А мне наоборот подарили фиалочку стоявшую в тени, она была как кипарис листьями вверх, поставила под лампу и она распушилась. В общем, надо освещение подбирать.
у меня поднимают листья, когда света мало, или его что-то загораживает, оконный переплет , например, или скажем, фиалочка еще маленькая и край горшка немного закрывает ей солнце. Сероглазая романтика, помните, отдавали мне сиреневую фиалочку. вот она и поднимала листики, когда я пыталась ее на кухню определить, пришлось все-таки поселить ее на почти занятом подоконнике в комнате...
во-первых, у всех сортов разные требования к освещению, во-вторых, есть сорта, которые сами по себе отвратно формируют розетку, такое даже "формированием" не назвать - частокол, а не листья. А есть сорта, которые изумительно лисики по кругу выкладывают безо всяких ухищрений
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
-----------------------------------------
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
А я принесла похвастать свою Анастасию. Уже по третьему разу цветет
И еще мини (безродные ) Но зато одна так разрослась - не знаю что с ней делать, все время цветет
ой как я хочу Анастасию хоть листик...но как его забрать
А я принесла похвастать свою Анастасию. Уже по третьему разу цветет
И еще мини (безродные ) Но зато одна так разрослась - не знаю что с ней делать, все время цветет