---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 134 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 19:16
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Рададара
Активный участник

Погоняла интернет на тему. Вывод: анализ крови - достоверность выше (по крайней, мере не ниже). НО! Он дороже чем Манту, и государство не может сделать его скрининговым по финансовым причинам. Т.е. "лучше" делать всем Манту, пусть вредно и неинформативно - главное всем и дешево! Вот так! А врачи молчат об анализе крови - потому как предписание "всем Манту", а не будет охвата - не будет премии.
Рададара is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 19:18
ответ для GoLen , на сообщение « Я не врач и тоже всего не понимаю, но... »
Ита Куденховен
Элита

Цитата:
Сообщение от GORDая Посмотреть сообщение
Найдите, пожалуйста, номер этого документа, очень надо. Через неделю как раз собираюсь к детскому фтизиатру по поводу альтернативы пробы Манту, хотелось бы подковаться. Я не против обследований и диагностик здоровья, но только не такими же способами, которые у нас приняты, и без последствий для здоровья опять же.
Использование ПЦР в диагностике туберкулеза рекомендовано Минздравом РФ (приказ от 21.02.2000 №64 "Об утверждении номенклатуры клинических лабораторных исследований", п. 9.1.5. приложения).
Ита Куденховен is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 19:44   #1333
Рададара
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Поздняя дама Посмотреть сообщение
Использование ПЦР в диагностике туберкулеза рекомендовано Минздравом РФ (приказ от 21.02.2000 №64 "Об утверждении номенклатуры клинических лабораторных исследований", п. 9.4.5. приложения).
Там всё заканчивается на пункте 9.4.2.3. Может описАлись?
Старый 03.03.2009, 19:59
ответ для Рададара , на сообщение « Там всё заканчивается на пункте... »
GoLen
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Поздняя дама Посмотреть сообщение
Использование ПЦР в диагностике туберкулеза рекомендовано Минздравом РФ (приказ от 21.02.2000 №64 "Об утверждении номенклатуры клинических лабораторных исследований", п. 9.4.5. приложения).
Да, тоже встречала в сети ссылку на этот заветный пункт 9.4.5, но в глаза его так и не видела. Видимо не для всех он. Если у вас есть возможность, не могли бы вы его процитировать?

Цитата:
Сообщение от Safary Посмотреть сообщение
Там всё заканчивается на пункте 9.4.2.3. Может описАлись?
Постигло меня то же разочарование, думала уже свет вижу в конце туннеля, так сказать...

GoLen is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 20:13
ответ для GoLen , на сообщение « У меня сегодня был разговор с м/с по... »
Аннушка&
Старожил

Цитата:
Сообщение от GORDая Посмотреть сообщение
У меня сегодня был разговор с м/с по поводу отказа от р.Манту. Так она мне спокойно так сказала, что просто запретит посещать нам сад на основании СП 3.1.1295-03 о профилактике туберкулеза, ну и много еще всего. Вот сижу читаю СП и ничего про запрет посещения найти не могу. То ли у меня с чтением плохо, то ли м/с между строк читать умеет...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Или это просто угрозы для пугливых?
Девочки, я к Вам, принимаете новеньких?
И нам сказала, что,если не сделаем Манту или рентген, то в сад не пустят. Отправила к иммунологу. Вот думаю, что теперь делать. 2 года подряд писала отказ, а теперь... Может анализ крови сдать, интересно им это подойдет?
Аннушка& is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 20:39   #1336
Рададара
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Аннушка& Посмотреть сообщение
И нам сказала, что,если не сделаем Манту или рентген, то в сад не пустят. Отправила к иммунологу. Вот думаю, что теперь делать. 2 года подряд писала отказ, а теперь... Может анализ крови сдать, интересно им это подойдет?
Сдайте. Как минимум будете знать точно, что ваш ребенок не инфицирован. А если будут отказываться пускать на основе этого анализа - пусть письменный отказ пишут с обоснованием (типа результаты анализа крови их не удовлетворяют) - с этой бумажкой можно выше пойти. Тут главное не пасовать.
Старый 03.03.2009, 20:44   #1337
Аннушка&
Старожил

Цитата:
Сообщение от Safary Посмотреть сообщение
Сдайте. Как минимум будете знать точно, что ваш ребенок не инфицирован. А если будут отказываться пускать на основе этого анализа - пусть письменный отказ пишут с обоснованием (типа результаты анализа крови их не удовлетворяют) - с этой бумажкой можно выше пойти. Тут главное не пасовать.
А выше это куда? Я просто в этом вопросе чайник
Аннушка& is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 21:36   #1338
Sinklitikiya
Ветеран

Цитата:
В отказе сразу должны быть указаны все прививки и Манту.И законы желательно.Здесь на первых страницах есть.Мы тоже были у иммунолога,она в садиковской карте подтвердила наш отказ и в саду не было проблем.
Старый 03.03.2009, 23:09
ответ для Аннушка& , на сообщение « А выше это куда? Я просто в этом... »
Рададара
Активный участник

Цитата:
А выше это куда? Я просто в этом вопросе чайник
У меня тоже опыта нет, куда выше идти. Но, думаю, при необходимости, всё выяснится. Есть же кто-то, стоящий над заведующей садиком!
Старый 03.03.2009, 23:17
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Ита Куденховен
Элита

вот так вот и копируй чужие разъяснения опечатка на опечатке
в п.9.1.5 перечислены микроорганизмы, выявляемые молекулярно - биологическим методом исследования (методы гибридизации ДНК и РНК, ПЦР). Mycobacterium tuberculosis указана среди прочих.
Ита Куденховен is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение