| |
|
06.05.2011, 13:18
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
да, конечно, заниматься дома надо. Но это не обязательно репетитор, вполне могут и родители. В нашем классе есть разные случаи - есть дети, которые делают все абсолютно сами на продленке и учатся успешно, есть единичные случаи, когда родители не готовы заниматься сами, там репетитор. А большинство - как везде - родители помогают-проверяют.
|
Дома надо домашнюю работу делать, желательно самостоятельно. Иначе это домашняя работы мамы и папы + положительный результат в тетрадке у ребенка ( о чем, собственно, и речь). Я это все к тому, что сейчас самостоятельно успешно обучаться в школе может весьма небольшой процент учашихся, причем это не проблема учащихся, а очевидные недоработки школы (не буду обижать 56 конкретно, скажу - системы образования).
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 13:33
|
|
|
Мега-элита
|
А что по русскому проходят в первом классе? я вот была уверена, что моя все знает)) и будет скучать, вас почитала и засомневалась что-то )) там уже все части речи знают? можете вкратце рассказать?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 16:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Barsick
Дома надо домашнюю работу делать, желательно самостоятельно. Иначе это домашняя работы мамы и папы + положительный результат в тетрадке у ребенка ( о чем, собственно, и речь). Я это все к тому, что сейчас самостоятельно успешно обучаться в школе может весьма небольшой процент учашихся, причем это не проблема учащихся, а очевидные недоработки школы (не буду обижать 56 конкретно, скажу - системы образования).
|
мне кажется, и раньше так было... Небольшой процент учились сами хорошо, небольшой процент совсем не тянули, и основная масса с помощью родителей в той или иной мере...
Цитата:
Сообщение от La Perla
А что по русскому проходят в первом классе? я вот была уверена, что моя все знает)) и будет скучать, вас почитала и засомневалась что-то )) там уже все части речи знают? можете вкратце рассказать?
|
Фонетический разбор - как мы в средней школе делали - слово, транскрипция, далее в столбик буквы и звуки с характеристиками типа - согл., зв., непарн., мягк., парн.
Части речи отдельно не учат, они объединены с членами предложения- союзы, предлоги всегда выделяют, время от времени бывают задания на подлежащее-сказуемое и определение-дополнение - подчеркнуть и вопросы надписать.
Правила на безударную гласную в корне, парную по звонкости-мягкости в конце слова, ну там жи-ши, ча-ща само собой, словарные слова учат.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 16:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
мне кажется, и раньше так было... Небольшой процент учились сами хорошо, небольшой процент совсем не тянули, и основная масса с помощью родителей в той или иной мере...
Фонетический разбор - как мы в средней школе делали - слово, транскрипция, далее в столбик буквы и звуки с характеристиками типа - согл., зв., непарн., мягк., парн.
Части речи отдельно не учат, они объединены с членами предложения- союзы, предлоги всегда выделяют, время от времени бывают задания на подлежащее-сказуемое и определение-дополнение - подчеркнуть и вопросы надписать.
Правила на безударную гласную в корне, парную по звонкости-мягкости в конце слова, ну там жи-ши, ча-ща само собой, словарные слова учат.
|
а они это не в саду проходят? в первом классе опять по 10 му разу что ли
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 16:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
|
спасибо большое
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 17:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
а они это не в саду проходят? в первом классе опять по 10 му разу что ли
|
не знаю, у нас в саду этого не было.
говорят, в логосадах сильная фонетика, но тут я не копенгаген 
в школе это выглядит так
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 17:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kaffee
как там Ваша знакомая? 
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
Да, мне тоже интересно... Помню, как я в прошлом году мандражировала, что из-за возраста завернут...
|
Цитата:
Сообщение от jyl
Могу рассказать про свой случай, мне позвонила Галина Борисовна - психолог школы, и сказала что у ребенка слабый результат в тестирование по мышлению, ребенок подготовлен читает, считает и пишит , но мышление еще не созрело. В итоги посоветовала идти в обычную школу, а не в гимназию - говорит у нас очень сложная программа,, пожалейте своего ребенка пусть немного подрастет, окрепнет, созреет. Вот такие дела, а в обычный школе легче будет что ли не пойму, там тоже программа 2100, а мышление у всех разное.
|
Сходила она к психологу  . Слабо развитие каких-то темпов восприятия инфы. Т.е.(как я поняла) ребенок немного тормозит с ответами и со скоростью решения заданий. Предложили
пойти в школу с меньшим количеством детей в классе (чтоб было больше внимания именно
к этому реб.) - но они подавали доки только в 56-ю. Сказали встретиться с завучем (?) и
готовится к репетитору с 1-го класса
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 17:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от snl
Сходила она к психологу  . Слабо развитие каких-то темпов восприятия инфы. Т.е.(как я поняла) ребенок немного тормозит с ответами и со скоростью решения заданий. Предложили
пойти в школу с меньшим количеством детей в классе (чтоб было больше внимания именно
к этому реб.) - но они подавали доки только в 56-ю. Сказали встретиться с завучем (?) и
готовится к репетитору с 1-го класса 
|
гм... меньше 25 детей - это нереально, по-моему...
скорость ответов можно потренировать за лето.
а репетитора заменит мама 
ну а если совсем не пойдет учеба, тогда и решат, что дальше делать.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 17:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
гм... меньше 25 детей - это нереально, по-моему...
скорость ответов можно потренировать за лето.
а репетитора заменит мама 
ну а если совсем не пойдет учеба, тогда и решат, что дальше делать.
|
Они там активно стали частные школы предлагать  . Да конечно проблема яйца выеденного
не стоит (имхо). "Многие(!) на репетиторах в начальной школе" - для чего эта ремарка?
Каких-то репетиторов они тоже советуют штоль?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 19:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
Убежать не хотелось ни разу!!!!!!!! Задают немало, но и выхлоп хороший  Да и интересного много.
мы тоже отмечали 
А ребусы по окр. миру про мосты - классные, да?
Мой теперь просится поехать все эти мосты посмотреть вживую.
|
Мой меня в Эрмитаж потащил в эти выходные!!!
|
|
Цитировать ·
|