже были разрывы, после родов бегала и сидела как хотела. Сейчас вообще не вижу никаких визуальных последствий, даже следа, всё как и было до родов

0 мес. 50 см, 3050
1 мес. 53 см, 4160
2 мес. 58 см, 5190
3 мес. 62 см, 6310
Марина Морская is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 22:34
ответ для Unruly , на сообщение « Наверно, Марина говорила, о... »
Васина мама
Активный участник

Да-да, так и было.

Добавить сообщение